Как восстановить уставшую кожу: 3 важных правила, которые стоит соблюдать

детокс
Мало кто из нас остается довольным своей кожей после зимы. Нехватка солнечных лучей, витамина D и микроэлементов пагубно отражается на ее внешнем виде.

Все мы, в той или иной степени, сталкиваемся с тусклым, безжизненным и уставшим состоянием кожи или частым ее шелушением. Вот несколько советов для поддержания кожи в тонусе и устранения болезненного вида.

Обрати внимание на питание

Ни при каких обстоятельствах не допускай обезвоживания организм - это первая и самая главная причина быстрого старения. Возьми себе за правило выпивать в день минимум два литра воды. Первый стакан лучше принимать сразу после сна - и помни, теплая вода усваивается гораздо лучше холодной. Сбалансировано питайся, включая в рацион фитонутриенты и витамины, а блюда готовь так, чтобы сохранить, как можно больше в них полезных веществ.

Как можно чаще употребляй продукты, активизирующие работу клеток. Ведь можно помочь коже справиться с вредным влиянием окружающей среды, насыщая ее изнутри. Не зря многие доктора определяют рацион больного, взглянув на состояние его кожи.

Так, ферменты в составе кисломолочных продуктов, ускоряют химические реакции в тканях, результат - обновление и омоложение клеток. Орехи питают и повышают сопротивляемость клеток к загрязненной окружающей среде, уменьшают воспалительные процессы. Морковь обладает прекрасными антимикробными средствами и нормализует роботу сальных желез, а рыба это кладезь омега-3 кислот, витаминов А, D, E.

Нагружай свой организм

Не забывай о физических нагрузках для поддержания тонуса: спорт три раза в неделю, пешие прогулки или элементарная зарядка благотворно скажутся на внешнем виде. Гипоксия - дефицит кислорода в крови - так же одна из причин неудовлетворительного состояния кожи.

Пересмотри свой уход за кожей

Регулярный обновляющий пилинг, поможет очистить кожу от ороговевших клеток и ускорит процесс выведения токсинов, придав коже эластичность и здоровый вид. В борьбе с последствиями усталости кожи могут прийти на помощь детокс-маски, направленные на быстрое увлажнение клеток влагой. В их состав входят гиалуроновая кислота, питательные масла, витамины и антиоксиданты, экстракты растений. Для получения нужного результата использовать их достаточно 2-3 раза в неделю.

Предыдущий пост
блогер
ТОП-6 популярных бьюти-блогеров, на которых тебе стоит подписаться
Следующий пост
Как пользоваться антисептиком
Как пользоваться антисептиком, чтобы не навредить коже

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Астрология

Лунный календарь на март 2021 года: когда лучше всего планировать дела

Лунный календарь на март 2021 года сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий. Календарь лунных дней сможет помочь тебе определить благоприятные и неблагоприятные дни месяца.
Мода и красота

Какие вещи можно и нужно покупать на размер больше?

Не знаю, как у вас, милые дамы, но мне всегда хотелось быть на размер меньше… То есть, ты получаешь истинное удовольствие, когда вместо привычной «эмки» ты смело влазишь в «эску». А тут что, все наоборот?
Showbiz

Один неверный шаг может изменить всю жизнь: чем удивит зрителей мелодрама «Незакрытая мишень»

Зрителей фильма «Незакрытая мишень» ждет история, в которой всего одна случайность запустит череду совершенно неожиданных событий в жизни главных героев.