Великий пост 2015: лучшие постные рецепты на ужин

Великий пост 2015: лучшие постные рецепты на ужин

Во время Великого поста наш организм привыкает к рациону без мяса. Однако чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы, питание должно быть разнообразным даже в строгий пост.

Портал edinstvennaya.ua подготовил для тебя 6 лучших рецептов постных блюд в Великий пост 2015, которые ты можешь подавать в качестве второго блюда или на ужин.

  • Лапша с маслинами

Любые макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, добавить маслины, чеснок или черемшу, базилик (сушеный или свежий). В те дни, когда можно, хорошо туда добавить растительное масло. С этими же добавками можно готовить спаржевую фасоль. 

  • Тушеный картофель с горохом или грибами

2 штуки резаной кубиками моркови, 1 корень сельдерея, варить еще 5 минут, добавить 5 картофелин варить еще 10 минут, потом добавить 1 спассерованную луковицу, 200 г грибов (свежих или сушеных отваренных) или гороха (любого: свежего, мороженного, сушеного и отваренного) варить до готовности. Зелень положить перед подачей в тарелки.

  • Фасоль по-монастырски

Фасоль отварить до полуготовности, всыпать много мелко резаного лука, варить еще полчаса. Зелень положить в тарелки. Приправить перцем и специями по вкусу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хумус: экономное оригинальное блюдо в Великий пост заменит мясо

  • Тушеная капуста

Потушить до смягчения 1 кг капусты, добавить красный молотый перец, 2 картошки и тушить до готовности. Влить 200 г томатного сока, добавить немного соли и сахара. В конце посыпать укропом. Можно тушить с мороженым болгарским перцем.

  • Капуста с грибами

Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить, пока загустеет. Заправить готовую капусту соусом и зеленью.

  • Салат с кукурузой или горошком

Отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу (горошек).Заправить растительным маслом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 вкусных постных блюд на Великий пост 2015 (рецепт,фото)

 

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции