Кожаная свадьба: празднование 3-й годовщины брака

Спустя 3 года совместной жизни супруги празднуют маленький юбилей под названием кожаная свадьба. Символизирует этот сложный с точки зрения психологов период во взаимоотношениях пары, очень неоднозначный материал.

Если кожу не умащивать, то от напряжения она огрубеет и… лопнет.

Традиции на 3-ю годовщину свадьбы

Так как называется свадьба 3 года совместной жизни кожаной, то и традиции праздника должны соответствовать символике. Накануне дня тожества, когда должна отмечаться свадьба 3 года совместной жизни, мужу и жене необходимо провести ряд мероприятий:

  1. Простить друг другу обиды и обменяться подарками.
  2. Избавиться от битой посуды, даже с небольшими трещинками.
  3. Выбросить старые вещи, которые больше года пролежали без употребления.

Традиции на 3-ю годовщину свадьбы

Раньше женщине полагалось испечь к столу, посвященному 3 годам совместной жизни традиционное печенье в виде фигурок домашних животных. И тайно пробовать вдвоем перед тем, как лечь спать.

Что подарить на кожаную свадьбу

Ранним утром в честь юбилея 3 года совместной жизни супруги дарят друг другу подарки. Презентуют любые изделия из кожи или замша:

  • сумки
  • перчатки
  • ремни
  • заколки для волос
  • портмоне
  • барсетки
  • кошельки
  • куртки
  • парки
  • плащи

Каждый презент на 3 года, или кожаную свадьбу, сопровождается словами благодарности за проведенное вместе время.

что подарить на кожаную свадьбу

Как отмечать 3 года совместной жизни

Так повелось с древних времен, что гости на празднование даты 3 года совместной жизни, приходят рано, до 10.00 часов утра.  К этому времени стол должен быть накрыт, и испечен каравай из ржаной муки. Согласно традициям, перед застольем глава семьи отламывает и первым съедает кусок каравая. Этот символический жест утверждает, что все 3 года семейной жизни мужчина был и остается главной опорой семьи. Жена в то время должна съесть любой красный плод в знак согласия.

Сервируется стол на празднование 3-х лет со дня свадьбы красивой посудой. Из крепких напитков должно быть только красное вино. На первое блюдо подается бульон, в который крошится каравай, испеченный к 3 годам совместной жизни, при этом со всех сторон звучат поздравления супругам.

Допустимы любые продукты – рыбные, мясные, кисломолочные. Но к чайной церемонии на 3 года со дня заключения брака обязательно подается торт в виде большого кожаного дивана, символизирующего покой и достаток семьи.

Если предки встречали гостей в кожаных нарядах, то на сегодняшний день, празднуя годовщину 3-летия со дня заключения брака, можно обойтись только кожаными аксессуарами и элементами в одежде. Ремень, пуговицы, дорогая обувь, бижутерия и заколки в волосы. Супруга традиционно на 3 года семейной жизни повязывает голову красным платком, отгоняя, таким образом, злого духа.

празднование кожаной свадьбы

Что подарить друзьям на кожаную свадьбу

Близким друзьям на 3-летний юбилей со дня заключения брака, подарки готовят заранее. Не совсем оригинальные, но крайне необходимые в хозяйстве предметы:

  • фото или кинокамера в оригинальном кожухе
  • эксклюзивные часы на дорогом ремешке
  • фотоальбом в красивом с тиснением переплете
  • ежедневник под креативной обложкой

Друзьям на 3 года совместной жизни, даже если свадьба называется кожаной, можно дарить бытовую технику. Если к, допустим, посудомоечной машине приложить пару недорогих перчаток из кожи, и традиции будут соблюдены, и пара останется довольна.


< Предыдущий пост

Бумажная свадьба: особенности 2-й годовщины брака

Следующий пост >

Рубиновая свадьба: как отпраздновать 40-ю годовщину брака

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы