Оловянная свадьба: как праздновать десятую годовщину

Первые 10 лет со дня свадьбы, каждый год, проведенный супругами вместе, отмечается под определенным символом. Ситцевая, бумажная, кожаная, деревянная…

Десятилетний юбилей традиционно называют оловянным. Существует еще одно название – розовый юбилей по названию королевы царства цветов розы. Только после десятилетней даты каждый следующий юбилей отмечают раз в пять лет.

Традиции 10-й годовщины свадьбы

10-я годовщина свадьбы

Символика юбилейной даты выбрана не случайно. Ведь олово считается самым мягким металлом периодической системы. Стойкий – гнется и не ломается. Так и отношения. За 10 лет брака острые углы истерлись, а чувства не угасли. Даже быт серых будней не оказался камнем преткновения трогательных отношений супругов.

Что подарить жене на десятую годовщину свадьбы

Еще десятилетний юбилей называют розовой свадьбой. Название не связано с цветовой палитрой. Оно возникло благодаря старинному обряду. На десятую годовщину со дня свадьбы муж дарил жене букет из роз. Десять цветков были кроваво-красные, а одна снежно-белая. Эта традиция существует и сегодня.

Чаще всего мужья дарят женам на 10-летний юбилей свадьбы подарки, которые практичны и ценны. Это может быть техника (айфон, электронная книга, ноутбук), либо оригинальная бижутерия, отлитая из олова.

Что подарить мужу на 10-ю годовщину свадьбы

Подбирая подарок мужу на десятилетний юбилей свадьбы, можно проявить фантазию. Например, подарить супругу на десять лет со дня заключения брака детский набор оловянных солдатиков, или отлитый из олова макет старинного оружия. Мужчина – тот же мальчик, только выросший. И его игрушки с каждым годом становятся все дороже и дороже.

отмечаем 10 лет супружеской жизни

Неплохим решением задачи по выбору подарка для мужа к 10-летию со дня свадьбы станет настоящий мужской набор, состоящий из солнцезащитных очков типа polaroid и кожаных перчаток или ремня, упакованных в оловянную шкатулку.

Как праздновать 10 лет свадьбы

Традиционно оловянную свадьбу празднуют на широкую ногу. Супруги готовятся заранее, рассылая приглашения, присматривая друг другу подарки.

Не стоит забывать, что оловянная свадьба носит второе название – розовой свадьбы. Поэтому зал для торжества десятой годовщины со дня свадьбы оформляют соответствующим образом:

  • Стол украшают букетами из срезанных цветов.
  • Розовыми лепестками осыпают салаты.
  • К столу подают розовое вино.
  • В одежде супругов превалируют розовые тона.

Празднование десяти лет совместной жизни проводится шумно и весело. Звучат шуточные поздравления, дарятся нужные в хозяйстве подарки. Ведь до следующего торжества должно пройти целых пять лет.

Как праздновать оловянную свадьбу

Что подарить друзьям на оловянную (розовую) свадьбу

На торжество по случаю десяти лет со дня свадьбы лучшим друзьям вручают не подарочные оловянные сувениры, а полезные и нужные вещи, символизирующие второе название 10-летней годовщины со дня свадьбы:

  • набор постельного белья с розовым принтом;
  • банный халат с орнаментом из роз или розового цвета;
  • набор полотенец «в розочку»;
  • плед с рисунком крупных роз;
  • покрывало розового цвета.

Стало модным правилом дарить друзьям на 10 лет совместной жизни чайные и столовые сервизы, живописные холсты, модульные картины с изображением цветущих роз.


< Предыдущий пост

Фаянсовая свадьба: особенности 9 годовщины брака

Следующий пост >

Рубиновая свадьба: как отпраздновать 40-ю годовщину брака

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы