5 вопросов, которые не нужно стесняться задавать мастеру маникюра

5 вопросов, которые не нужно стесняться задавать мастеру маникюра
Что нужно спросить у своего мастера маникюра перед тем, как доверить ему свои руки?

Самая большая ошибка посетительниц салонов, в том числе маникюрных — не интересоваться важными моментами и прощать явные недочеты. Такая снисходительность только поощряет безответственность, и тем самым замедляет прогресс бьюти-сервиса в целом.

Следует понимать, что результат, за который платите, должен вас полностью устраивать. Особенно, если цена услуги — не самая низкая. И это не только вопрос эстетики, но и здоровья.

Какие вопросы стоит задать при первом посещении маникюрного салона, чтобы удостовериться в правильности выбора, рассказывает мастер с более 10-летним стажем Наталья Недолужко, основательница студии N1.

/storage/shares/uploads/files/photo_2019-04-22_10-06-51.jpg
За время работы в нейл-индустрии я заметила, что многие клиентки почему-то стесняются или не считают нужным интересоваться важными нюансами маникюра перед началом его выполнения.

Это стерилизация инструмента, квалификация мастера и другие моменты. Я считаю, что пренебрегать такими вопросами не только ошибочно, но иногда даже опасно, особенно если дело касается стерильности.

Маленькая беседа с мастером поможет определить, можно ли доверить ему свои руки. Так, я выделила 5 основных вопросов, которые стоит задать при первом посещении салона.

Вопрос 1. Как вы стерилизуете инструмент?

Безопасность всегда должна быть на первом месте. Какие бы шедевры не рисовал на ногтях мастер, если стерильность инструментов заставляет желать лучшего, вся созданная красота просто ничего не стоит, ведь на кону — здоровье клиента.

Согласно рекомендациям МОЗ, предметы, которые в процессе контактируют с кровью и ранами, могут стерилизоваться несколькими методами. Один из самых действенных и распространенных — паровой, его используют во многих маникюрных салонах и наша студия — не исключение.

Заключается он в том, что все инструменты раскладываются в один слой в аппарат под названием автоклав. Там они на протяжении 20 минут проходят обработку паром под большим давлением и температурой в 120-135 градусов.

Предварительно инструменты должны быть продезинфицированы химическим раствором и промыты водой, после стерилизации — помещены в крафт-пакеты, которые открываются исключительно перед проведением маникюра. В хороших салонах все расходные материалы — пилочки, бафики и др. — обычно одноразовые.

https://talentsy.ru/blog/wp-content/uploads/2018/08/9bf721686dd8b8168fc7093cda7120c6.jpg

Вопрос 2. Какой у вас опыт/покажите свои работы?

От стажа мастера зависит не только качество работы, но и скорость ее выполнения. Но, как показывает опыт, годы практики не всегда являются гарантией настоящего мастерства. Мы много раз сталкивались с этой проблемой при наборе работников в нашу студию. После нескольких разочарований было принято решение ввести обязательное обучение для каждого нового сотрудника.

Если он его проходит — мы принимаем человека на работу. Многие отказываются учиться, аргументируя это отсутствием необходимости ввиду наличия большого опыта. Но в любом деле, чтобы достичь высокого уровня, учиться нужно постоянно. К сожалению, многие просто ленятся развиваться и тем самым отказываются от прогресса.

В итоге, кто-то 10 лет делает посредственные работы, а кто-то за 2 года может уже быть на голову выше более опытного коллеги за счет своей старательности.

Если вам не удалось посмотреть работы мастера до прихода в салон — попросите его показать их уже на месте. Так вы сможете окончательно убедиться в качестве выполнения и совпадении вкусов.

Если же в процессе вас смутит какой-то недочет в виде неаккуратного покрытия — не стесняйтесь указать на него, ведь вам предстоит носить эту работу на руках почти месяц. Также не забывайте сообщать о дискомфорте во время работы с кутикулой. Большинство мастеров сами на этом настаивают и стараются постоянно переспрашивать, все ли в порядке.

Вопрос 3. Какие материалы вы используете?

Продолжительность жизни маникюра зависит не только от правильного выполнения, но и от материалов, которые использует мастер. Индустрия постоянно развивается: появляются новые техники и вещества, которые позволяют продлить первозданный вид работы надолго.

http://www.mudrasalon.ru/wp-content/uploads/2015/12/classicmanicure.jpg

Так, мы рекомендуем и используем гель-лаки Gloss и Reforma. Можно выделить еще такую марку как Luxio.

Вопрос 4. Какая техника маникюра мне больше подойдет?

Наверное, каждый хотя бы один раз сталкивался с ситуацией, когда через пару дней после маникюра на месте кутикулы появляется веер из заусенцев. Обычно причиной такого неприятного сюрприза является недостаточно высокая квалификация специалиста, либо неверно подобранная техника.

Маникюр может быть классическим, аппаратным или комбинированным. В первом случае кутикула удаляется ножничками и накожницами с предварительным применением ремувера и мацерации рук. При аппаратном процедура проводится исключительно фрезами на сухую кожу. Комбинированный маникюр объединяет в себе элементы обоих техник. Какой же из них лучше? В большинстве случаев мастера отдают предпочтение комби, но все зависит от индивидуальных особенностей клиентки.

Например, при влажной кутикуле использование аппаратного маникюра лучше свести к минимуму. Также при близко расположенных капиллярах лучше использовать технику комби, чтобы максимально аккуратно удалить кутикулу и не допустить порезов.

Вопрос 5. Сколько продлится маникюр?

У мастера с опытом не менее двух лет, процедура, включающая снятие, маникюр и однотонное покрытие займет порядка двух часов. Для дополнительного дизайна понадобится еще час.

http://www.binailsenbeauty.nl/images/Spa.jpg

При плотном графике лучше уточнить, сколько времени уйдет на весь процесс. В силу небольшого опыта мастера или сложности техник, маникюр может длиться дольше, чем вы ожидаете. Поэтому, заранее спросите, сколько ему понадобиться для воплощения вашей фантазии, чтобы не пришлось впопыхах бежать на встречу.

Найти того самого мастера, чья работа будет радовать вас изо дня в день — безумно важно. Не бойтесь интересоваться нюансами и анализировать работу, за которую платите — только так возможно остановить свой выбор на лучшем специалисте и наслаждаться стабильно хорошим результатом.

Предыдущий пост
Черное пальто весной
Как носить черное пальто, чтобы выглядеть модно и по-весеннему
Следующий пост
Можно ли спать с мокрой головой: отвечает трихолог
Можно ли спать с мокрой головой: отвечает трихолог

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Лунный календарь на март 2021 года: когда лучше всего планировать дела

Лунный календарь на март 2021 года сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий. Календарь лунных дней сможет помочь тебе определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца.
Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.
Фитнес и здоровье

Воплоти их в свою жизнь: 5 секретов крепкого иммунитета

1 марта отмечается Всемирный день иммунитета. И это не случайно, так как начало весны – самое время задуматься об укреплении своей защитной системы.