Спасаем волосы зимой: питательные маски и масляные обертывания

Спасаем волосы зимой
Если будешь придерживаться этих правил, избежишь ломкости волос и посеченных кончиков.

Чтобы мороз, холодный ветер, высокая влажность и головные уборы зимой не навредили твоей шевелюре, обязательно включи в уход за волосами питательные маски и масляные обертывания.

Травяные ополаскиватели для волос

Они уберегут волосы от жесткой воды и предупредят появление перхоти. Для этого лучше использовать отвар из лаврового листа и шишек хмеля (2 ст. л. травяного сырья на 500 мл воды). Залей травы кипятком, доведи до кипения на минимальном огне.

Травяные ополаскиватели для волос

Масляный уход за волосами

Для этой процедуры тебе пригодятся масла авокадо, кокоса, жожоба, макадамии, черного тмина или миндаля. Они лучше всего питают волосы.

Наносить можно только одно масло (ни в коем случае не смешивай их) на сухие волосы перед мытьем. Подогрей масло на водяной бане, затем смажь волосы, надень на голову полиэтиленовую шапочку и укутай махровым полотенцем. Держи масло на волосах 1,5-2 часа. Смой теплой водой и шампунем. После мытья нанеси бальзам для волос.

Масляный уход за волосами

Глиняная маска для волос

Обыкновенную косметическую глину разведи водой до консистенции сметаны и нанеси на волосы на 20-40 минут. Затем накрой голову полиэтиленом и оберни махровым полотенцем. Смой маску прохладной водой.

Для сухих и ослабленных волос подойдет розовая и серая глина; для жирных – зеленая и красная: для всех типов волос голубая и желтая. Глина устраняет перхоть, регулирует работу сальных желез, выводит токсины и обеззараживает кожу.

Глиняная маска для волос

3 правила зимнего ухода за волосами

Чтобы маски и ополаскивания не были напрасными, придерживайся зимой таких правил.

  • Прячь волосы

Выходя на улицу, обязательно надевай головной убор ли теплый шерстяной платок. Иначе на морозе волосы будут намокать и обледеневать. Стоит выбирать шапку из натуральной шерсти. Синтетические материалы не дают коже головы дышать, а это плохо влияет на состояние волос.

девушка в шапке

  • Прохладное мытье

Зимой лучше всего ополаскивать волосы прохладной водой. Горячая вода и воздух сделают их ломкими и безжизненными.

  • Расчесывание

Зимой массаж головы и активное расчесывание помогут усилить кровообращение в коже головы. Таким образом, волосы получат больше полезных веществ. Используй расческу с натуральной щетиной. Она не только позволит избавиться от "электрических" волос, но и не будет ломать их.

девушка расчесывает волос

Фото в тексте: Depositphotos.com

Предыдущий пост
косметические средства
11 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей зимней косметичке
Следующий пост
Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака
Как сделать идеальный макияж без тонального крема: 3 лайфхака

Новости партнёров

Fresh

Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.
Фитнес и здоровье

Воплоти их в свою жизнь: 5 секретов крепкого иммунитета

1 марта отмечается Всемирный день иммунитета. И это не случайно, так как начало весны – самое время задуматься об укреплении своей защитной системы.
Showbiz

Лилия Ребрик заболела коронавирусом и рассказала о своем самочувствии

Ведущая и актриса Лилия Ребрик сдала тест на COVID-19, который оказался положительным.