Фаянсовая свадьба: особенности 9 годовщины брака

Символизирует дату 9 лет совместной жизни самый удивительный материал – фаянс. Опок, закаленный обжигом в печи, облитый глазурью и украшений письменами, с одной стороны материал хрупкий, с другой – стабильный и дорогостоящий.

А цветочным символом 9-ти лет брака стал солнечный цветок – полевая ромашка.

Традиции и подарки на 9-ю годовщину брака

Фаянсовая свадьба 9 лет со дня заключения брака дата не круглая. Она не считается юбилейной, но ее традиционно принято отмечать. Пусть не широко, а в тесном семейном кругу, или с выездом на природу. Но каждый совместно прожитый супругами год – это огромнейший вклад в формирование супружеских взаимоотношений.

годовщина 9 лет совместной жизни

По мнению психологов, на 9-й год брака наступает переломный момент. Отношения между супругами могут войти в кризис, и выход из ситуации далеко не однозначен. Может, поэтому фаянс символизирует девятую годовщину со дня заключения брака.

На 9 лет – фаянсовую свадьбу, принято супругами дарить друг другу всевозможные приятные и дорогие мелочи. Жена может преподнести супругу массивную печатку с драгоценным камнем или с изображением его знака Зодиака.

Что подарить жене на фаянсовую свадьбу

Мужем на 9 лет супружеской жизни супруге дарятся дорогие подарки. Это могут быть ювелирные изделия с фаянсовыми вставками:

  • броши;
  • кулоны;
  • подвески;
  • кольца;
  • серьги;
  • наборы украшений из драгоценных металлов

Утренний букет ромашек, оставленный на прикроватной тумбочке в день 9-й годовщины со дня свадьбы, и символичен, и приятно порадует жену.

подарки на фаянсовую свадьбу

Фаянсовая свадьба 9 лет совместной жизни может быть отмечена совместным походом по магазинам для приобретения новой посуды. Эта дата как будто создана для обновления столовых сервизов.

Празднование фаянсовой свадьбы

Девятую годовщину особо не афишируют, предпочитая тесный семейный круг и ограниченное количество приглашенных друзей, ведь впереди круглая дата. Существует удивительная традиция празднования 9 лет совместной жизни – фаянсовой свадьбы. На накрытый для гостей стол выставляется девять самых разных тарелок. Они символизируют каждый год из жизни семейной пары. В начале праздничного обеда, пока не был сказан первый тост, супруги вдвоем поднимают каждую тарелку и разбивают ее об пол. В этот момент гости дружно произносят прикольные поздравления с 9-й годовщиной со дня свадьбы, и в голос считают до девяти. Осколки остаются на полу до окончания вечеринки.

Психологи считают, что церемония битья посуды – весьма действенный метод снятия стрессов и напряженности между супругами, а фарфоровая свадьба, или 9-ти лет брачных уз, стала удобным поводом для восстановления взаимоотношений.

Что подарить друзьям на фаянсовую свадьбу

фаянсовая свадьба муж и жена

С недавних пор, как только бытовой уровень наполнился технологическими новинками, стало принято удивлять друзей креативными презентами. Так, на 9 годовщину совместной жизни стало принято дарить не фаянсовую посуду, а декоративные тарелки с фотопечатью.

Подарком могут стать огромные блюда на подставках, с изображением супругов. Или фаянсовые тарелки с написанными на них именными поздравлениями к дате 9-лет со дня свадьбы.

Лучшим подарком на 9 лет брака считается большой набор фаянсовых тарелок – самой нужной и крайне необходимой в быту кухонной посуды. Оригинальным и дорогим подарком на 9-летие совместной жизни станет настоящий гжель. Впрочем, выбор подарка для друзей может быть весьма различным. Главное, чтоб в хозяйстве это была нужная вещь.


< Предыдущий пост

Жестяная свадьба: празднование 8 лет со дня заключения брака

Следующий пост >

Рубиновая свадьба: как отпраздновать 40-ю годовщину брака

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы