Салонный пилинг: мой дневник молодости

Салонный пилин
P
В свои недавно случившиеся в моей жизни 40+, до осени 2019, я была четко уверена, что чудесные действия салонных пилингов и лазерных омоложений кожи не более чем миф. И вот мне посчастливилось опробовать эти процедуры на своей коже, в прямом смысле слов.

Сказать, что я несколько скептически относилась к уходовым процедурам, которые проводятся в салонах красоты, это не сказать ничего. Я была уверена, что на состояние кожи лица женщины в возрасте за 40 в первую очередь влияют правильное питание, должный ежедневный уход, избегание прямых солнечных лучей (то есть загара) и, конечно же, генетический фактор. Но после знакомства со специалистом Центра лазерной косметологии Venus Clinic, косметологом Анной Чайкой и прохождения процедур пилинга и BBL мое мнение в этом вопросе изменилось.

/storage/shares/uploads/files/1%2892%29.png

Анна поведала, что благодаря современным технологиям и открытиям в области красоты, нам, женщинам, увядание кожи после 40 лет и появление некрасивых пигментных пятен не грозит. А все потому, что этого можно смело избежать, заставив клетки работать и выделять нужный для повышения упругости кожи лица коллаген. И для этого нужно всего лишь подобрать подходящий типу кожи вид кислотного пилинга и косметические средства, а также обязательно следовать рекомендациям специалиста.

В ТЕМУ: Как восстановить кожу после лета: топ-5 салонных пилингов для лица

А теперь расскажу обо всех своих ощущениях поэтапно.

Процедура первая: химический пилинг PCA Peel® с гидрохиноном и резорцинолом

В Центре лазерной косметологии Venus Clinic никто никогда не будет назначать ту или иную процедуру для кожи лица наугад. В первую очередь вам предложат пройти тестинг с помощью специального аппарата, который «сфотографирует» кожу лица под ультрафиолетовыми лампами и «подсвечивает» все проблемы, имеющиеся в наличии у клиента. Эту процедуру довелось пройти и мне.

/storage/shares/uploads/files/2%2887%29.png

И вот как выглядело мое лицо после подобной «фотосессии»:

/storage/shares/uploads/files/3%2883%29.png

Затем, после тщательного изучения снимков и моих ответов на вопросы по поводу состояния здоровья, косметолог назначила подходящий вариант пилинга. В моем случае это химический пилинг PCA Peel® с гидрохиноном и резорцинолом.

Само название пилинга звучит устрашающе, на самом же деле ничего страшного в самой процедуре нет. Какой-то особенной подготовки к ее проведению не требуется. Да и сезонность не играет никакой роли. Противопоказаниями являются беременность, грудное вскармливание, повышенная чувствительность к спирту и индивидуальная непереносимость некоторых составляющих PCA Peel®.

В ТЕМУ: Чувствительная кожа: какой пилинг тебе подойдет?

Наносится сама жидкость пилинга на кожу лица специальной мягкой кисточкой. Единственный дискомфорт, который может возникнуть во время процедуры, это незначительное пощипывание кожи, которое продолжается в течение часа-двух (зависит от чувствительности кожи). Затем специалист наносит на лицо защитный крем, и вы опять можете возвращаться к своим рутинным ежедневным делам. 

/storage/shares/uploads/files/DSC01285.JPG

Если четко следовать инструкциям косметолога и регулярно использовать увлажняющий и солнцезащитный крем, а также специальный гель для умывания, то результат будет заметен буквально на 4-5 день после процедуры. Очищение кожи происходит за счет отшелушивания ороговевших клеточек, нормализации работы сальных желез, осветления гиперпигментации, повышения иммунного ответа кожи и ее воднолипидного баланса.

