Дерматолог назвала доступный ингредиент, который улучшит любой шампунь

Врач-дерматолог назвала простой ингредиент, который улучшит любой шампунь
Американский дерматолог Франческа Фуско считает, что ты можешь сделать свой шампунь в два раза эффективнее, если просто добавишь в бутылочку одну ложку… сахара!

Да, в наши дни слово «сахар» воспринимается многими людьми (особенно – худеющими) как синоним слова «смерть». Но речь идет не об употреблении сахара внутрь. На поверхность кожи головы кристаллы сахара воздействуют магическим образом. По крайней мере, так считает доктор Франческо Фуско из нью-йоркской лаборатории Wexler Dermatology.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_19217795_m-2015.jpg

Если добавить в увлажняющий шампунь ложку сахара и хорошенько все перемешать, то во время мытья головы сахар будет нежно отшелушивать мертвые клетки кожи.  

После добавления сахара шампунь станет не только лучше удалять грязь с волос, – говорит доктор Фуско. – Отделяя мертвые клетки, сахар даст возможность кондиционеру проникать в кожу гораздо глубже. То есть после душа волосы будут чистыми, а кожа головы  как следует увлажненной.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_21563573_m-2015.jpg

В ТЕМУ: Как защитить волосы от мороза?

Со сладким шампунем есть одна заморочка – его нужно долго и тщательно смывать, чтобы на волосах и коже не осталось липкого сиропа. С другой стороны – доктор Фуско рекомендует использовать сладкий шампунь лишь во время каждого четвертого мытья волос, так что процедура не доставит слишком много хлопот.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1519389_m-2015.jpg

Следует отметить, что есть и другая точка зрения: известный парикмахер и стилист Джошуа Голдсуорси считает добавление сахара в шампунь потенциально опасным. Эксперт напоминает, что в прошлом сахар входил в состав ингредиентов лака для волос – это делалось специально, чтобы сделать волосы жесткими.

В ТЕМУ: 10 продуктов для красивых волос

Если жесткие волосы – это не тот эффект, о котором ты мечтала, лучше от сладкого шампуня отказаться. Кроме того, сахар может быть чересчур жестким абразивом, если у тебя чувствительная кожа головы. Но ты всегда можешь смешать небольшое количество шампуня с сахаром (чтобы не переводить всю бутылку) и посмотреть, как это средство покажет себя в тестовом режиме. А дальше – принять собственное решение: пользоваться им или нет.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_42184267_m-2015.jpg

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
5 секретов косметики Yves Rocher: как сохранить свою естественную красоту
6 секретов косметики Yves Rocher: как сохранить свою естественную красоту
Следующий пост
Бра фасоны
6 фасонов бюстгальтеров, которые должны быть в гардеробе каждой женщины

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать