Как сделать волосы блестящими и шелковистыми в домашних условиях: совет дерматолога

волосы
Все девушки мечтают о красивых и ухоженных волосах. Однако дорогие шампуни и маски, как и профессиональные салонные процедуры не всегда дают желаемый результат.

Тусклость, выпадение, редкие волосы – почти каждая девушка сталкивалась с такими явлениями. Вернуть шевелюре здоровый вид можно с помощью скрабирования.

Сейчас такая процедура в салоне стоит от 1500 грн, но делать ее можно и дома почти даром. Как мы очищаем кожу лица от ороговевших частиц, так дерматолог советует делать и для кожи головы. 

Скрабирование используют для дополнительного очищения и обновления кожи головы, например, с целью стимуляции роста новых волос. Кожи достаточно много, иногда зачатки просто не могут пробиться из-за того, что у нас много разнообразных наслоений на коже – то есть рогового слоя больше, чем нужно 

– объясняет дерматолог Татьяна Кобец в программе "Ранок з Україною" на канале "Украина". 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_13934757_l-2015.jpg

Как только мы скрабируем кожу головы, кровь циркулирует лучше. В результате волосы становятся мягкими, блестящими, еще и ускоряется рост. Впрочем, любые серьезные механические процедуры, такие как скрабирование, часто проводить не следует – ни в коем случае нельзя делать ее каждый день. 

В ТЕМУ: Маски для волос: 5 лучших составов для домашнего обертывания

Если скраб магазинный или салонный, нужно обратить внимание на его состав – в нем не должно быть кислот и ретинола, ведь они могут вызвать аллергию. 

Слишком частое использование таких средств может привести к пересушиванию кожи, к дополнительному шелушению, связанному с пилинговым процессом при нанесении кислоты 

– говорит дерматолог. 

Впрочем, делать такую ​​процедуру можно дома – и вполне безопасно. Для укрепления волос подойдет маска с солью и медом. Для нее следует взять 4 чайные ложки мелко перемолотой морской соли, добавив 2 чайные ложки меда. Смесь перемешать до однородной массы, наносить на кожу головы от затылочной части до макушки – снизу кверху, потому что ороговевшие чешуйки расположены от макушки вниз головы. 

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_41051371_l-2015.jpg

После 5-7 минут скраб следует смыть шампунем не менее трех раз. Такое скрабирование можно делать не чаще, чем раз в неделю. 

В ТЕМУ: Как отрастить волосы и при этом всегда иметь красивую прическу

Натуропат Виктория Зубицкая советует использовать молотый кофе. К 2 столовым ложкам кофе добавить по 1 чайной ложке меда и сока лимона, а также 1 яичный желток. После скрабирования надо выдержать 15-20 минут и смыть шампунем не менее трех раз. Также после каждой процедуры следует наносить кондиционер и масло для волос.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Образ для свидания
ТОП-3 образа, которые поразят мужчину на свидании: совет стилиста
Следующий пост
пальто
Длинное пальто: с чем носить и как «обыграть» тренд 2020 года

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Гороскоп на 2021 год для Скорпиона: любовь, здоровье и финансы

В 2020 году Скорпионам стоит держать свои чувства при себе, чтобы бурлящий поток страстей не смел все то, что ты так долго возводила.
Читать
Showbiz

Леся Никитюк рассказала, по каким критериям отбирает мужчин

За Лесей Никитюк не угнаться. Она то пропадает на съемках «Хто зверху?», то путешествует на «Le Маршрутке» (Новый канал) по разным областям Украины.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 28 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 28 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Кохання на виживання 4»: лучший шаман Икитоса «лечил» участницу реалити насекомыми

Какое самое суровое испытание можно придумать для медиков? Тяжелый пациент? Нет! Лечение перуанскими народными методами, которые далеки от доказательной медицины.
Читать