Говорит косметолог: откуда появляются черные точки и что с ними делать

Говорит косметолог: откуда появляются черные точки и что с ними делать
Что нужно знать про черные точки и почему они у нас появляются?

Черные точки — это популярный и сложный процесс в нашей кожи, который портит нашу кожу и внешность. 

О том, как справиться с черными точками, разобраться в их происхождении и избавиться навсегда рассказывает Ольга Гринчук, косметолог и совладелица Anti-Age Boutique LYS ROYAL.

https://edinstvennaya.ua/uploads/files/photo_2019-03-22_14-11-54.jpg
Черные точки (медицинское название — открытые комедоны) образовываются в следствие закупорки пор кожным салом (себумом), потом, остатками декоративной и уходовой косметики и пр.

Почему засоряются поры? 

Недостаточное или неправильное очищение кожи

Очищать кожу необходимо 2 раза в день со специальным очищающим средством: утром после сна и вечером перед сном. 

Многие умываются только по вечерам, смывая косметику и грязь, накопившуюся в течение дня. Но утренний ритуал умывания не менее важен: во-первых, на ночь мы тоже обычно наносим косметические средства, остатки которых надо смыть после пробуждения. 

Во-вторых, именно ночью происходят основные процессы регенерации кожи, соответственно, на поверхности кожи скапливаются продукты жизнедеятельности клеток, а также отмершие клеточки — кератиноциты. Поэтому регулярное и своевременное очищение — залог свежести и здоровья кожи.

Также имеет значение средство для умывания - оно не должно пересушивать кожу, так как когда кожа обезвожена, включается защитный механизм — она начинает выделять больше кожного сала,что в свою очередь провоцирует возникновение комедонов.

Стрессы, болезни

Вследствие нервного напряжения, проблем со здоровьем нарушается обмен веществ в организме, что не может не отразиться на коже. Из-за этого меняется структура кожного сала, зачастую оно становится более плотным, что приводит к образованию комедонов. 

В ТЕМУ Сотри это немедленно: 5 идей маникюра, которые не стоит делать летом 2019

Неправильное питание

Избыток продуктов с высоким гликемическим и инсулиновым индексами также провоцирует нарушение обменных процессов, и может стать причиной не только открытых комедонов, а и воспалительных процессов на коже. 

https://www.cosmo.com.ua/i/publications/13/830_550/gid-po-uhodu-za-kozhey-kak-izbavitsya-ot-chernih-tochek-na-nosu-i-lice-v-celom-1838-55839.jpg

Обезвоженность кожи

Наша кожа, как почва, нуждается во влаге. Когда ее недостаточно, кожа, подобно земле, начинает ссыхаться и трескаться — отсюда мелкие морщинки, расширенные поры, шелушение, гиперчувствительность. Одновременно кожа становится более жирной (см.п.1). И расширенные поры ещё быстрее засоряются.  

Поэтому выход — увлажнение снаружи и внутри: это и достаточный питьевой режим (30 мл на 1 кг массы тела в течение дня), и увлажняющие средства для домашнего использования, и биоревитализация и другие процедуры у вашего косметолога. 

В ТЕМУ Как выглядит самая сексуальная укладка на лето 2019

Как справиться с черными точками?

Первым делом нужно наладить уход за кожей и здоровьем, указанный выше. 

Следующий шаг — это процедуры по очищению пор. В условиях кабинета косметолога - это чистки (обычно с применением механической экстракции, то есть простыми словами - выдавливания комедонов), вакуумный гидропилинг HydraFacial, индивидуально подобранные уходы, включающие в себя глубокое очищение, увлажнение и сужение пор.

https://img.rl0.ru/1ee3b27f8c86e836e9defda50cae97cb/c615x400i/news.rambler.ru/img/2019/04/07001237.077585.477.jpeg

В домашних условиях можно улучшить ситуацию продуктами по уходу с содержанием АНА-, BHA-кислот  это могут быть средства для умывания, кремы или сыворотки. 

Также важно регулярное более глубокое очищение — использование лёгких кислотных или энзимных пилингов в среднем 2 раза в неделю. 

Используйте некомедогенную косметику: в кремах по уходу - это отсутствие масел и силиконов, при выборе декоративной косметики отдавайте предпочтение минеральной, так как она не будет забивать поры. В летний период лучше вообще воздержаться от декоративной косметики: вместо этого используйте уходовые крема с тонирующим эффектом (ВВ-, СС-крема)

Столько же раз необходимо делать увлажняющие поросуживающие маски. 

И обязательно использовать средства для защиты от солнца.

Какой домашний или салонный уход подойдёт именно вам — рекомендую узнать у вашего косметолога или наконец-то начать к нему ходить). Ведь, неправильно подобранные средства могут только усугубить ситуацию.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
5 украинских парфюмеров, которые создают крутые духи
5 украинских парфюмеров, которые создают крутые духи
Следующий пост
Кейт Миддлтон лето 2019
Как одевается Кейт Миддлтон летом 2019: 6 стильных идей от герцогини

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Ганьба»: Верка Сердючка публично отругала маму прямо на Крещатике

Артисты коллектива Verka Serduchka & Band устроили горячие танцы прямо на Крещатике. Как оказалось, Верка Сердючка «отчитала» маму за то, что она сделала на публике.
Читать
Foodstyle

Вегетарианская паста: рецепт от актрисы Анны Кошмал

Актриса ситкома "Будиночок на щастя" (Новый канал) поделилась рецептом блюда, на приготовление которого необходимо всего 20 минут.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 8 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 8 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Мода и красота

7 стильных укладок каре на каждый день

Стрижка каре уже не одно десятилетие находится на пике популярности. И сейчас она стала еще лучше!
Читать