Жестяная свадьба: празднование 8 лет со дня заключения брака

Прочная, крепкая, не поддающаяся коррозии жесть символизирует 8 годовщину совместной жизни супругов. В китайской культуре цифра восемь считается мистическим знаком, олицетворяющим богатство и направленным вверх символом бесконечности.

Традиции и подарки на жестяную свадьбу

В день годовщины 8 лет совместной жизни, супруги отмечают жестяную свадьбу. Как утверждают психологи, за 8 лет брака взаимные чувства притупляются, а в семье верховодит быт. Чтобы минимизировать размолвки на бытовом уровне, годовщину 8 лет супружеской жизни принято отмечать скромно, в домашней обстановке и кругу родственников. Среди приглашенных на жестяную свадьбу только свидетели таинства обряда.

традиции и подарки на жестяную свадьбу

Еще 8-летнюю годовщину со дня свадьбы называют маковым юбилеем. Согласно традициям, все сладкие блюда, приготовленные к знаменательному дню, должны содержать маковые зерна.

Существует ряд традиций, связанных с датой 8-летия супружеских отношений:

  1. У ворот выставлялось ведро и вместительная жестянка. Ведро наполнялось квасом, чтобы гость отпил хмельного напитка и опустил в банку звонкую монету.
  2. Согласно другому ритуалу, квас ставился на стол в большом ковше, преподносимом супругам со словами поздравлений, приуроченных 8 годовщине со дня свадьбы. Отпив по очереди из ендовы, квас передавался по кругу со словами пожеланий в адрес супругов.

Что подарить на годовщину 8 лет брака

Перед большим застольем супруги должны высказать друг другу свои поздравления с 8-летием совместной жизни, и сделать подарки. Это могут быть разнообразные металлические предметы, сверкающие и переливающиеся на солнце.

Женщины мужьям в годовщину 8 лет супружеской жизни дарят набор инструментов. На современном этапе традиция дарить ручной строительный инструмент практически потеряла актуальность. Современные жены на жестяную свадьбу дарят мобильные телефоны, планшеты или электронные книги.

подарки на жестяную свадьбу

Подарок хозяйке от мужа на 8 годовщину семейной жизни может включать самые различные предметы, начиная от кухонной утвари, заканчивая среднегабаритной бытовой техникой:

  • тостер;
  • миксер;
  • кухонный комбайн;
  • кофемолка;
  • хлебопечка;
  • микроволновка

Но в обязательном порядке муж преподносит супруге роскошный букет из маков и ирисов.

Празднование торжества 

Отмечая 8 лет совместной жизни в семейном кругу, супруги надевают простую удобную одежду. В декоре помещения для празднования 8-летия брака используют подковы – извечный символ счастья, а также металлические вазы со срезанными маками и ирисами.

В сервировке обеденного стола присутствует жестяные декоративные элементы. Обеденная посуда подбирается с изображением маковых цветов. На годовщину 8 лет совместной жизни хозяйка выпекает пироги, булки и рулеты с маком. На столе обязательно должна быть консервация в жестяных банках – шпроты, оливы, ананасы. На столе, приуроченном к маковой свадьбе, в обязательном порядке должны быть шоколадные конфеты.

К юбилею 8 лет супружеской жизни подают только горячие напитки – свежезаваренный чай и водку, оставляя вино и кофе для празднования других дат.

Что подарить друзьям на жестяную свадьбу

подарки друзьям на 8 лет совместной жизни

На годовщину 8-летия совместной жизни, друзьям дарят памятные, необходимые в хозяйстве вещи:

  • наборы нержавеющей посуды;
  • комплект жестяных банок для хранения специй;
  • шкатулки и изящные коробочки для хранения различных предметов, изготовленные из жести;
  • модульные картины с изображением маковых полей.

На жестяную свадьбу подарки должны быть простыми и оригинальными. Жестяной бочонок пива и холщовый мешок с воблой вполне могут растрогать и развеселить супружескую пару.


< Предыдущий пост

Медная свадьба: как отметить 7-ю годовщину супружества

Следующий пост >

Рубиновая свадьба: как отпраздновать 40-ю годовщину брака

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы