Математики назвали идеальный возраст для выбора спутника жизни

Есть теория, согласна которой, чтобы сделать правильный жизненный выбор, достаточно оценить не все варианты, а только 37%. Кандидаты в супруги – не исключение.

В своей книге Algorithms to Live By: The Computer Science of Human Decisions журналист Брайан Кристиан и ученый-когнитивист Том Гриффитс рассказали, как не потратить на поиски спутника жизни чересчур много времени.

Чтобы определить идеальный возраст для заключения брака, они использовали математическое правило 37%, которое известно еще с 1960-х годов под названием «Трудный выбор секретаря». Если объявить открытой вакансию секретаря, то для принятия решения, кого взять на работу, достаточно провести собеседование только с 37% кандидатов. Например, если у вас трое кандидатов, при этом второй лучше первого, то третьего можно не собеседовать, а сразу нанимать второго. Если кандидатов 5, то нужно проинтервьюировать троих, после чего выбрать лучшего.

В ТЕМУ: Ученые назвали возраст, после которого шансы вступить в счастливый брак снижаются на 5% каждый год

Математическое правило 37% работает для выбора нового сотрудника, жилья и даже будущего супруга. Если ты ищешь любовь всей жизни между 18 и 40 годами, то у тебя статистически будет возможность рассмотреть около 1000 кандидатов. Но следуя правилу 37%, вовсе не обязательно устраивать такой затяжной кастинг, а достаточно оценить только 370 кандидатов. Кристиан и Гриффитс подсчитали, что идеальный момент для выбора второй половинки наступает в 26 лет.

Интересно, что социолог Николас Волфингер из Университета Юты считает, что лучший способ заключить брак так, чтобы он не распался, – сделать это между 28 и 32 годами. Такой возраст ближе к 45%, чем к 37%. Но Волфингер говорит об идеальном возрасте для фактического вступления в брак, а Кристиан и Гриффитс – о возрасте принятия решения. Поэтому можно спокойно выбрать будущего супруга в 26, а еще через 2 года официально оформить его таковым.

В ТЕМУ: Может ли брак без любви быть счастливым?

Главный недостаток правила 37% заключается в том, что оно построено на холодной математической логике. Как ни крути, а сердцу не прикажешь, и в жизни попросту невозможно застраховаться от фокусов судьбы. 26 лет – хорошее время, чтобы остепениться и вступить в брак с лучшим на данный момент кандидатом, но не удивляйся, если настоящая любовь появится в твоей жизни гораздо позже.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

 

 


< Предыдущий пост

Любит, но не женится: 7 причин, почему мужчина затягивает со свадьбой

Следующий пост >

5 вещей, которые нельзя говорить невесте

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы