Как ухаживать за кожей по лунному календарю

Как ухаживать за кожей по лунному календарю
Живи в ритме Луны, и ты убедишься, насколько эффективнее воздействуют косметика и салонные процедуры, проведенные в согласии с ночным светилом.

В каждом месяце на календарных листках обозначены две главные точки – новолуние и полнолуние, а также указывается нарастающая и убывающая Луна. Планируй на будущее последовательность процедур по уходу за своей внешностью в соответствии с положением Луны – сестры женской красоты.

Первая фаза – новолуние. Это момент соединения Солнца и Луны. Энергия жаркого светила подавляет энергию Луны, поэтому в этот период рекомендованы различные процедуры, связанные с очищением, избавлением, освобождением. Ускоряется активность всех обменных процессов в организме.

Вторая фаза – растущая Луна. Энергия организма увеличивается. Кожа благодарно принимает активные ингредиенты из косметики по уходу. В эти дни смело начинай курс процедур для своей красоты – вдохновляющие результаты ты увидишь сразу же.

девушка красивая кожа

Третья фаза – полнолуние. Пора переходить от накопления сил к активной их трате. В этот период заставь кожу поработать: посети сауну или процедуры, которые способствуют активному дренажу, такие как обертывания, массажи. Хорошо расстаться со всем лишним: можно стричься, удалять родинки и делать эпиляцию.

Четвертая фаза – убывающая Луна. Энергия Луны идет на убыль, а вместе с ней и наша активность: жизнеспособность постепенно снижается. Не расходуй силы зря – лучше проведи антистрессовые процедуры.

Новолуние

В новолуние повышается активность обменных процессов. Удели особое внимание очищению кожи. Грамотное очищение улучшает впитывающую способность кожи, а значит обеспечивает максимальную эффективность ухода в целом. Очищающее косметическое средство должно обязательно удовлетворять такие требования: хорошо устранять все поверхностные загрязнения кожи, полностью смывать макияж и удалять выделения кожных желез.

Удовольствие и огромную пользу принесет ванна с морской или поваренной солью (250-300 г соли на ванну), которая стимулирует кровообращение, улучшает тонус кожи, помогает бороться с лишним весом. После принятия ванны не забудь тщательно ополоснуть тело под душем.

В период новолуния обязательно сделай пилинг – особенно хороши кофейный и грейпфрутовый. Твоя кожа очистится и одновременно с этим повысится ее тонус. Твое тело просит обновления: проведи несколько разгрузочных дней, избегай поздних ужинов и сладких перекусов. Откажись от алкоголя и прочих излишеств.

Растущая Луна

Во время растущей Луны наша кожа склонна к накоплению сил и энергии, поэтому питательные кремы и насыщающие косметические процедуры придутся как нельзя кстати. Они подпитывают кожу всеми полезными веществами, помогают удерживать влагу, эффективно поддерживают тонус и сияние. Важно: не путай питательные средства с увлажняющими – увлажняющие помогают коже сохранить влагу. Их основное действие – смягчение, сохранение эластичности упругости, а также защита от сухости и шелушения.

девушка уход за кожей

Растущая Луна – самое время для всевозможных обертываний, масок и массажей с маслами и питательными кремами. Для массажа, кроме специальных масел, подойдут и пищевые растительные, но только нерафинированные масла. Идеальный вариант – качественное оливковое масло. Регулярный массаж лица с оливковым маслом устранит морщинки на лице, прыщики и воспаления, улучшит внешний вид кожи.

  • Питай кожу правильно!

Питательные средства лучше наносить на ночь. Клетки кожи восстанавливаются между 17:00 и 5:00 часами утра – именно поэтому ночью так необходимы активные питательные компоненты, содержащие жиры. Но в холода такие кремы можно применять и утром, и вечером.

Полная Луна

Полная Луна – хороший повод наконец обновиться, осуществить свои самые смелые фантазии. В этой фазе любая информация, поступившая в наш организм, хорошо сохраняется и закрепляется. Волосы, выкрашенные в полнолуние, дольше сохраняют цвет и блеск. Даже безаммиачное тонирование, сделанное в эти дни, смоется не так скоро.

