О новой роли женщин, разводе и кризисах: интервью с издательницей «Единственная» Инной Катющенко

Инна Катющенко
Когда ты встречаешь президента компании EdiMedia Инну Катющенко, ты понимаешь, что перед тобой не просто руководитель крупной компании. Ты понимаешь, что перед тобой – женщина, у которой есть чему поучиться.

Издатель «Единственная» и автор проекта Connecting Women Инна Катющенко стала героиней программы «Відверто.LIVE» на телеканале LIVE. В откровенной себе она рассказала ведущей Татьяне Гончаровой не только о тонкостях ведения медиабизнеса, но и впервые - о личном: личном росте, личном опыте в журналистике, о разводе и кризисах.

Инна Катющенко

О журналистике

Я бы сказала, что я - женщина, которая продолжает искать себя. Но я понимаю, что должна быть в медиа. Я в детстве мечтала стать журналисткой. Но получила диплом финансиста, и ... пришла в издательство по специальности на интересную позицию и очень хорошие деньги. Благодаря этому образованию я смогла позже бизнес. Иначе я бы не стала издателем. Журналисты очень редко попадают на уровень издателя, и я понимаю, почему: журналист - интересная профессия. Ты взаимодействуешь с людьми не с точки зрения бизнеса, финансовых или логистических вопросов. Журналистика - это эмпатия, это определенные качества, если они в тебе есть, ты вряд ли бросишь свою территорию. Ты можешь стать главным редактором или еще кем-то, но это будет миграция в одной плоскости.

Я сейчас не могу себя считать журналисткой, я не готовлю так прямо идеально интервью. У меня была идея пройти какие-то курсы, но я решила, что хочу работать нативно. Я не создаю четкий перечень вопросов, например. Они есть у меня в голове, но я не структурирую: первое, второе, третье...

О финансах

Я никогда не была углублена в финансы на 100%. Это была маленькая часть моего времени. У меня всегда были сильные финансовые директора. Все новые идеи, проекты - там всегда была я. То, что меня драйвило - это сам процесс творчества. Я понимала, что, создав один бренд, ты можешь создать и другой на другую целевую аудиторию. Но это не все. Ты можешь его расширить на другие вещи - принт, диджитал, ивенты, какие-то товарные категории и тому подобное.

Инна Катющенко

О новой роли женщин

Это о том, чтобы себя найти. Когда ты делаешь большие вещи, но тебя в этом нет... Я говорю, что всегда пряталась за своими брендами. Наверное, я тогда не очень стремилась публичности, потому что видела, как живут звезды, и публичность многого от тебя требует. Кроме того, у меня не было собственного бренда. Я кто? Я - 4mama? «Viva!»? «Единственная»? Или кто? Это сейчас я поняла, что я - о женщинах.

Но в моем авторском проекте «Connecting Women» есть и мужчины. Я хочу, чтобы мы имели возможность слушать друг друга. И у женщин, и у мужчин сегодня меняется роль. Мы живем в интересное трансформационное время, когда женщина должна быть не за мужчиной, а рядом. И это - требование и к женщинам, и к мужчинам. К мужчинам - позволить женщине проявлять себя, а женщине - нести определенную ответственность за свои проявления, так как от женщины зависит, я считаю, пожалуй все в этом мире.

О разводе с мужем

Многие героини проекта «Connecting Women» проходили через переосмысление себя, своего партнера, своих отношений. Есть истории, когда люди не расстались, но шли через боль вместе лет так пять. Например, интервью с Ириной Ищенко - именно об этом. Но Ирина поняла, что не хочет менять семью, а будет ремонтировать крышу своего дома, образно говоря. Наверное, в нашем случае это было бы трудно. Мы приняли решение не тратить на это энергию.

Мы в нормальных отношениях, дружеских. Мы прожили вместе 10 лет. Развод не сопровождался битьем посуды и сложным разделом имущества. Это - о другом. Я осознала, что поставила для себя мужчину на первый план и потеряла себя для себя. И даже если он меня поддерживал, наверное, так наложились трансформационные процессы: если ты не обсуждаешь интересы друг друга сообща, это уже не общая история.

Инна Катющенко

Об отношении к кризисам

У меня очень изменилось отношение к кризисам. Раньше мы все читали - китайские иероглиф «кризис» имеет другое значение – «возможность». Самое классное в кризисе - то, что не важно, к чему он приведет, и справишься ли ты с задачей, которую сама себе поставила, - надо быть очень открытой во время кризиса - к чему он ведет? Это никогда не наказание. Это действительно возможность перехода на другие рельсы, получить другие шансы, встретить других людей. И это можно почувствовать только на собственной шкуре. Это невозможно прочитать в книгах, и даже когда я сейчас об этом говорю, многие люди мне не поверят. Но тот, кто проходил, - поймет. Самое главное - отслеживать: какой я стала через некоторое время?

О звездах и публичном горе

Они такие же люди, как все. Бывают определенные моменты в жизни, когда - да, это счастье. Бывают определенные моменты, когда ты проходишь кризисы. Надо ли боль выносить на публику со всеми потрохами? Я считаю, что нет. Потому что боль - это твое определенное ощущение, твое переживание на данный момент. Когда ты можешь обвинять всех вокруг, и не видеть себя. Когда тебе эта ситуация кажется несправедливой. Когда ты звезда, ты можешь выходить с историей к аудитории, когда у тебя есть решение. Когда ты можешь сказать: да, мне было больно, я это прошла и сделала вот такой вывод.

Инна Катющенко

Фото в тексте: instagram.com/innakatiushchenko

Предыдущий пост
Ксения Зубрий
«Моя жизнь изменила свое направление»: как появление приемного сына изменило судьбу Ксении Зубрий
Следующий пост
Светлана Керимова
О женственности, любви к себе и дисциплине тела: интервью Светланы Керимовой для «Connecting Women»

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 28 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

28 сентября 2021 года – не жалейте времени на самообразование.
Психология

Топ-4 причины, по которым мужчины любят анальный секс

Сексолог и психолог, ведущая реалити «Эксы» объяснила, почему парням это нравится.
Психология

Уважение к мужчинам: почему это важно и как его восстановить?

Невозможно любить мужчину, если не испытываешь к нему уважения. Возможно, когда-то он вас сильно разочаровал, и теперь вы не можете посмотреть на него прежним взглядом. Что же теперь делать?
Фитнес и здоровье

Дефицит железа: чем опасен и как предотвратить?

А ты знала, что дефицит железа - один из наиболее распространенных видов дефицита питательных веществ в мире? Этот элемент играет критическую роль в здоровье человека, но именно его нам чаще всего не хватает.