Почему происходит старение волос, как с ним бороться

волосы
Посмотри этот список и проверь, есть ли у тебя какой-то из признаков старения волос!

Что делать, если после всех зимних испытаний, твои волосы отказываются соответствовать глянцевому идеалу, становятся ломкими и тусклыми? За какими признаками старения волос следует следить тем, кто желает иметь шевелюру, достойную обложки журнала?

Потеря блеска и эластичности

Первый признак того, что тебе необходимо больше внимания посвятить твоим волосам, связан со старением кожи. С возрастом питание волоса через луковицу снижается, микроциркуляция в эпидермисе нарушается и длинные волосы теряют свои качества. Кроме того, секреция сальных желез также снижается, поэтому длинные волосы легче теряют влагу и могут легко стать сухими и ломкими, в особенности на концах.

Конечно же, сухость кожи  может начаться не только в связи с каким-либо возрастом, а и внешними факторами, такими как: пересушенный воздух от батарей в зимнее время или же интенсивное воздействие ультрафиолета в летний сезон.

Седина

Седина самая первая приходит ассоциируется со старением волос. Однако, то, насколько рано и сильно проявится седина зависит в первую очередь от генетики, количества стрессов и качества питания, а уже потом – напрямую от возраста.  Поэтому если седина проявляется в значительном количестве до 30 лет – это повод пересмотреть твой жизненный уклад и, в возможно, обратиться к трихологу. В остальных случаях, увы, практически нет людей, которые бы со временем избежали потери пигментации волос. Поэтому либо прими эти изменения, как еще одну часть себя, либо же подбери подходящий для тебя краситель.

При выборе цвета советуем учесть, что яркие оттенки в основном не закрашивают седину на 100% и быстро смываются с волосков без пигмента. Поэтому если ты хочешь качественно скрыть седину – твоя краска должна содержать дополнительный оттенок натурального ряда: бежевого, русого (цифры 0 и 7 в номере цвета краски).

Выпадение волос

По-научному снижение густоты шевелюры называется алопеция. К сожалению, иногда этот процесс сваливается на голову как гром с ясного неба, могут даже образовываться залысины. В таком случае, чаще всего причиной выступает авитаминоз и стрессы, во время которых организм использует поступающие микро и макро элементы там, где они нужнее, игнорируя потребности волос как не жизненно важные.

Выпадение волос возникает из-за того, что за жизнь из фолликул вырастает не более 30 волосков, в то время как общее количество фолликул не меняется. Вместе с изменением качества кожи, растущие волоски тоже становятся слабее и менее жизнеспособные, более склонные к ломкости и выпадению.

Проблема алопеции должна решаться опытными специалистами-трихологами, которые смогут проанализировать результаты анализов на микроэлементы, гормоны и при необходимости назначить соответствующие витаминные комплексы, гормональную терапию или физиотерапевтические методы воздействия (импульсным током)  для активизации новых спящих фолликул.

Что же делать для профилактики всех видов старения волос?

  • Наладь правильную  диету. «Мы то, что мы едим» – поговорка, актуальная во всех сферах здоровья. При наличии разнообразия в питании и акцента на блюдах с малой термической обработкой у тебя есть все шансы получить большинство необходимых микроэлементов с едой, очень важно наличие качественных жиров в рационе. В таком случае, даже если тебя постигнет какой-то стресс, организм сможет активно противостоять ему без ущерба шевелюре.
  • Пейте воду. Да, этот совет кажется банальным, но он достаточного количества поступающей чистой воды зависит эффективность работы потовых желез. Чем здоровее твоя кожа, тем здоровее и твои волосы.

  • Ограничь воздействие фенами, утюжками и средствами для укладки волос. Не секрет, что все они делают стержень волоса более пористым, неоднородным, из-за этого он легко теряет естественную влагу, пересушивается и ломается.
  • Делай регулярный массаж и маски для волос. Обе процедуры не займут у тебя много времени, но спасут от многих проблем. Массаж и маски для кожи головы с активными элементами, например, эфирными маслами, стимулируют приток крови и улучшение микроциркуляции. А маски для волос помогут «пригладить» чешуйки волосков, сформируют защитную оболочку на их поверхности, выступая барьером от агрессивного внешнего воздействия.

Фото в тексте: Depositphoto.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Маникюр
ТОП-5 трендов + 12 интересных идей весеннего маникюра для каждой девушки
Следующий пост
Маникюр
5 самых распространенных ошибок домашнего маникюра и как их избежать

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 4 августа 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 4 августа 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Секс

Как говорить с мужчинами об улучшении секса без обид

Часто разговоры о совершенствовании интимной жизни оскорбляют мужчин.
Читать
Фитнес и здоровье

Остеохондроз: правила и упражнения, которые помогут предупредить и облегчить жизнь позвоночнику

Наши рекомендации помогут сохранить здоровье спины и офисным сотрудникам, и тем, кто занят физическим трудом.
Читать
Showbiz

Макс Барских вернул посетителей столичного семейного парка в 80-е годы

На днях звезда украинского шоу-бизнеса – певец Макс Барских – удивил поклонников появлением в одном из киевских семейных парков.
Читать