Позаботиться о волосах помогут натуральные красители. Например, золотистый оттенок можно придать волосам, если ополаскивать их отваром ромашки аптечной. Для приготовления отвара одну горсть цветков залей литром кипятка, дай остыть под закрытой крышкой и процеди. Ополаскивание волос после мятья черным чаем придает волосам цвета шатен более интенсивный оттенок.

  • Наш совет!

Полнолуние у некоторых людей вызывает необъяснимую тревогу и волнение. Принимай в такие дни теплую ванну с 1/2 частью молока и 1/2 настоя ромашки.

девушка уход за волосами

Убывающая Луна

При убывающей Луне лучше, чем когда-либо с помощью пилингов и чисток удаляется ороговевшая кожа. Совет: перед чисткой лица открой поры с помощью компресса. Например, залей пучок зелени петрушки 250 мл горячей воды и оставь настояться на 30 минут. Затем намочи в этом настое полотенце или салфетку и положи на 20 минут на лицо.

Чтобы поддержать тонус, когда силы на исходе, делай прохладные ванночки для ног. После процедуры ляг в постель и укутай ноги. Не забывай и о прохладных обливаниях: вначале направь струю на ступни ног, затем все выше, заканчивая головой. Пей настои трав вместо привычного чая, проведи один разгрузочный день.

Грива как у льва

Движение Луны влияет на рост и качество волос. Правильно выбирая время для стрижки, окраски или завивки волос, ты, конечно, не получишь гарантии, что тебя благополучно минуют проблемы, касающиеся выпадения. Очень часто с пышной шевелюрой приходится расставаться из-за побочного действия лекарственных препаратов, а также в результате гормональной перестройки, душевных неурядиц. Волосы могут выпадать во время беременности и в переходном возрасте, но потом структура волос восстанавливается.

Следует помнить лишь одно: правильно выбранное время для ухода за волосами – вот идеальный способ сохранить красивую прическу! Убедись в этом на собственном опыте.

  1. Твои волосы отлично отреагируют на любые парикмахерские вмешательства, если ты запишешься в салон в дни, когда Луна будет под знаком Льва и Девы (как при ущербной, так и при молодой Луне).
  2. При молодой Луне, за исключением дней Рака и Рыб, ты можешь проводить любые процедуры, кроме стрижки: менять цвет волос, попробовать завивку или процедуры по улучшению здоровья волос.
  3. При ущербной Луне в знаке Козерога откажись от любых манипуляций с волосами. Лучший вариант – посетить сеанс массажа головы.
  4. В дни Рака и Рыб, если это возможно, старайся даже не мыть голову.

Если ты правильно выбрала время, результат обязательно тебя порадует: подстриженные под знаком Льва волосы становятся более густыми, а если стрижка сделана под знаком Девы – волосы быстрее растут.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Кармический гороскоп на 30 июня 2020: как правильно провести этот день
Кармический гороскоп на 30 июня 2020: как правильно провести этот день
Следующий пост
Кармический гороскоп
Кармический гороскоп на 1 июля 2020: как правильно провести этот день

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Гороскоп на 2021 год для Близнецов: любовь, здоровье и финансы

Первая половина 2021 года для Близнецов будет спокойной, а вот второе полугодие принесет сюрпризы.
Читать
Образование и Lifestyle

ТОП-5 гаджетов, которые помогут быстро согреться осенью и зимой

В Украине начался отопительный сезон, а в магазинах – бум на обогреватели.
Читать
Showbiz

«МАСКА»: стало известно имя музыкального продюсера шоу-детектива

Музыкальным продюсером масштабного шоу-детектива «МАСКА», премьера которого состоится в эфире канала «Украина», станет Сергей Грачев.
Читать
Образование и Lifestyle

Виктория Галицкая: Моя философия – нести людям радость, учить их прощать и стремиться к саморазвитию

Когда видишь эту хрупкую, красивую внешне и как будто-светящуюся изнутри молодую женщину, сложно поверить, насколько она сильна, цельна и ресурсна.
Читать