9 средств по уходу за кожей на которых можно сэкономить

9 средств по уходу за кожей на которых можно сэкономить
На каких средствах по уходу за кожей можно по-настоящему сэкономить?

Бьют-индустрия предлагает нам огромное количество разнообразных продуктов, каждый из которых, по словам маркетологов, нужен нам больше другого. 

Однако, на самом деле нет. Есть целый ряд продуктов по уходу за кожей, на которые совсем не нужно тратить огромные деньги. 

Вот 9 популярных и нужных средств по уходу за кожей, на которых можно сэкономить и совсем не потерять в качестве. 

Тоник для лица 

Дорогой и дешевый тоники для лица отличаются минимум упаковкой, а максимум составляющими. И не факт, что в дорогом тонике их больше. 

Если ты уже нашла свой идеальный тоник для лица и он стоит гривен 50, то наслаждайся им. Дорогой не будет чем-то отличаться.

Скраб для тела 

Сам по себе натуральный скраб — это очень дешевое средство. Конечно, в него можно добавить всяческих масел и кофейные зерна, смолотые руками азиатских девственниц. Но суть остается одна. 

Поэтому совсем нет смысла платить за обычный кофейный скраб для тела (пусть и с ароматом розы или апельсина) 300 гривен, когда ты можешь сделать его самостоятельно. 

Просто смешай остатки кофейной гущи после утреннего кофе вместе с любым маслом и вечером нанеси на кожу. 

Масло для волос

Вот тут очень забавно. Совсем не обязательно покупать мало за несколько сотен гривен, чтобы быть уверенным в его качестве. Все как раз наоборот.

Самое эффективное и полезное — натуральное масло без примесей. А оно как раз продается в простой упаковке и очень дешево. 

Тканевые маски для лица

Тканевые маски для лица за 50 гривен мало чем отличаются от масок для лица за 300 гривен. У них практически одинаковые составляющие и нет смысла переплачивать от слова совсем.

 

Крем для ног 

Мы знаем про такую интересную позицию, как крем для ног. Создается впечатление его элитарности и исключительных свойств. Однако, как раз покупка крема для ног — это буквально бесполезная трата денег, ведь можно обмазаться с ног до головы кремом для тела. 

Ночной крем для лица 

Очень спорный момент, который не понравится визажистам и косметологам. 

Скептики считают, что ночной крем это не только бесполезная трата денег, но и вредная. Мол, коже лучше дышать и справляться со всем самостоятельно. 

Если тебе комфортнее без него, то можно сэкономить и ограничиться тоником перед сном. 

Бальзам для губ

Интересно, но факт. Большинство бальзамов для губ сушат губы и вынуждают нас еще больше их использовать. Все дело в вазелине, который, во-первых, очень вреден для организма, а во-вторых, совсем не помогает для увлажнения. 

Крем для бритья

Крем для бритья — это просто гибрид геля для душа и увлажняющего крема, который совершенно не нужен в процессе бритья. Вместо него отлично подойдут гель для душа или мыло. 

Шампунь против перхоти 

Перхоть — это заболевание, которое нужно лечить. А шампунь против перхоти ничего не делает. Максимум, может замаскировать проблему, а значит, усугубить ее. 

Предыдущий пост
7 идеальных тональных кремов на лето 2019
7 идеальных тональных кремов на лето 2019
Следующий пост
Кружево в стиле вестерн
Как носить кружево летом 2019

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 3»: смотреть онлайн 5 выпуск от 06.03.2021

Участники проекта «МастерШеф. Профессионалы 3» узнают, на чьей стороне окажется кулинарная удача.
Мода и красота

Как стать супермоделью? Экспертное мнение Сергея Никитюка

Хочешь стать моделью - мы расскажем, какие первые шаги стоит предпринять девушке, с чего начинать, чтобы воплотить желание в реальность.
Фитнес и здоровье

Лишний вес – в голове: 7 неожиданных факторов, почему мы поправляемся

Принято считать, что основная причина ожирения – это неправильное питание и недостаточная физическая активность. Но исследования показывают, что у избыточного веса есть психосоматические причины.