Зачем нам нужны кремы с антиоксидантами и как они работают

Зачем нам нужны кремы с антиоксидантами и как они работают
Лучшие друзья красивой и здоровой кожи девушки ‑ это, все-таки, антиоксиданты. О том, что это и где их искать рассказываем в этом материале.

Конечно, в нашей уходовой косметике очень много всяких полезных добавок, запомнить которые очень сложно.  Но важно знать, что самые важные для нас — это SPF и антиоксиданты. И если с первыми все просто — они защищают от солнца и чем их больше, тем лучше, то с антиоксидантами все немного сложнее.  

Для чего нам в креме антиоксиданты?

Антоксиданты в креме для лица нужны для того, чтобы поймать и обезвредить свободные радикалы. Это такие нестабильные молекулы кислорода, которые появляются в нашем организме благодаря влиянию солнечных лучей, грязного воздуха и сигаретного дыма.  

Главная опасность этих свободных радикалов в том, что они могут начать свой окислительный процесс в любой момент и уничтожить твою кожу, постепенно конечно. Сначала они хаотично гуляют, потом наносят ущерб клеткам кожи, а потом вызывают много проблем — морщины, ухудшают эластичность кожи и ее здоровый вид.

/storage/shares/uploads/files/1000%40745%4077b2b3c2be534c9d41b2449d4694565b-Y2ViYmMzOTVmNA.jpg

Поэтому на помощь приходят крем с гранатом, витамином Е или водорослями. Эти компоненты отлично нейтрализуют свободные радикалы и спасают нашу кожу.  

Как это работает?  

Антиоксианты способны заботится о нашей коже на разных уровнях. Они выполняют защитную функцию и помогают коже быть свежей и красивой. Если говорить по факту, то лучше всего за молодость кожи тебе помогают бороться витамины С, А, Е, ретинол, ретиноевая кислота и бета-каротин.  Важный момент, на составе с твоим кремом по уходу антиоксиданты указаны где-то в конце так как их меньше всего.

/storage/shares/uploads/files/665%40495%407544f1e423773cbfe013c393e3567462-YzFhZmRmNmFjMQ.jpg

Их просто не может быть больше так как антиоксиданты очень нестабильны. Но химики всего мира решают этот вопрос. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Полоска знаменитости
Как носят трендовую полоску Мелания Трамп, Меган Маркл и другие известные модницы весной 2018
Следующий пост
Как использовать касторовое масло для ресниц и бровей
Как использовать касторовое масло для ресниц и бровей

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать