ТОП-7 советов, как выбрать идеальную тушь для ресниц

тушь
Каждый сезон мода меняется и создается что-то новое. Основной тенденцией в Новом 2020 году ‑ станет яркий акцент в макияже глаз.

Стоит отметить, что мода на густые и длинные реснички остается классикой в мире макияжа. Имея в наличии тушь в дополнении с тенями, можно достичь эффектного результата для стильного внешнего вида. 

Но, у каждой девушки свои особые ресницы. Они отличаются длиной, густотой, жесткостью и для того чтобы понять, как выбрать тушь, которая подойдет именно вам, мы спросили у основателя и преподавателя ведущей авторской школы стиля и макияжа в Украине BOYKO BEAUTY SCHOOL – Татьяны Бойко. 

/storage/shares/uploads/files/78993511_940394923028365_8592259509336932352_n.jpg

Состав играет роль 

В состав водостойкой туши входят синтетические вещества (водостойкие смолы, парафин и другие водоотталкивающие компоненты), создающие пленку, которая защищает макияж от растекания и осыпания при контакте с водой. 

В ТЕМУ: 7 простых идей, как украсить дом к Новому году 2020

Сама тушь не наносит особого вреда ресницам, а вот средство для снятия водостойкого макияжа содержит растворяющие вещества, которые не очень-то щадят кожу вокруг глаз, а попадая на слизистую оболочку, сильно ее раздражают. Так что лучше не злоупотреблять водостойкостью. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_118559000_l-2015.jpg

В состав современной туши входят вещества, питающие волосяную луковицу, благодаря чему ресницы растут лучше и становятся крепче. Любое средство содержит особые минеральные пигменты (позволяют окрашивать его в различные цвета), протеины, комплекс витаминов, а также связующие компоненты и консерванты, которые предупреждают преждевременный "выход из строя", и вещества, напоминающие по структуре лак для волос (их добавляют для закрепляющего эффекта). 

В ТЕМУ: Новогодние прически: 5 красивых и простых идей для встречи 2020 года

Все компоненты должны проходить строжайший контроль не только на производстве, у офтальмологов в том числе. 

Характеристика ресниц 

Для того чтобы понять, какую выбрать тушь, необходимо дать оценку своим ресницам. А именно: 

  1. Длина – короткие, средние или длинные; 
  2. Толщина – тонкие, средние, толстые; 
  3. Цвет – светлые, темные; 
  4. Объем – редкие, густые; 
  5. Жесткость – мягкие, жесткие; 
  6. Изгиб – прямые, загнутые. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_12630579_l-2015.jpg

После этого, дело доходит к поиску идеальной повседневной туши, которая одним взмахом кисточки удлинит и равномерно покроет ваши ресницы. 

Выбираем свой правильный вариант 

Выбирая тушь, обращайте особое внимание на щеточку. Для достижения оптимального результата производители всегда подбирают ее под текстуру туши и ее функции. Впрочем, для разных ресниц подходят "свои" кисточки. 

  • Для коротких выбирайте маленькую ("ювелирную") щеточку. Она аккуратно и равномерно прокрасит каждую ресницу, подберется к волоскам и сверху, и снизу, не оставляя следов на коже вокруг глаз. 
  • Длинным и тонким подойдет щеточка большого размера, которая придаст им объем (для длинных ресниц это первая необходимость) или кисточка, которая подкручивает и разделяет ее ворсинки словно закручены по спирали. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_69710547_l-2015.jpg

  • Для тонких выбирайте щеточку со щетинками разной длины: короткие будут наносить тушь на каждую ресничку, а длинные — равномерно распределять ее по поверхности. А также кисточки большого размера, их еще часто называют XXL. Они позволяют распределить тушь по ресницам, максимально окрасив каждую. 

В ТЕМУ: Какие нарядные платья в тренде: 8 модных вариантов на Новый год и праздники

  • При светлых ресницах линия глаза сверху может быть нечеткой. В этом случае ищите тушь с плоской пластмассовой щеткой, при помощи которой необходимо аккуратно прокрасить верхний ресничный контур (у корешков). 
  • Для густых подходит абсолютно любая щеточка. 
  • При прямых подойдет тушь, которая подкручивает ресницы. Дополнительно с использованием щипчиков. 

Как видите, обладая определенным опытом и знаниями, выбрать хорошую тушь не так-то и сложно. Помимо этого, я конечно же рекомендую окрашивать светлые реснички специальной краской у профессионала один раз в месяц. 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
омолаживающие процедуры
В Новый год с «новым» лицом: ТОП-7 прогрессивных омолаживающих процедур
Следующий пост
кожаная рубашка
Кожаные рубашки: как носить тренд 2020 года

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать
Foodstyle

Полезно ли употреблять квашенные продукты и какова их норма для человека: ответ диетолога

В Украине в разгаре сезон квашеной капусты. Говорят, что ежедневное употребление квашеной капусты благоприятно влияет на мужское долголетие, а еще сохраняет силу до глубокой старости.
Читать