Лунный календарь для здоровья и красоты на октябрь 2020: советы на каждый день

Лунный календарь для здоровья и красоты на октябрь
Лунные ритмы отвечают не только за приливы и отливы в океанах и морях, но и влияют на наш метаболизм. Сверяйся с Луной и будь в отличной форме!

Веди собственный лунный календарь: следуя ему, ты не только похудеешь, но и сможешь всегда поддерживать вес в норме.

Худеть легко!

С 3 по 9 октября и с 11 по 15 октября 2020 года – убывающая Луна. В эту лунную фазу твой организм настроен расходовать наибольшее количество энергии. Используй это для эффективного похудения! Если ты уже давно собираешься сесть на диету, но никак не можешь решиться, сейчас самое время сделать это!

Но, чтобы не ослаблять свой организм, выбирай вариант диеты со сбалансированным питанием. Помни, что углеводы (цельнозерновые каши, фрукты) следует употреблять в первой половине дня.

Во время обеда и ужина отдавай предпочтение белковым продуктам в сочетании с зелеными салатами. В период убывающей Луны хорошо делать и антицеллюлитные процедуры.

девушка ест салат

Устрой разгрузку

16 октября 20 года – новолуние. Это период, когда твой организм наиболее ослаблен и поэтому нуждается в особой заботе. Отложи все важные дела и встречи на другое время – побереги себя! Любые избыточные нагрузки в это время могут привести к проблемам с иммунитетом. В результате есть риск с легкостью подхватить респираторную инфекцию.

Удели больше времени отдыху, прогулкам на свежем воздухе. Не перегружай ЖКТ тяжелой пищей! Полезнее всего провести этот день на монодиете. Идеальный вариант – овощной суп пюре (тыквенный, капустный и т. д.). Такой разгрузочный день поспособствует очищению организма и избавит тебя от избыточной жидкости (твой вес уменьшится!).

В новолуние можно также с легкостью избавляться от вредных привычек. Например, если ты никак не можешь отказаться от сладкого, попробуй дать себе обещание в день новолуния. В 80% эксперимент даст положительный результат.

Диеты отменяются

С 17 по 30 октября 2020 года – растущая Луна. Не удивляйся, если в этот период ты будешь постоянно хотеть есть. Дело в том, что организму нужно накопить энергию и силу за эти две недели. В период растущей Луны тебе будет сложно выдержать какую-либо строгую диету. Поэтому не трать свою силу воли понапрасну и пойди навстречу природе: запасайся энергией!

Но при этом не забывай следить за качеством еды и количеством порций. В один прием съедай не более 250 г пищи. И исключи из рациона все вредные продукты: сладости, мучные изделия, фастфуд, копчения и т. д. Иногда можешь себе позволить съесть кусочек своего любимого калорийного лакомства (картошку фри, бифштекс, шоколадку). Но это исключение из правил. В противном случае ты рискуешь с легкостью набрать вес.

девушка на кухне

Овощная разгрузка

31 октября 2020 года – полнолуние. Лучший день для поста – полнолуние. В это время организм не настроен на активное пищеварение – любой лишний кусочек приведет к тяжести в желудке.

Откажись от употребления тяжелых мясных и рыбных продуктов. Налегай на фрукты и овощи, которые насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами, а также улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

В дни полной Луны особенно полезны все «лунные» овощи: огурцы, кабачки, тыква. Исключи из своего меню весь «сухой корм»: чипсы, крекеры, сухарики, сушки и баранки. Категорически противопоказана острая, соленая и копченая пища.

Луна в знаках

1-2 октября – Луна в Овне. Нужны омега-3. 3-5 октября – Луна в Тельце. Ешь часто, но понемногу. 6-7 октября – Близнецы. Исключи сахар. 8-10 октября – Рак. Устрой разгрузку на овощах. 11-12 октября – Лев. Исключи алкоголь. 13-14 – Дева. Время углеводов! 15-16 октября – Весы. Исключи мясную пищу. 17-18 – Скорпион. Нужен кальций! 19-20 октября – Стрельцы. Не переедай. 21-22 – Козерог. Избегай пищевой химии. 23-25 октября – Водолей. Белковая диета. 26-27 – Луна в Рыбах. Вкусненькое можно. 28-30 – Овен. Ешь часто и понемногу. 31 – Луна в Тельце. Налегай на овощи.

Календарь красоты на октябрь 2020

Наиболее подходящие дни для маникюра и педикюра – 4-5, 7, 9, 15, 19 и 29 октября.

Окрашивать волосы лучше всего – 4-5, 7, 9, 13-15, 20-21, 26-27 октября.

Идеальные дни для стрижки – 4-5, 7, 9, 13-15, 20-21, 26-27 октября.

Предыдущий пост
Кармический гороскоп
Кармический гороскоп на 23 сентября 2020: как правильно провести этот день
Следующий пост
Кармический гороскоп
Кармический гороскоп на 24 сентября 2020: как правильно провести этот день

Новости партнёров

Fresh

Психология

Як навчитися бути спокійним у тривожному світі

Сучасний світ несе у собі величезну кількість викликів, темп міського життя шалено прискорився, інформаційні потоки не припиняються. Мозок нескінченно порівнює себе з іншими, фруструє і тривожиться.
Красота

Как правильно ухаживать за волосами в зимний период

Частые перепады температуры, ветер и мороз – это все сильно сказывается на наших волосах.
Showbiz

«Игры талантов»: Тина Кароль и Юлия Санина станут звездными гостями шоу

Новый масштабный проект канала «Украина» «Игры талантов» поразит зрителей интригами, уникальными талантами и заветными желаниями, ради которых простые украинцы будут соревноваться в шоу.