Почему солнце опасно для твоих волос и как уберечь их летом

лето
Лето и жара ‑ стресс для волос. Как пережить этот стресс? Мы спросили у профессионала.

Как ухаживать за волосами летом? Ведь они переживают стресс, становятся сухими и ломкими. Мы спросили у профессионала, почему так происходит и как этого избежать.

/storage/shares/uploads/files/DSC_0635-01%20%281%29%20%281%29.jpeg
Анна Магдыч, врач-трихолог

С приходом агрессивных солнечных лучей люди делятся на два лагеря. Первые усердно пытаются получить долгожданный загар, а вторые – уберечь себя от пагубного воздействия солнца.

Ни для кого не секрет, что «все-яд, все-лекарство; то и другое определяет доза». Да, солнце благотворно влияет на наш организм, способствует выработке витамина Д, вызывает у нас положительные эмоции и многое другое за что мы ему благодарны.

Но прямые и агрессивные солнечные лучи, которые длительно воздействуют на нас, пагубно влияют не только на кожу, но и волосы.

Как солнце вредит волосам

Под воздействием ультрафиолетового излучения кератин, который содержится в волосах, стремится к разрушению. На этом фоне снижается эластичность, ухудшается структура, появляется ломкость и сухость. Помимо этого, происходит потеря пигмента меланина и волос «выгорает».

Страдает и кожа волосистой части головы. Сальные железы работают более активно и интенсивно вырабатывают кожное сало. Повышаются риски получения ожогов скальпа, появление перхоти и других сопутствующих малоприятных моментов, таких как зуд, жжение, болезненность.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_167020172_s-2019.jpg

Соль, которая содержится в морской воде и оседает на волосах после купания, значительно усугубляет ситуацию. Ввиду ее физико-химических свойств и способности притягивать солнечные лучи, отрицательное воздействие увеличивается в разы.

Как защитить волосы летом

Во избежание всего вышеперечисленного, рекомендуется использовать защитные средства для волос, которые содержат в себе KPF (keratin protection factor).

Помимо этого, избегать стайлинговых средств содержащих спирт и его производные. Важно промывать волосы под проточной водой от остатков морской соли и обязательно носить головные уборы, которые будут защищать от всего негативного спектра действия.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_73935501_s-2019.jpg

Для того чтобы наш организм без стресса пережил летний зной, необходимо обогащать свой рацион фруктами и овощами, соблюдать водный баланс и грамотно использовать средства защиты от солнца.

 

Предыдущий пост
Окрашивание «грязный блонд», как модный тренд лета 2019 по версии звезд
Окрашивание «грязный блонд», как модный тренд лета 2019 по версии звезд
Следующий пост
Деловой стиль 19
5 ошибок стиля, которые могут помешать твоей карьере

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Артем Алексеев рассказал о двух правилах, которые являются основой его отношений с женой

На канале «Украина» 1 марта состоялась премьера 24-серийного фильма «Незакрытая мишень». Одну из главных ролей в картине сыграл Артем Алексеев.
Lifestyle

5 фактов о Масленице, которые интересно знать

Масленица 2021 начинается 8 марта и продлится до 14 марта.
Foodstyle

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Директор Школы леди реалити «Від пацанки до панянки» (Новый канал) Татьяна Мокриди рассказала, как готовит итальянское блюдо - лазанью.
Showbiz

Звезда сериала «Незакрытая мишень» Олеся Мацкевич-Грибок рассказала, почему важно рано просыпаться

Исполнительница главной роли в сериале «Незакрытая мишень» Олеся Мацкевич-Грибок призналась, что поначалу ненавидела просыпаться рано. А теперь она знает, как правильно распорядиться утренним временем.