Ольга Майко: «В нутрициологии я нашла призвание и миссию. А это – залог успеха!»

Ольга Майко
P
Все мы хотим хорошо выглядеть, сохранять молодость, красоту и здоровье. Как этого достичь? Спросим у нутрициолога!

Ольга Майко – необычный нутрициолог. Она не работает с большими группами, не прибегает к легким способам очаровать своего будущего клиента. Она – за осознанное отношение к своему здоровью, которое помогает сформировать твердое намерение: изменить жизнь к лучшему! Но давайте обо всем поподробнее!

– Правда ли, что возраст – это только цифры и можно легко сломать систему, долгие годы сберегая молодость, здоровье и красоту?

Абсолютно! Тут как раз хочется рассказать про генетику и эпигенетику. Генетика – то, что передали нам родители. А эпигенетика – про влияние образа жизни на качество этой самой жизни. Качество и продолжительность. И тут, внимание, вопреки тому, чему нас учили в школе, на качество и продолжительность жизни всего на 20% влияют гены, а на 80% – тот образ жизни, который мы выбираем каждый день. Так что, первую скрипку играет как раз эпигенетика, а именно влияние на наши гены внешних факторов и ежедневного выбора правильного образа жизни.

Ольга Майко

– Итак, что же есть и не есть, делать и не делать для молодости и долгой и счастливой жизни?

На первое место я бы поставила полный отказ от сахара и курения.

– Что еще?

Попробую структурировать:

  1. Избегайте дефицита витаминов и минералов.
  2. Откажитесь от трансжиров, быстрых углеводов, чрезмерного количества фруктозы. Постарайтесь свести глютен и молочное к минимуму.
  3. Не пренебрегайте качественным, полноценным сном: мелатонин крайне важен для иммунной системы.
  4. Микробиота наше все! Включайте про- и пребиотики в свой ежедневный рацион.
  5. Очень важный анти-эйдж совет: снижайте в рационе продукты, содержащие аминокислоту метионин (во избежание повышение гомоцистеина). Данная аминокислота содержится в мясе, яйцах, молочном. Мой совет: питание по системе LCHF (Low Carb High Fat). И это – не диета. А долговременный рацион.

– Почему большинству людей тяжело вести здоровый образ жизни? И почему многие всю жизнь стремятся снизить вес, но увы…

Отсутствие мотивации, потакание своим привычкам, стремление заесть или запить свое плохое настроение или какие-то проблемы… причин множество. Тут как раз и помогает мой метод интегративного (целостного) нутрициолога: когда есть такая проблема, я применяю технику контробуславливания – вместо зависимости от еды, мы переключаемся на другие интересы, хобби, приоритеты.

– Какую мотивацию считаете наиболее эффективной?

Однозначно, техники отвлечения от еды. Любовь, творчество, интересы, девичники… Понимаете, выравнивание психоэмоционального фона у клиента – моя цель номер один. И уже потом мы начинаем подбирать индивидуальный план питания. Никакой суперфуд не поможет, если у человека хроническое депрессивное состояние.

О, и к слову о девичниках: я уже провела два бранча «Кутюрный ЗОЖ», один в Киеве, а второй – в Одессе. Было душевно и познавательно.

Ольга Майко

– С чего начинаете работу со своими клиентами?

С функционального опросника. Мой подход – индивидуальный. Исходя из запроса и главной цели клиента, я составляю детальную анкету и уже от нее мы отталкиваемся.

– К здоровому образу жизни надо самостоятельно прийти или вы можете направить, подтолкнуть?

Ко мне приходят осознанно. Ни в коем случае нельзя человека заставлять или стыдить. Это даст противоположные результаты.

– Что такое многогранный и кутюрный ЗОЖ, расскажите о вашем методе?

Благодарю за вопрос. Да Кутюрный ЗОЖ – моя гордость, мое дитя! (улыбается). И это не просто красивое словосочетание.

Когда я только начинала задумываться о том, что мое огромное увлечение, мое хобби, моя любовь к нутрициологии и к функциональной медицине может перерасти в полноценную профессию, и в реализацию своего истинного призвания, у меня сразу родился свой уникальный подход к нутрициологии. На тот момент я назвала его «Многогранный ЗОЖ».

Почему Многогранный? На то было как минимум две причины:

  1. Здоровье, как алмаз: многогранно. И бесценно. Я, как интегративный нутрициолог, придаю огранке ваше здоровье.
  2. В плоскости многогранного ЗОЖа можно виртуозно сочетать здоровое, правильное питание с полноценной, наполненной жизнью! Я знаю как :)

Так и родился «Кутюрный ЗОЖ»: Многогранный ЗОЖ индивидуального и качественного пошива! Как в хорошем ателье: все для вас – красиво и качественно, а главное – неповторимо, ибо вы – неповторимы!

Одновременно у меня не много клиентов, я не делаю групп, марафонов… Тогда это уже не кутюр, а масс-маркет. Могу себе это позволить. Для меня качество важнее количества!

Ольга Майко

– Если смотреть вашу страничку в инстаграм, возникает ощущение, что вы постоянно осваиваете новые знания. Чему учитесь сейчас?

Да, так и есть. У меня профессия, подразумевающая постоянное обучение. Конечно, Нью Йоркский Институт Интегративного Питания – фантастический образовательный фундамент для любого уважающего себя нутрициолога, но костяк моих уникальных знаний как раз составляет образование в Институте Интегративной Функциональной Нутрициологии на базе платформы PreventAge Университета Образовательной Медицины. Это обучение и сформировало меня как профессионала.

– Недавно вы получили орден за вклад в сфере нутрициологии и за разработку собственной уникальной системы. Поздравляем! Можно ли считать, что в нутрициологии вы нашли свою миссию?

Благодарю вас! Да, однозначно, получить Золотой Стандарт качества в сфере товаров и услуг – огромное достижение и большая честь. И, без тени сомнения говорю, что в нутрициологии я нашла свое истинное призвание и свою миссию. А это – залог успеха и высшего стандарта качества предоставляемых услуг.

Ольга Майко в Instagram: @health_coach_olga

Фотограф: Анна Гольцберг @goltsberg

MUA: Мария Новакова @poisongirl_mua

PR: Маша Боровенская @mariborovenskaya

Предыдущий пост
ребенок
«Именно этот ребенок нужен нам»: как появление приемной дочери изменило жизнь семьи Большовых
Следующий пост
Светлана Павелецкая
Светлана Павелецкая поделилась лайфхаками правильного отношения к жизни, работе, людям и себе

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Пісні Світлани Лободи відтепер можна спробувати на смак - кошти йдуть на благодійність

Співачка Світлана Лобода продовжує допомагати українцям під час війни.
Психология

Психолог розповів, що робити, якщо дитину цькують у новій закордонній школі

Через повномасштбану війну, яку розпочала росія проти України, тисячі українців вимушені були виїхати за кордон та почати життя спочатку.
Психология

Психологиня розповіла, як бути, якщо нічого не хочеться робити

Ведуча та психологиня реаліті «Екси» Наталя Єжова розповіла, як віднайти життєві сили та енергію.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, коли саме потрібно робити вакцину від вірусу віспи мавп

Відомо, що щеплення від натуральної віспи також є чудовою профілактикою від вірусу віспи мавп.