7 главных секретов красоты Мэрилин Монро

7 главных секретов красоты Мэрилин Монро

Мэрилин уделяла своему внешнему виду довольно много времени и сил. Но, как известно, красота требует жертв (и времени). Вот 7 главных секретов потрясающей внешности Мерилин Монро.

Секрет № 1: Увлажнение

Для любой женщины увлажнение кожи - одна из самых важных задач. Именно поэтому Мэрилин уделяла этому так много времени и сил. Ежедневно она наносила на лицо увлажняющий крем 8-часового действия и крем Erno Laszlo Phormula 3-9, который создал специально для нее Эрно Ласло. Он предназначался для того, чтобы избавиться от шрама на животе.

Секрет № 2: Кошачий взгляд

Мэрилин любила утяжелать веки для того, чтобы создать свой фирменный "кошачий" взгляд. Для этого она использовала подводку двух цветов: черного и коричневого.

Секрет № 3: Изогнутые ресницы

В 1999 году на аукционе Christie's была продана сумка Мэрилин (за $1 млн), в которой сохранились вещи актрисы. Среди них были накладные ресницы. Вот он секрет чарующего взгляда. Ты тоже можешь использовать искусственные ресницы для придания взгляду выразительности, а можешь перед тем как красить ресницы, завить их.

Уколы красоты: правила безопасности

Секрет № 4: Высокий лоб

Мерилин делала акцент в лице на своих дерзко изогнутых бровях. Ты можешь воспользоваться этим приемом и сделать себе идеальный изгиб для придания лицу загадочности.

Секрет № 5: Красная помада

Если сама Мэрилин часто ассоциируется с розовым, то ее губы - с красным. Красная помада - беспроигрышный вариант. Но подбирая оттенок следует учитывать не только цвет своей кожи, но и цвет глаз.

Секрет № 6: Аромат, как подпись

Когда Мэрилин спрашивали в чем она спит, она отвечала, что "в 5 каплях Chanel№5". Якобы, она даже в ванну подливала несколько капель любимых духов. Многие года этот запах ассоциировался именно с Монро.

Секрет № 7: Сияющее лицо

У Мэрилин всегда было такое лицо, будто бы оно светится изнутри. Как оказалось, секрет довольно прост - пушок. У актрисы лицо было похоже на шкурку персика - тоже мягкое и с небольшими волосками. Не нужно, разумеется, отращивать бороду на лице, но ты можешь воспользоваться хайлайтером для получения такого же эффекта.