Почему не нужно бояться парабенов в косметике

Почему не нужно бояться парабенов в косметике
Без SLS, парабенов и силиконов. Эту надпись ты встретишь на многих баночках с косметикой.

Почему такая надпись, по мнению маркетологов, должна тебя привлекать и побуждать купить продукт – давай разбираться.

Что такое парабены

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_153625766_s-2019.jpg

Парабены – это консерванты. Их добавляют в косметику для того, чтобы она хранилась на протяжении определенного срока (сроки годности ты можешь прочитать на любой упаковке с косметикой).

В ТЕМУ: 

Кроме того, парабены защищают косметический препарат от появления в нем микробов и грибков. И это немаловажно, ведь нанесение на кожу косметики с микроорганизмами может быть на самом деле опасно.

Почему люди стали думать, что парабены – это зло

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_183138112_l-2015.jpg

Несколько лет назад, когда во всем мире пошел тренд на органическую косметику, началась борьба с «химией» в косметике.  И вроде бы это хороший тренд, но нужно отдавать отчет, что косметика без консервантов не может существовать. А «не химический консерванты» не продержат средство без образования микробов в течение нескольких лет.

В ТЕМУ: 

Интересно: репутация парабенов испортилась в 2004 году, когда в одном из исследований рака груди. Так, парабены были найдены в нескольких опухолях, которые доктора вырезали из молочных желез. Сами ученые подают сомнению настолько сильный вред парабенов, поскольку пока что нет достаточной доказательной базы для таких выводов. На сегодня нет окончательного решения, что парабены действительно опасны для здоровья (как и 100-процентного опровержения таких утверждений).

Найти парабены в составе средства бы сможешь, прочитав его состав. Они всегда находятся в конце перечисляемых ингредиентов, так как для консервации средства нужно минимальное количество вещества.

Парабены не такие страшные, какими их представляют. На самом деле маркетинг есть маркетинг, и для продаж очень часто делается многое. Выбирай косметику ту, которая тебе подходит и делает твою кожу лучше. И, конечно же, пользуйся только хорошими брендами. Тогда и состав тебя не будет волновать, потому что ведущие косметические концерны делают все, чтобы их продукция была качественной и безопасной», - уверен химик-технолог одной из косметических компаний Марьяна Буготовская.

Фото: Depositphotos

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
белье
Женское нижнее белье, которое нравится мужчинам: мнение Алексея Суханова
Следующий пост
Что такое минимальный уход за кожей
Что такое минимальный уход за кожей: советы косметолога

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Владимир и Кристина Остапчуки рассказали, планируют ли они стать супругами перед Богом

Недавно ведущий шоу «МАСКА» на канале «Украина» Владимир Остапчук и его возлюбленная Кристина официально поженились.
Читать
Астрология

Гороскоп на 2021 год для Весов: любовь, здоровье и финансы

В 2021 году Весам стоит поменьше нервничать, относится к происходящему с невозмутимостью буддийского монаха.
Читать
Showbiz

«Холостячка»: знакомство с участниками, которых выбрала Ксения Мишина

16 мужчин очень хотели стать участниками проекта «Холостячка», но только с 12 из них Ксения Мишина согласилась разделить все свои личные переживания и истории.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать