Рубиновая свадьба: как отпраздновать 40-ю годовщину брака

Трогательную и в то же время грандиозную дату 40 лет совместной жизни называют рубиновой свадьбой. Символом даты кроваво-красный корунд выбран не случайно.

За четыре десятилетия родились дети и выросли внуки. Кровавый камень символизирует текущую в них кровь супругов.

Традиции на рубиновую свадьбу

традиции на рубиновую свадьбу

У рубиновой свадьбы 40 лет совместной жизни существует особый обряд. В день сорокалетия со дня заключения брака супруги вновь обмениваются обручальными кольцами. Но теперь это новые инкрустированные рубинами дорогие перстни.

Что подарить на рубиновую свадьбу друг другу

Поздравления с сорокалетием совместной жизни сопровождаются дорогими подарками. На круглую дату 40 лет брака принято дарить друг другу драгоценности. В презент от жены супруг получает ювелирные изделия:

  • перстень с рубином;
  • набор, состоящий из запонок с зажимом для галстука с большим красным корундом;
  • рубиновый браслет.
  • Настоящий мужчина, проживший 40 лет в браке, не может ударить в грязь лицом. Жене на рубиновую свадьбу мужем дарятся очень ценные подарки:
  • ювелирный гарнитур – серьги и кольцо с крупными корундами;
  • рубиновый комплект, состоящий из браслета с кулоном;
  • изящную брошь, усеянную рубинами, если супруга тяготеет к подобным вещам;
  • ожерелье из кроваво-красных камней

Фишка заключается в том, что подарки на 40 лет совместной жизни юбиляры делают друг другу именные. На обратной стороне изделия гравируется памятная дата с именем супруга.

подарки на рубиновую свадьбу

Как красиво отметить 40 лет супружеской жизни

Юбилей 40 лет совместной жизни стараются отпраздновать вне стен дома, резервируя небольшой ресторанный зал или бронируя столики в кафе. За 40 лет семейной жизни число родственников у четы возросло, как минимум в три раза, и принимать поздравления с юбилейной датой от многочисленных гостей в домашних условиях просто не комфортно.

Арендованный зал декорируют в лучших традициях празднования знаменательной даты. Стены на юбилей 40-летия супружеской жизни украшают красными шарами. Цвет текстиля в зале должен соответствовать символике торжества. Обеденные столы застилаются красными или бордовыми скатертями. В тон подбираются текстильные салфетки. Для торжества 40 лет совместной жизни на стол выставляется белая и прозрачная посуда. Согласно традиции, на юбилей готовится торт или пирог с красными ягодами – малиной, вишней, клубникой.

На рубиновой свадьбе должно быть много цветов. Ими украшают столы и стены. Также необходим сценарий для торжественного празднования 40 лет совместной жизни. На торжество по случаю 40 лет совместной жизни супруги должны быть одеты в нарядные и удобные костюмы с элементами рубинового цвета. За столом принято демонстрировать подарки, преподнесенные супругами друг другу.

Празднование рубиновой свадьбы

Что подарить друзьм или родителям на рубиновую свадьбу

Принято широко отмечать дату 40 лет совместной жизни супругов. На празднование юбилея приглашаются самые близкие друзья. Поздравляют с 40-летием совместной жизни дети и внуки, которые и организовывают праздничное мероприятие.

Друзьям на годовщину 40 лет совместной жизни дарят ювелирные украшения, а также изделия с высококачественной имитацией красного корунда.

Нередко презентуют дорогое шелковое или атласное постельное белье багряного цвета. Антикварные напольные часы также могут порадовать супругов, ведь механизм часов, как известно, работает на рубинах.

Дети свое поздравление с 40-летием совместной жизни родителей могут дополнить путевкой в круиз по экзотическим странам. Но подобные подарки согласовывают, учитывая возраст юбиляров.


< Предыдущий пост

Коралловая или полотняная свадьба: как отметить 35-ю годовщину брака

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы