Что такое минимальный уход за кожей: советы косметолога

Что такое минимальный уход за кожей
Как ухаживать за кожей, чтобы не тратить много времени, но поддерживать ее в хорошем состоянии?

Современная бьюти-индустрия постоянно предлагает нам все новые и новые средства и способы по уходу за кожей. Однако, на такие сложные действия и процедуры порой нет ни времени, ни желания. 

Как минимально ухаживать за кожей, чтобы не заходить в глубокие дебри косметологии, но при этом выглядеть прилично? Мы спросили у эксперта.

Минимальный уход за кожей: что нужно знать

Про минимальный уход за кожей для новичков и ленивых отвечает Лариса Гринчук — основательница Anti-Age Boutique Lys Royal, эксперт в эстетической медицине с 20-летним опытом. 

/storage/shares/uploads/files/57384360_1238773462939573_5104870554612006912_n.jpg
Самый важный момент в домашнем уходе — очищение. Важно, чтобы средство полностью подходило вашей коже. Поэтому, перед его покупкой желательно проконсультироваться со специалистом. 

Самыми оптимальными вариантами для очистки, по моему мнению, являются гелевые и пенные средства. 

На сегодняшний день они существуют для разных типов кожи. Такие средства не закупоривают поры и не взаимодействуют с другими препаратами, так как остаток смывается чистой водой. Для очистки более нежных областей — кожи вокруг глаз и губ хорошо применять косметическое молочко.

Также обязательным средством ухода является тоник (не путать со спиртовыми средствами для локального нанесения!). Его применение после очистки тонизирует, восстанавливает, увлажняет кожу, при использовании молочка и мицелярной воды устраняет остатки очищающих средств. 

При нормальной, комбинированной и жирной коже в молодом возрасте может быть достаточно хорошего очищающего средства и тоника. 

В ТЕМУ: 

Не менее важно правильно подобрать крем. Он необходим даже в молодом возрасте для чувствительной и сухой кожи. 

/storage/shares/uploads/files/orig%282%29.jpeg

Подойдут легкие увлажняющие эмульсии, питательные кремы легкой текстуры, а также крема для ухода за кожей вокруг рта и вокруг глаз. 

В ТЕМУ: 

Чтобы поддержать любую кожу в хорошем состоянии, в летнее время следует обязательно использовать средства c защитой от солнца минимум SPF 30.

Предыдущий пост
Почему не нужно бояться парабенов в косметике
Почему не нужно бояться парабенов в косметике
Следующий пост
Толстовка на весну
C чем носить уютную толстовку, чтобы выглядеть привлекательно: 7 стильных идей для весны 2019

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Торт «Красный бархат»

Один только разрез этого торта заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое тесто просто тает во рту.
Showbiz

«Холостяк 11»: Григорий Решетник поделился интересными подробностями нового сезона

5 марта на телеканале СТБ стартует главная романтическая премьера весны – 11 сезон реалити «Холостяк», главным героем которого стал 31-летний бизнесмен Михаил Заливако.
Lifestyle

День рождения Дарынка: выступление Джерри Хейл и семейные активности

28 февраля готовьтесь подпевать «Охрана, отмена» и «Моя каса тепер вільна». Ведь кумир миллионов, Джерри Хейл, даст концерт в столичном маркет-молле «Дарынок» в рамках празднования дня рождения торгового объекта.