5 самых распространенных ошибок домашнего маникюра и как их избежать

Маникюр
Последние события заставляют многих модниц на недели забыть про посещения салонов. Домашняя альтернатива бьюти-процедурам становится как никогда актуальной.

Как не наломать дров и привести в порядок ноготки по всем правилам профессионалов? Ведь некоторые ошибки можно исправить только после того, как отрастет заново вся ногтевая пластина!

Ложишься спать или идешь в душ сразу после нанесения лака

Вечер. Нанесла лак. Подождала. Попила чай. Решила: «Ну все, он точно высох» – и удобненько устроились отдыхать. А на утро - обнаруживаешь отпечатки одеяла на ногтях и неаккуратно смазанные края. Ведь было так? Вот-вот! Поэтому возьми за правило: закончить окрашивание ногтей хотя бы за два часа до сна.

С душем ситуация аналогичная – после нанесения лака должен пройти как минимум час до того, как ты пойдешь в купаться. Свежее покрытие пойдет пузырьками под действием горячей воды и пара. Хотя может создастся впечатление, что уже через 10-20 минут лак высох, но на самом деле вязкость покрытия может частично сохраняться еще целый день!

Если спохватилась в последний момент, что на утро нужен маникюр, используй специальные средства-сушки для лака. Если дома такого не нашлось – после окрашивания опусти ногти в емкость с ледяной водой на 2-3 минуты, а после смажь любым маслом.

Срезаешь ноготь под корень

Да, многие, особенно мамы маленьких детей, обладательницы «волнистых» ногтей или плотного рабочего графика, предпочитают избавить себя от необходимости следить за длинными ногтями и обрезают их покороче. Но очень неверно обрезать ноготь сразу на желаемую длину.

Во-первых, ты, скорее всего, ошибешься по форме и все ногти будут разными.

Во-вторых, в процессе подрезания формируются микро-зацепы по срезанному краю ногтя, из-за которых ноготь впоследствии слоится. Ну, а сорвать коротко подстриженный ноготь… Ой-ой-ой, нам даже представлять это больно!

И в третьих, обрезая ноготь под корень ты не даешь ему, отрастая, формировать правильный свободный край, для этого нужно оставлять хотя бы 1-2 мм длины. Поэтому срезай длину только на половину желаемой длины, а остальное завершай пилкой.

Неправильно пользуешься пилочкой

В продолжение предыдущего пункта. Тоже один из излюбленных «грехов» – спиливать ногти двигая пилочкой туда-сюда. Когда ты проводишь пилочкой по ногтю назад, то создашь шероховатости, которые через пару дней переходят в зацепы.

  • Как правильно? Води пилочкой только в одном направление. Можно делать это либо от края к центру, либо от одного края ногтя по окружности к другой. Кроме того, не забывай, что ноготь пилят только с верхнего края, боковые его стороны не спиливаются, иначе можешь долго удивляться, почему это ногти растут неправильной формы?

Не отодвигаешь кутикулу

И да, это именно то, что чаще всего выдает домашний маникюр – измазанная лаком кутикула. Чтобы этого избежать, советуем за 10 минут до начала процедуры подержать ногти в теплой воде, после чего палочкой или даже просто салфеткой можно аккуратно отодвинуть кутикулу. Еще можно аккуратно, не задевая ногтевой пластины, смазать кутикулу вазелином перед покраской – тогда все неровности можно будет вытереть салфеткой после высыхания лака.

Не стоит забывать об этой важной части ногтя: мы не встретили еще ни одного человека, который любил бы заусенцы от пересушенной кутикулы. Достаточно 1-2 раза в день смазывать ее любым косметическим маслом (например, из абрикосовых или виноградных косточек), чтобы навсегда забыть об этой досадной неприятности.

Наносишь лак слишком толстым слоем

Возможно из-за спешки, или потому что цвет лака ложится слишком бледно, можно попытаться компенсировать это от души набрав кисточкой из бутылочки. Но поверь, результат, скорее всего, тебя разочарует. Такой слой будет сохнуть дольше и больше шансов закончить все размазанным маникюром. Кроме того таким образом очень легко залить кутикулу и боковые края ногтя. Кроме того, такой слой и после высыхания будет выглядеть грубовато. Так стоит ли того эта спешка? Любой мастер скажет, что лучше аккуратно, в несколько касаний нанести 2 слоя лака, чем один «щедрый».

Скажешь, что эти ошибки не критичны? Но расстроенная испорченным маникюром женщина – это еще та опасность!

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
волосы
Почему происходит старение волос, как с ним бороться
Следующий пост
Книги
ТОП-6 книг о моде, которые нужно прочесть каждой моднице

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Как оставаться сильной, если у твоего ребенка эпилепсия: история мамы о борьбе за достойное лечение

Здравствуйте. Меня зовут Александра Борыс, я хочу поделиться с вами своей историей. А еще рассказать истории других женщин.
Читать
Foodstyle

Куриный рулет, шоколадная коврижка и другие блюда с черносливом: вкусно, быстро и легко

Чернослив не только полезен, но и идеально подходит для приготовления разных блюд.
Читать
Showbiz

Екатерина Варченко во время карантина отказалась от путешествий, но обзавелась роялем

Известная украинская актриса Екатерина Варченко сыграла в новом сериале «Роман с детективом», премьера которого состоится 7 декабря в 21:00 на канале «Украина».
Читать
Астрология

Гороскоп здоровья на 2021 год для каждого знака Зодиака: как избежать проблем

В 2021 году Белый Металлический Бык настоятельно рекомендует быть активнее! Закаливание, фитнес и прогулки не дадут болезням шансов.
Читать