Процедуры вторая и третья: фотоомоложение BBL

Обычно процедуру пилинга проводят несколько раз. Таким образом в коже запускаются омолаживающие процессы. Но чтобы закрепить эффект, нужна также и процедура омоложения, которую тебе подберет специалист в соответствии с твоими показателями кожи. Результаты после первой процедуры химического пилинга превзошли все ожидания, поэтому мы так быстро перешли к следующему этапу: омоложению с помощью технологии, которая базируется на использовании интенсивного света – фотоомоложение BBL. Суть этой процедуры в том, что свет накапливается в хромофоре клеток, что в дальнейшем вызывает их разрушение и гибель, а затем за счет активности иммунитета, эти клетки распадаются и отшелушиваются либо выводятся из организма. Особенно показана такая процедура для очищения кожи от возрастных неприятностей: пигментных пятен, мелких сосудов, следов акне и пр. 

/storage/shares/uploads/files/842BBB86-7FFF-44F5-91CC-FB28D309D6F6.jpeg

Скажу честно, эта процедура болезненней, в отличие от пилинга. Да что тут скрывать? Неприятные ощущения присутствуют. Но опять же, все зависит от чувствительности вашей кожи и болевого порога. К примеру, лично мне, было немного некомфортно. Хотя косметолог Анна и предупреждала, что болезненные ощущения и покраснение кожи могут длиться около двух дней, у меня все прошло минут через 30, а краснота сошла к вечеру. Огромный плюс процедуры: много времени она не занимает и на работоспособность не влияет. То есть можно смело ее проходить во время обеденного перерыва.

В ТЕМУ: Уход после пилинга: увлажнение и реабилитация кожи

Заметить сразу какие-либо изменения в коже мне не удалось, а вот на 3-4 день начинается все самое интересное: стали проявляться до этого особо незаметные другим пигментные пятна. Они приобрели шоколадный оттенок и как бы «вылезли наружу» (именно поэтому рекомендуется делать  фотоомоложение в середине недели, чтобы такой не совсем эстетический с косметической точки зрения момент вы могли переждать дома). 

/storage/shares/uploads/files/5%2867%29.png

Бояться этого не стоит – через пару дней после регулярного умывания очищающим гелем и нанесения крема, все сошло, и кожа стала заметно чище, светлее, более упругая. 

Заметить положительную разницу между тем, какой была моя кожа до моего знакомства с процедурами химического пилинга и фотоомоложения BBL можно на финальных снимках.

/storage/shares/uploads/files/6%2840%29.png

Кстати, проводить эти процедуры можно и летом. Дело в том, что мой долгожданный отпуск пришелся как раз на время между второй и третьей процедурой, а семейная поездка к морю была спланирована заранее, и перенести ее было невозможно. Сказать, что я испытывала легкую панику, это ничего не сказать, ведь я боялась, что все проделанное до этого пойдет насмарку, и вдобавок, из-за повышения чувствительности кожи (она же еще находится в периоде восстановления) я приобрету дополнительные пигментные пятна и морщинки. 

В итоге я убедилась на личном опыте, что если следовать всем инструкциям косметолога, то ничего не случится: помимо увлажняющего крема, я дважды в день наносила солцезащитку ACTIVE BROAD SPECTRUM SPF 45. Несмотря на то, что у него довольно высокий защитный фактор, сама структура крема легкая и он быстро впитывается в кожу, надежно защищая ее от палящих лучей египетского солнца. 

 
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Спасаем волосы зимой
Спасаем волосы зимой: питательные маски и масляные обертывания
Следующий пост
руки девушки
SPA-программа: 4 шага, которые вернут молодость рукам

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как говорить с мужчинами об улучшении секса без обид

Часто разговоры о совершенствовании интимной жизни оскорбляют мужчин.
Читать
Фитнес и здоровье

Остеохондроз: правила и упражнения, которые помогут предупредить и облегчить жизнь позвоночнику

Наши рекомендации помогут сохранить здоровье спины и офисным сотрудникам, и тем, кто занят физическим трудом.
Читать
Showbiz

Макс Барских вернул посетителей столичного семейного парка в 80-е годы

На днях звезда украинского шоу-бизнеса – певец Макс Барских – удивил поклонников появлением в одном из киевских семейных парков.
Читать
Психология

4 женские ошибки в отношениях, которые проще не делать, чем исправлять

Качественные отношения ‑ тщательная работа двоих партнеров.
Читать