11 строгих свадебных традиций, которым обязательно должна следовать королевская семья

Принцесса Диана, Кейт Миддлтон, Меган Маркл – избранницы монархов были простыми девушками не из королевской семьи!

Уже 26 мая 2018 года состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл, которые в конце ноября 2017 года официально объявили о своей помолвке. Известно, что они приверженцы современных подходов к жизни, но на свадьбе им все же придется соблюдать некие свадебные традиции, которые действуют веками.

В ТЕМУ: 7 звездных пар, которые поженились в 2017 году

Благословение королевы

Чтобы жениться, принцу обязательно нужно получить официальное разрешение на этот брак королевы. Причем – письменное. Соблюдать эту традицию требует Закон о королевских браках от 1772 года.

Королева Елизавета

Интервью

После того, как невесту принца благословит королева, пара обязательно записывает официальное интервью, в котором будущие супруги рассказывают историю своей любви.

Запрещен брак с католиками

Если потенциальный наследник рассчитывает на трон, ему нужно убедиться, что невеста одной с ним веры – англиканской. Эту норму прописали еще в 1701 году. Кстати, Меган Маркл до свадебной церемонии пройдет обряд крещения в Англиканской церкви.

Белое платье с кружевом

Несмотря на модные трены, которые с каждым годом бегут вперед, и диктуют невестам новые фасоны и даже оттенки свадебных нарядов, на королевской невесте всегда должно быть подвенечном платье только белого цвета, с кружевом. Эта традиция возникла с королевы Виктории в 1840 году. Интересно, кто же будет дизайнером свадебного платья Меган Маркл!

Свадебное платье Кейт Миддлтон

Для жениха – форма

Все мужчины королевской семьи женятся, облачаясь в армейскую форму. Эта традиция действует с тех пор, как королева Виктория задала моду на белые свадебные платья, а ее муж Альберт остался верен военной форме.

Официальный свадебный портрет

После свадебной церемонии все члены королевской семьи обязательно должны сделать совместную фотографию с новобрачными. Для истории, так сказать!

Традиции королей

Гостьи должны быть в шляпах

Ну, это обычный протокол! Пожалуй, самое большое разнообразие головных уборов можно увидеть здесь.

В ТЕМУ: 5 способов, как подать вино на свадьбе и при этом развлечь гостей

Свадебный завтрак

После церемонии молодожены обязаны завтракать с королевой. Эта трапеза, как правило, приходится на 11 или 12 часов утра. Меню обычно состоит из закусок и традиционного торта.

Фруктовый свадебный торт

Главный свадебный десерт монархов обязательно должен быть фруктовым и многоярусным, а за его дизайн отвечает невеста! Поэтому Меган уже нужно искать хорошего кондитера, чтобы успеть сделать сладкий шедевр до весны, так как свадебный тор от Кейт Миддлтон изготавливался 5 месяцев. Кстати, после свадьбы кусок традиционного свадебного торта отправляется гостям – и это не шутка!

В ТЕМУ: Принц Гарри и Меган Маркл выбрали свадебный торт, и в нем есть одна важная особенность

Свадебный торт королей

Особое растение в букете невесты

Эта традиция возникла еще во времена королевы Виктории, когда букете невесты обязательно должна была присутствовать миртовая ветвь, которую называют  «растением любви».

Невеста не бросает букет

Королевская невеста ни в коем случае не бросает свой букет подружкам, как это принято на обычных свадьбах. Ее миссия – оставить цветы на могиле Неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве.

Свадебные традиции королей

В ТЕМУ: 5 знаменитостей, которые вышли замуж в необычных свадебных нарядах


< Предыдущий пост

5 правил хорошей подачи шампанского на свадебном банкете

Следующий пост >

5 веских причин выходить замуж осенью

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы