О счастье, кризисах и поиске собственного пути: интервью Аллы Клименко для «Connecting Women»

Алла Клименко
Что такое счастье и каким оно может быть для каждого человека? Ответы на эти вопросы знает новая героиня проекта «Connecting Women».

Новой гостьей авторского проекта Инны Катющенко «Connecting Women» стала Алла Клименко - психолог и эксперт по счастью, лектор, на счету которой больше 600 тренингов и лекций для различных аудиторий.

В рамках проекта «Connecting Women» Алла рассказала о том, как быть счастливыми, слышать свои эмоции и чувства, работать с ними и доверять. Психолог поделилась собственными мыслями по поводу того, как переживать стрессы и находить преимущества в собственных ошибках.

5 ярких высказываний Аллы Клименко из интервью «Connecting Women»

  • О том, как быть счастливыми

Счастье - это удовольствие и смысл». То есть я получаю от жизни удовольствие, мне нравится жить, я это замечаю, я могу это оценить. Вторая составляющая - это смысл, когда у меня есть моя задача, когда я служу другим людям, когда я в ресурсе, когда у меня есть цели, которым я следую.

  • О том, как пройти путь преодоления кризисных моментов

Для трансформации нужны этапы. Во-первых, нужно захотеть трансформироваться. Во-вторых: важно чтобы рядом был человек, возможно наставник, который тебя проведет. Третий момент: это практические шаги. Даже пребывая в потоке, не бросай весла. И четвертое для трансформации, чтоб двигаться вперед, нам нужна вера.

Алла Клименко

  • О том, как воспринимать неудачи

Неудачи - это часть жизни, которые есть у каждого из нас. И когда люди открываются друг другу, им становится легче дышать. Не нужно никого из себя строить, боятся показать себя не с самой лучшей стороны. Пока мы держимся за идеальную картинку, которой не существует, мы живем в мире, которого не существует и поэтому ничего не можем сделать.

  • О том, как найти собственный путь

Мое понимание предназначения совпадает с мультфильмом «Душа». Часто мы накладываем особую важность, что нам что-то предназначено, что нечто должно появится и тогда я заживу. Но мы итак в предназначении, мы находимся в нем. То, как мы общаемся с другими людьми, обращаем ли мы на них внимание, задействуем ли мы сердечный интеллект. Очень важно любить себя. Насколько по-настоящему, искренне мы себя любим и принимаем? То, как я принимаю себя, так же я понимаю и других. Что я позволяю себе, то я позволяю и другим.

Алла Клименко

  • О том, как развивать эмпатию

Самое длинное исследование по счастью - гарвардское - доказало, что нас счастливыми делают взаимоотношения с другими людьми. Безусловно. И важно не наличие отношений, а их качество. То есть, вопрос не в том, что должны быть друзья, должен быть муж, должна быть жена, что-то должно быть - тогда ты будешь счастливым. Нет. Твои взаимоотношения со всеми людьми зависят от твоих взаимоотношений с собой, конечно. Очень важно выстроить свои границы, почувствовать себя.

Подписывайтесь на Youtube-канал Connecting Women, чтобы не пропустить новые выпуски с самыми яркими женщинами Украины.

Предыдущий пост
Суддя
Епель Оксана: «Суддя має бути життєво мудрим, але відкритим для пізнання»
Следующий пост
Измени одну жизнь
Выбирая сердцем: история Елены Гандей - мамы одной из самых спортивных приемных семей Киева

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

5 правил, как предотвратить кариес и на долгие годы сохранить зубы крепкими и здоровыми

С этим зубным заболеванием знаком практически каждый человек. Какие причины провоцируют появление кариеса?
Фитнес и здоровье

5 серьезных и опасных причин, которые могут скрываться за обильными месячными

Месячные ‑ это не самый приятный момент в жизни женщины, но не настолько же.
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.