Выбирая сердцем: история Елены Гандей - мамы одной из самых спортивных приемных семей Киева

Измени одну жизнь
Елена Гандей, мама и приемная мама Голосеевского ДДСТ, поделилась историей своей большой семьи и рассказала нам о своих чемпионах.

Остается только догадываться, где берет силы эта женщина? Ведь развести всех на тренировки, кружки и занятия, успеть накормить и сделать заготовки, быть в форме, и находиться всегда в настроении - это достойно уважения.

Думала ли я о том, что есть такие дети, без мамы, без папы. Да. Конечно.

Елена Гандей

Переживала я за них еще с детства. А потом… Вышла замуж, родила одного сына, второго. И, когда второй сын приболел сильно, ему было буквально три недели, заболел бронхитом. Попали в больницу, была соседняя палата, в которой были дети из детских домов. Жаль их было, их никто не проведывал. Мы (я с мужем) старались чаще бывать у них, памперсами делились, да и всем, что у самих было.

Елена Гандей

После выписки какое-то время побыли дома и снова заболели. И снова - в ту же больницу. Мы раза три туда попадали, и там был один мальчик, который все лежал и лежал. Остальные дети менялись, а он - там все был и был в этой больнице.

Ну вот просто именно этот ребенок, а их там много было, запал в душу. И я его легко потом нашла и оказалось, что он со статусом, готов к усыновлению.

Елена Гандей

- А как вам кажется…. А вот если бы тогда вы бы не встретили его?

Возможно, тогда я бы никогда и не взяла никого. Возможно, конечно и взяла бы, но гораздо позже и точно не в тот момент. Потому что тогда и так были два маленьких ребенка на руках. Не легко, скажем так, было.

Вот так, в начале 2000 года появился у нас еще сын.

Следующий ребенок, это уже потом в 2006 году у нас родился еще один биологический, тоже мальчик. В общем было у нас 4 мальчика. Ну и мы начали задумываться о том, что усыновленному нужно как-то сказать, что он, собственно, усыновлен. Потому что у нас хватало доброжелателей, и лучше пускай он от нас уже это узнает. Но не знали как это сделать. Случая как-то не было. И случайно, один знакомый, он был тренером по борьбе, и у него в группе в основном были дети сироты. На Теремках тогда был реабилитационный центр «Центр спасения детей». Он и сам там какое-то время воспитателем работал. Вот и предложил нам: «Мы едем на летние сборы, хотите – поехали с нами».

Елена Гандей

Мы согласились. На тот момент мои дети знали, что есть такая категория детей, как сироты, они уже были с ними знакомы, выезжали вместе на разные мероприятия. И когда мы вернулись со сборов, то мы поняли, что будем забирать еще одного мальчика, подростка уже на тот момент (ему было 12 лет). Так он как-то прикипел к нам за эти 2 недели, очень сильно любил с нашим младшим играться, когда ему 2 годика было. И мы начали собирать документы на одного. Ну и потом, в процессе пока собирали документы, забрали еще одного четырнадцатилетнего, оттуда же. Ну а своему усыновленному первому, на тот момент так и не сказали.

Елена Гандей

Потом прошел, наверное, уже год, как эти приемные ребята жили с нами, и я ему уже все-таки рассказала. Он не поверил, но еще больше не поверили мои биологические двое, которые с ним с самого маленького возраста росли.

Через пару лет мы забрали еще двоих братьев: 8 и 7 лет им было тогда. Ну а потом, через несколько лет открыли ДБСТ (детский дом семейного типа). Учитывая, что старшие уже повырастали, они уже по возрасту просто не попадают в ДБСТ, поэтому они тут в гостях только бывают.

Елена Гандей

За 23 года приемного родительства в семье Гандей выросло 20 детей и 6 биологических.

Сейчас, в Детском доме семейного типа Елены Гандей 10 детей.

Спорт - это наше отличие от других семей. И если уже заниматься так серьезно. У меня 5 проф.спортсменов: 3 мастера спорта, 2 кандидата в мастера. Один-гимнаст и четверо - занимаются редким для Украины конькобежным видом спорта- шорт-треком.

И, остальные работают на результат. Потому что лишь бы убивать время, то лучше уже поучить табличку умножения дома.

- Как вы со всем справляетесь?

Наверно, главное все правильно организовать, а дальше можно справляться.

Елена Гандей

Елена Гандей

Елена Гандей

Елена Гандей

Предыдущий пост
Алла Клименко
О счастье, кризисах и поиске собственного пути: интервью Аллы Клименко для «Connecting Women»
Следующий пост
Ярослава Гресь
Синергия профессионализма, любви и успеха: интервью Ярославы Гресь для «Connecting Women»

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Вера Брежнева рассказала, какой рацион позволяет ей всегда выглядеть на все 100

Певица Вера Брежнева рассказала, позволяет ли себе полакомиться любимыми блюдами и как готовит свое тело к съемкам клипов.
Психология

Интим в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Психолог и сексолог, ведущая реалити «Эксы Наталья Ежова рассказала, что делать, если интимная близость превратилась в рутину.
Showbiz

Настя Каменских рассказала, как реагировал Потап, когда ей предлагали интим за деньги

Певица Настя Каменских вспомнила, что на старте карьеры «Потапа и Насти» к ней приставали толстосумы. Более того, как-то девушка избила поклонника розами с шипами.