4 популярных мифа о косметических средствах, в которых пора разобраться

косметика
Знаний о красоте и здоровье много не бывает. Развеиваем бьюти-мифы с помощью эксперта. Надеемся, что рекомендации дерматолога будут тебе полезны и интересны.

Магазинные полки пестрят разнообразием косметических средств — предложения на любой вкус, запах и цвет. Но только самые придирчивые покупатели готовы часами изучать едва различимые составы на тюбиках и бутылочках.

Детские, мужские, лечебные, органические – есть ли разница между обычными средствами для ухода и теми, что дороже, которые позиционируются как специальные? 

В ТЕМУ: Из чего приготовить шашлык, чтобы не навредить фигуре: вкусные идеи и советы диетолога

Эксперт общественно-резонансного проекта "Главная тема" (канал Украина) и дерматолог Анна Литус назвала самые популярные мифы о косметических средствах.

Мужская косметика не отличается от женской?

  • Вердикт дерматолога: миф

На самом деле женские и мужские шампуни, гели для душа отличаются. Мужчины чаще страдают от себореи, у них быстрее жирнеют волосы, так как в организме другой состав гормонов и больше кожного сала на волосах. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_215996498_l-2015.jpg

Женщины же часто красят волосы, им нужно больше питательных веществ, поэтому дерматолог выступает против "гендерного" равенства в косметических средствах. 

Мужские шампуни и гели для душа имеют более действенный и агрессивный состав, женские средства могут оказаться слабыми для мужчин, а значит – менее эффективными.

Детская косметика подходит и взрослым?

  • Вердикт дерматолога: частично миф

Вся детская косметика взрослым не подходит, ведь она содержит минеральные масла в больших количествах, что может привести к закупориванию пор. Детский шампунь очень нежный, поэтому не в состоянии качественно вымыть взрослую кожу головы. 

А вот бытовые моющие средства с пометкой для детей можно использовать всем, ведь они могут оказаться менее вредными.

В ТЕМУ: 16 признаков токсичной подруги, от дружбы с которой один только вред

Так называемая органическая косметика и бытовая химия ничем не отличается от обычной?

  • Вердикт дерматолога: миф  

Такая косметика действительно изготавливается из натуральных компонентов, но чем больше органики, тем больше вероятность аллергического ответа. 

Нельзя сказать, что вся органическая косметика хорошая, как и нельзя сказать противоположное. Но, как правило, органическая косметика – некий маркетинговый ход. Натуральная косметика на прилавках украинских магазинов есть, и ее натуральность должна быть подтверждена соответствующим сертификатом, вы можете его попросить у продавца, прежде чем купить средство с надписью "органическая". 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12175222_l-2015.jpg

Стоит также обратить внимание на срок годности продуктов – чем меньше в ней консервантов, тем быстрее она портится и может вызвать аллергию.

Косметика, которую продают в аптеках, обладает лечебным действием?

  • Вердикт дерматолога: миф

Лечебные средства – это те, которые прошли регистрацию именно как лечебные средства и не могут называться косметическими. Косметические средства ухаживают за кожей, а не лечат. Не все то, что продается в аптеках – лечебное, даже если на этикетке есть такая надпись.

В ТЕМУ: 5 правил, как заморозить овощи и фрукты на зиму, чтобы сохранишь их целыми и натуральными

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Бекхэм весна
Высокий стиль: 4 потрясающих образа сезона от Виктории Бекхэм
Следующий пост
Модные шорты лето 2019
Какие шорты будут в моде летом 2019

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 26 октября по 1 ноября 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как вести себя с супругом, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

Владимир и Кристина Остапчуки рассказали о будущем пополнении в семье

Ведущий шоу «МАСКА» на канале «Украина» Владимир Остапчук и его возлюбленная, нотариус Кристина, дали свое первое интервью в статусе супругов, в котором рассказали о знакомстве своих родителей и планах об увеличении семьи.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 9 выпуске

9-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 25 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 26 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать