Сколько стоит свадьба Меган Маркл или сколько платят монархи за семейное счастье

Уже завтра, 19 мая состоится громкое событие в жизни Британии — свадьба Меган Маркл и принца Гарри. Сколько стоит это торжество и сколько денег вообще тратили британские монархи на свои свадьбы?

Свадьба британского монарха — громкое и важное событие не только в жизни британских подданных, но и во всем мире. Ведь за этим потрясающим мероприятием без преувеличения следят все и везде.  

Так, стало известно, что на завтрашнее торжество свадьба Меган Маркл и принца Гарри обойдется британским налогоплательщикам в целых 45 млн долларов.

Как и за что?  Сколько тратили на свадьбу и другие монархи?  

Принц Гарри и Меган Маркл  

Западные журналисты посчитали, что свадьба принца Гарри и Меган Маркл будет стоить британской казне в два раза больше, чем свадьба Уильяма  и Кейт Миддлтон. А именно, 45 миллионов долларов.

Большая часть суммы уйдет на безопасность гостей и само платье невесты стоимость 500 тысяч.  Однако, сама свадьба может принести казне не меньше 680 миллионов, что значительно окупает расходы.  

Принц Уильям и Кейт Миддлтон  

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году обошлась в 28 миллионов. Однако, 95 процентов бюджета ушло на безопасность праздника. Свадьба, конечно, окупилась, а за самим бракосочетанием следили два миллиарда человек.  

Принц Чарльз и Диана  

Свадьба принца Чарльза и знаменитой Дианы Спенсер, которая состоялась в 1981 году стоила 139 млн долларов ( это с пересчетом на сегодняшний курс). А за самой свадьбой следили почти миллион человек.  

Принц Мухаммед и принцесса Салама

 В 1981 году состоялась еще одна масштабная свадьба, одна из самых дорогих в истории.  

Свадьба наследного принца Абу-Даби — Мухаммеда без Зайда ан-Нахайяна и принцессы Саламы.  В соотношении с сегодняшним курсом, свадьба стоила 128 млн долларов, для торжества пришлось строить целый стадион. А длилась она целую неделю.  

Князь Альбер и Шарлен  

Свадьба князя Монака Альбера 2 и профессиональной спортсменки из ЮАР Шарлен Уиттсток стоила 27 миллионов долларов. Интересно то, что расходы поровну поделили государство и сам монарх.  

Принц Аль-Мухтади и Сара

В 2004 году наследный принц Брунея Аль-Мухтади Билла женился на 17-летней дочери швейцарской медсестры и брунейского подданного Саре Пенгиран Саллех.  Стоимость свадьбы оценили в "скромные" пять миллионов.  

Принц Абдул и Даянгку  

Принц Абдул еще один сын султана Брунея, он в 2015 году женился на IT-специалистке Даянгку Раабиатуль Адавии Пенгиран. Брачная церемония продолжалась более десяти дней в одном из самых больших жилых дворцов в мире, насчитывающем более 1,7 тысяч комнат, а букет невесты состоял из драгоценных камней. О стоимости церемонии не сообщалось.   

Наследный принц Филипе и Летисия  

Свадьбе принца Филипе с журналистикой Летисией Ортис Роксолано мешали родители жениха. Но им пришлось уступить — принц пригрозил родителям отказом от трона. Свадьба в 2004 году обошлась в 26 млн долларов. 


< Предыдущий пост

Пара произнесла клятвы верности на высоте 120 метров от земли и это выглядит сказочно

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы