В чем разница между ночным и дневным кремом для лица

В чем разница между ночным и дневным кремом для лица
Нужно ли переплачивать за два продукта, если можно пользоваться одним?

Большинство уходовых средств: такие как кремы и маски для лица очень часто делятся на дневные и ночные. Кажется, что это всего лишь маркетинговая уловка, которая заставляет нас покупать больше.

Так это или нет? Давай разберемся.

В чем суть?

Дневной и ночной крем появились только из-за того, что однажды наука узнала — наша кожа находится в разных состояниях в разное время суток. 

Так, днем наша кожа защищается от агрессивной окружающей среды, а вечером она отдыхает и восстанавливается. Именно поэтому, дневной крем для лица должен защищать и помогать, а ночной регенерировать нашу кожу. 

В ТЕМУ Как выглядит идеальный маникюр на каждый день

Средства для разного времени суток просто необходимы. Как мы уже поняли, ночью кожа отдыхает и восстанавливается. Ускоряется клеточное обновление, теряется много влаги и падает температура. Поэтому, утром ты можешь проснуться обезвоженной и с неприятным ощущением стянутости. А если нанести перед сном ночной крем или маску для лица, то ты обязательно проснешься, как довольный и здоровый пирожок.

http://vedmochka.net/media/k2/items/cache/38adfb3ab963f57899d3a4901f75a781_XL.jpg

Так, ночные кремы более густые и обогащенные текстурами, с большим количеством питательных веществ, а дневные — легкими и защитными составляющими.

А чем отличается ночная маска для лица от дневной?

Да, есть такое чудо бьюти-индустрии, как ночные маски для лица. 

Простые дневные маски для лица увлажняют кожу и помогают ей обновляться, они увлажняют кожу и помогают ей выглядеть хорошо. Такие маски нужно наносить на 20 минут, в то время, как ночные немного больше. 

Качественная ночная маска для лица призвана обеспечивать коже более тщательный и глубокий уход на протяжении ночи. 

http://webvinegret.ru/wp-content/uploads/2018/04/nochnoj_uxod_za_kozhej_lica_8_sekretov_kak_prosnutsya_krasivoj__webvinegret_ru.jpg

Есть ночные маски с эффектом лифтинга, очищения, обновления. Они скорее напоминают домашний салон красоты, чем поддерживающая функция. 

Поэтому ни в коем случае не стоит сбрасывать ночные средства для кожи со счетов. Они могут нам ой как пригодится. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
ОМКФ 2019
Почему гости одесского кинофестиваля не умеют одеваться и что с этим делать
Следующий пост
Чем заменить термальную воду для лица
Чем заменить термальную воду для лица

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: стало известно имя победительницы реалити

Преподаватели Школы леди назвали «пацанку», которая, по их мнению, больше всех заслуживает победы в четвертом сезоне реалити Нового канала.
Читать
Showbiz

«Від пацанки до панянки 4»: смотреть онлайн 15 выпуск от 25.05.2020

Ученицы Школы леди реалити «Від пацанки до панянки 4» доведут гостей до слез, а одна из них признается в любви к дворецкому.
Читать
Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Анастасия Иванюк: «Все мои объятия и поцелуи достаются кошке»

Звезда сериала «Швидка» на канале НЛО TV Анастасия Иванюк, несмотря на карантин, успевает открывать в себе новое и постоянно развивается.
Читать