ТОП-7 советов, как выбрать идеальную тушь для ресниц

тушь
Каждый сезон мода меняется и создается что-то новое. Основной тенденцией в Новом 2020 году ‑ станет яркий акцент в макияже глаз.

Стоит отметить, что мода на густые и длинные реснички остается классикой в мире макияжа. Имея в наличии тушь в дополнении с тенями, можно достичь эффектного результата для стильного внешнего вида. 

Но, у каждой девушки свои особые ресницы. Они отличаются длиной, густотой, жесткостью и для того чтобы понять, как выбрать тушь, которая подойдет именно вам, мы спросили у основателя и преподавателя ведущей авторской школы стиля и макияжа в Украине BOYKO BEAUTY SCHOOL – Татьяны Бойко. 

/storage/shares/uploads/files/78993511_940394923028365_8592259509336932352_n.jpg

Состав играет роль 

В состав водостойкой туши входят синтетические вещества (водостойкие смолы, парафин и другие водоотталкивающие компоненты), создающие пленку, которая защищает макияж от растекания и осыпания при контакте с водой. 

В ТЕМУ: 7 простых идей, как украсить дом к Новому году 2020

Сама тушь не наносит особого вреда ресницам, а вот средство для снятия водостойкого макияжа содержит растворяющие вещества, которые не очень-то щадят кожу вокруг глаз, а попадая на слизистую оболочку, сильно ее раздражают. Так что лучше не злоупотреблять водостойкостью. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_118559000_l-2015.jpg

В состав современной туши входят вещества, питающие волосяную луковицу, благодаря чему ресницы растут лучше и становятся крепче. Любое средство содержит особые минеральные пигменты (позволяют окрашивать его в различные цвета), протеины, комплекс витаминов, а также связующие компоненты и консерванты, которые предупреждают преждевременный "выход из строя", и вещества, напоминающие по структуре лак для волос (их добавляют для закрепляющего эффекта). 

В ТЕМУ: Новогодние прически: 5 красивых и простых идей для встречи 2020 года

Все компоненты должны проходить строжайший контроль не только на производстве, у офтальмологов в том числе. 

Характеристика ресниц 

Для того чтобы понять, какую выбрать тушь, необходимо дать оценку своим ресницам. А именно: 

  1. Длина – короткие, средние или длинные; 
  2. Толщина – тонкие, средние, толстые; 
  3. Цвет – светлые, темные; 
  4. Объем – редкие, густые; 
  5. Жесткость – мягкие, жесткие; 
  6. Изгиб – прямые, загнутые. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12630579_l-2015.jpg

После этого, дело доходит к поиску идеальной повседневной туши, которая одним взмахом кисточки удлинит и равномерно покроет ваши ресницы. 

Выбираем свой правильный вариант 

Выбирая тушь, обращайте особое внимание на щеточку. Для достижения оптимального результата производители всегда подбирают ее под текстуру туши и ее функции. Впрочем, для разных ресниц подходят "свои" кисточки. 

  • Для коротких выбирайте маленькую ("ювелирную") щеточку. Она аккуратно и равномерно прокрасит каждую ресницу, подберется к волоскам и сверху, и снизу, не оставляя следов на коже вокруг глаз. 
  • Длинным и тонким подойдет щеточка большого размера, которая придаст им объем (для длинных ресниц это первая необходимость) или кисточка, которая подкручивает и разделяет ее ворсинки словно закручены по спирали. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_69710547_l-2015.jpg

  • Для тонких выбирайте щеточку со щетинками разной длины: короткие будут наносить тушь на каждую ресничку, а длинные — равномерно распределять ее по поверхности. А также кисточки большого размера, их еще часто называют XXL. Они позволяют распределить тушь по ресницам, максимально окрасив каждую. 

В ТЕМУ: Какие нарядные платья в тренде: 8 модных вариантов на Новый год и праздники

  • При светлых ресницах линия глаза сверху может быть нечеткой. В этом случае ищите тушь с плоской пластмассовой щеткой, при помощи которой необходимо аккуратно прокрасить верхний ресничный контур (у корешков). 
  • Для густых подходит абсолютно любая щеточка. 
  • При прямых подойдет тушь, которая подкручивает ресницы. Дополнительно с использованием щипчиков. 

Как видите, обладая определенным опытом и знаниями, выбрать хорошую тушь не так-то и сложно. Помимо этого, я конечно же рекомендую окрашивать светлые реснички специальной краской у профессионала один раз в месяц. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
омолаживающие процедуры
В Новый год с «новым» лицом: ТОП-7 прогрессивных омолаживающих процедур
Следующий пост
кожаная рубашка
Кожаные рубашки: как носить тренд 2020 года

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Ирина Филиппова: «Всегда говори «ДА!»»

Беседа с Ириной Филипповой всегда вдохновляет, дарит инсайты и наполняет неким магнетизмом. Сразу хочется действовать! Нам кажется, что в период карантина это особенно актуально!
Читать
Фитнес и здоровье

3 продукта, которые следует добавить в свой рацион для улучшения памяти

Для эффективной работы головного мозга важны не только физическая активность, полноценный сон и свежий воздух, но и сбалансированное питание.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: известный украинский хореограф стал судьей проекта

Танцор и хореограф Влад Яма уже в четвертый раз станет судьей главного танцевального шоу страны «Танці з зірками».
Читать
Мода и красота

Уход за кожей в 10 шагов или в чем секрет «вечной» молодости кореянок

Рассказываем о важных beauty-секретах корейских женщин, которые преобразят твою кожу.
Читать