«Кошачий глаз»: 13 идей и секретов самого лучшего макияжа на выпускной

Макияж на выпускной 2017: идеи и секреты техники «кошачий глаз»
Уже подбираешь образ для выпускного? Не забудь про макияж! Сегодня расскажем о технике «кошачий глаз», «взгляд котенка» и вообще много о стрелках.

Такой макияж обожали Одри Хепберн и Бриджит Бардо за его женственность, именно поэтому «кошачий глаз» - идеальный вариант макияжа на выпускной.

/storage/shares/uploads/files/tumblr_niw9huc1DT1u2gw7go1_500.gif

Акцент делается главным образом на яркую черную подводку глаз, но есть один нюанс – подводить нижнее веко не стильно, если это сделать, то образ кошечки будет, скорее всего, образом девушки весьма легкого поведения.

Макияж «кошки» можно создавать при помощи подводки, карандаша или используя тени. В каждом варианте будут свои тонкости, но в целом техники преследуют одну цель – придать глазам продолговатую форму с приподнятыми уголками. 

В ТЕМУ: 

Как сделать макияж «кошачий глаз» на выпускной

/storage/shares/uploads/files/1%28378%29.jpg

  • На всю поверхность верхнего века наносим светлые тени. Персиковыми тенями рисуем внешнюю стрелку, формируя её на участке от внешнего уголка глаза до брови.
  • Чуть выше верхней складки наносим тёмные тени и подчёркиваем внешний уголок стрелки.
  • Мягкой кистью растушёвываем границы теней. Также высветляем подбровный участок. Подводкой или чёрным карандашом подводим верхнее веко.
  • Нижнее веко прорисовываем карандашом или тёмными тенями. Наносим тушь или используем накладные ресницы.

Макияж «взгляд котенка» на выпускной

/storage/shares/uploads/files/2%28305%29.jpg

Глаза котенка или kitten eye – новый бьюти-тренд в макияже глаз. Он гораздо нежнее, тоньше и изящнее привычного «кошачьего глаза», подразумевающего густо подведенные лайнером или тенями глаза, да и сделать его намного проще.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/3%28279%29.jpg

Как сделать:

  • Для того, чтобы сделать такой макияж глаз, тебе понадобится жидкий лайнер или лайнер-фломастер черного, серого или коричневого цвета.
  • Начинай рисовать линию с середины глаза, используя короткие, тонкие штрихи. Хвостик стрелки должен слегка (ключевое слово: слегка) выходить за внешний уголок глаза и немного загибаться кверху.
  • Если все сделать правильно, глаза любой формы приобретут сексуальный кошачий разрез, но будут смотреться очень естественно. Это значит, что такой мейкап будет уместен как днем в офисе, так и на вечеринке или свидании. 

Секреты идеальных стрелок для глаз

/storage/shares/uploads/files/4%28195%29.jpg

  • Для того, чтобы нарисовать эффектные "кошачьи глаза", используй чистую сухую чайную ложку. Приложи ее под углом с внешней стороны глаза так, чтобы закругленная часть оказалась возле уголка, далее словно под линейку проводи линию.
  • Обладательницам маленьких глаз нельзя рисовать их от основания внутреннего века. Это надо делать с середины. Стрелочка должна быть нарисована над самыми корнями ресниц и доходить до конца века, немного приподнимаясь вверх. Нужно как бы заводить ее за натуральный контур глаз. Так, визуально глазки будут казаться кошачьими.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/6%28120%29.jpg

  • Нижние веки рекомендуется подводить только у внешних уголков и не доводить тоненькую полоску даже до середины. Эти места следует хорошо растушевывать, так чтобы создать эффект затенения.
  • Если гель или жидкая подводка для глаз засохла, стала слишком густой, заверни ее в полиэтиленовый пакет и опусти в стакан с теплой водой. Подержав ее так 5-7 минут, твоя подводка станет мягче и будет легче наноситься. Кроме воды, размягчить засохшую подводку поможет несколько капель водки или спирта.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Розовый цвет стритстайл весна 2017
6 стильных идей, с чем носить розовый цвет весной и летом 2017 года
Следующий пост
Блуза с цветочным принтом 2017
Как подобрать юбку к блузе с ярким принтом: 4 удачных варианта

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как сделать это быстро: 6 техник незабываемого секса

Карантин для некоторых семей может стать большим ограничением в интимной жизни. Ведь все родные сидят дома и вполне вероятно заметят ваше с партнером долгое отсутствие.
Читать
Психология

Можно ли бить ребенка «по попе»: Дмитрий Карпачев поделился секретом воспитания детей

Вместе с Дмитрием Карпачевым разбираемся с последствиями физических наказаний детей.
Читать
Психология

Colour of mood: как цвета и оттенки могут влиять на наше настроение

На твое настроение, как оказывается, влияет не только семья, работа и общее физическое состояние. Обрати внимание на цветовую гамму, что тебя окружает, и научись использовать ее себе во благо.
Читать
Психология

Заветные две полоски: 5 факторов, которые мешают тебе забеременеть

Эко, исследования, множество тестов для домашнего использования, которые способны определить способность женщины зачать ребенка в тот или иной день цикла - все это существует не просто так.
Читать