Как воплотить свои мечты

Как воплотить свои мечты

По мнению автора бестселлера «Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы» Екатерины Миримановой, достижение желаемого напоминает идеальную волну. Далеко в море, где она зарождается, волна едва заметна на воде.

Но чем ближе к берегу, тем больше и сильнее она становится. И на берег «выходит» именно такой, как это необходимо. Если же волна зародится слишком близко к суше, она не будет достаточно сильной и не достигнет берега. Если же «разгонится» раньше времени, ее сила будет разрушительной.
 
Но даже если ты хорошо знаешь, чего хочешь, и предпринимаешь что-то для достижения цели, все равно существует несколько факторов, которые могут влиять на скорость исполнения желания. Давай узнаем, как их обойти.
 
Куда утекает время?
 
Согласись, очень часто, дабы достичь желаемого, нам не хватает именно времени.
Например, ты хочешь больше времени проводить с ребенком. Но работаешь не меньше 8 часов в день плюс занимаешься домашним хозяйством, а еще мужу, родителям, друзьям тоже нужно уделять время. В итоге выкроить лишних пару часов для того, чтобы почитать детке на ночь или больше погулять с ней в парке очень сложно. Примерно так же обстоят дела и с другими твоими начинаниями и стремлениями: курсами английского, косметическим ремонтом в коридоре, походами в спортзал. Ты злишься на себя, на других, на обстоятельства. А времени как не хватало, так и продолжает не хватать.
 
Как быть?
 
Учиться расставлять приоритеты. Во-первых, избегай ненужных временных трат. Скажем, барышня дабы, как ей кажется, сэкономить время хочет припарковаться прямо у входа в супермаркет. Но парадокс: она тратит куда больше времени, кружа по стоянке в поисках свободного места. А ведь намного быстрее и проще было бы припарковаться в ста метрах. Все равно при наличии тележки носить в руках тяжести не придется. А во-вторых, не суетись. Так ты только тратишь время и силы. Ты все равно не сможешь уделить достаточно времени каждому из дел. Ты ведь не робот, правда? Выбери то, ради чего действительно стоит постараться, пожертвовав при этом какими-то менее значительными занятиями.
 
Буду думать!
 
Мы, женщины, обожаем поразмышлять на самые разные темы. Только почему-то, как правило, мысли получаются со знаком «минус». «Нет, с друзьями в бассейн я не пойду, у меня нет приличного купальника. Можно, конечно, пойти на рынок и выбрать новый, но сейчас такие цены! Он точно будет стоит треть моей зарплаты. Да и мерять я не люблю, раздеваться надо… О Боже, да как же я со своим целлюлитом в бассейне буду плавать! На меня же все смотреть будут и посмеиваться!
 
Так, в бассейн точно не пойду. Да и об отпуске на море теперь стоит подумать». Мы начинаем обдумывать какую-то незначительную деталь, и постепенно включаемся в это все больше. Процесс «надумывания» можно сравнить с катанием на коньках. Сначала мы едем очень медленно, потом разгоняемся, и в итоге несемся с такой скоростью, что только настоящие профессионалы способны остановится, не упав и не ударившись.
 
Из этой же оперы мысли на тему «А что если?»: «А что, если бы я тогда дала номер телефона тому симпатичному мужчине?», «А что если бы я оказалась от этой работы?». Поверь, наша жизнь, как и история, не терпит сослагательных наклонений. Не трать время и энергию на мечты о том, как бы могла сложиться твоя жизнь. Лучше сконцентрируйся на том, что ты можешь изменить к лучшему в настоящем.
 
Как быть?
 
Если поймала себя на том, что снова задумалась о несовершенстве мира в целом и себя в частности, представь, что ты… муравей. А они, как известно, не раздумывают, они просто работают, строят муравейник. И в итоге даже большие разрушения устранены за несколько часов.
 
Хочу все и сразу!
 
Чтобы чего-то достичь, нужно концентрироваться на конкретной цели, пусть даже она не слишком глобальна.
 
«Вот увидит генеральный директор (кстати, умница и красавец), как быстро я печатаю и стенографирую, как вежливо отвечаю на звонки, какой у меня всегда порядок на столе, и тут же, без всякого собеседования, предложит мне хорошее место в отделе продаж. А через месяц-другой сделает меня его руководителем. А затем и вовсе предложит руку и сердце» – я, конечно, утрирую, но кто из нас не предавался таким вот бесплотным мечтам. Но от них до, скажем, «хорошего места в отделе» – настоящей цели, к которой стремится секретарь-мечтательница, еще ого-го сколько! Чтобы чего-то достичь, нужно быть более реалистичной и четко обозначать, чего же ты хочешь.
 
Иначе силы, ответственные за исполнение твоего желания, просто запутаются. Нельзя получить все и сразу. Это как с похудением: можно за неделю похудеть на 3 кг, но на следующей неделе вес обязательно вернется. Вселенной задумано, чтобы все в нашей жизни происходило постепенно: так мы привыкнем к изменениям и будем их по-настоящему ценить. У тебя будет гораздо больше шансов достичь цели, если ты не будешь рассчитывать на мгновенный положительный результат.
 
Как быть?
 
Если чувствуешь, что начинаешь хотеть «всего и побольше», и из-за этого упускаешь из виду свое главное желание, попробуй упражнение «Костер». Представь, что твоя цель – это его пламя. И чтобы костер не угас, в него нужно время от времени подбрасывать дрова. Но только определенное количество: подбросишь меньше – костер погаснет, больше – пламя станет обжигающим, к нему невозможно будет подойти. Точно так же и с твоим желанием: будешь стараться меньше – ничего не достигнешь, больше – не получишь должного удовольствия.