Уход за кожей: идеальное средство для лица, тела и волос

уход за собой
В последнее время концептуально новая косметика для ухода за кожей появляется едва ли не каждый день ‑ только успевай осваивать незнакомые текстуры! Сейчас, к примеру, женщины по всему миру открывают для себя удивительные свойства сухих масел.

Применения косметики: сухие масла можно наносить на все участки тела и волосы любого типа. Рецептов применения — множество. Но косметологи говорят, что эффективнее всего средства работают на влажных волосах и коже (после душа). В этом случае молекулы воды не испаряются с поверхности, а накрываются пленкой из циклометикона и постепенно впитываются кожей и волосами. Получается пролонгированный увлажняющий эффект при уходе за кожей.

В ТЕМУ: Витамины для волос, ногтей и кожи

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12482585_m-2015.jpg


Сухие масла можно использовать и для косметических массажей лица, шеи и зоны декольте (как классическое массажное масло), а также для ухода за ногтями: средство втирают в кутикулу и ногтевую пластину два-три раза в неделю.

Подходит продукт и для оздоравливающего массажа кожи головы, а также для лечебных обертываний волос (теплое масло втирают в кожу головы и корни локонов, затем надевают полиэтиленовую шапку и укутывают голову теплым полотенцем на полчаса).

Летом сухое масло выручит, когда нужно подчеркнуть загар или... создать на ногах эффект блестящих чулок.

Эту хитрость придумали голливудские красотки и фотомодели: если нанести на загорелую кожу ног немного сухого масла, ножки будут выглядеть соблазнительно, даже если не надевать колготки. Особенно при вечернем освещении.

Сухое масло — практически парфюм!

Еще одно достоинство сухих масел. Благодаря натуральным маслам в составе косметика обладает потрясающим ароматом: легким, естественным, ненавязчивым, но стойким. Как правило, это запах цветов или фруктов: гардении, камелии, розы, винограда, миндаля, кокоса, ванили — смотря какие масла введены в формулу. 

Парфюмерные композиции обычно настолько изысканны, что в большинстве случаев после использования сухого масла для тела, лица или волос духи уже вряд ли понадобятся. Особенно если ты предпочитаешь натуральные и едва уловимые запахи.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
лицо женщина
Как избавиться от прыщей зимой: топ-5 советов для тех, кому за 30
Следующий пост
Свитер объемной вязки
Модный свитер 2016: топ-11 трендов - выбери свой!

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать