Как самостоятельно снять гель-лак и не лишиться ногтей: правила и табу

гель-лак
Раз уж с наступлением карантина закрылись все салоны красоты, учись обходиться собственными силами. Ведь ты не хочешь ходить с отросшими ногтями, местами с ободранным гель-лаком?

Вроде бы такая простая процедура, которая занимает у мастера 15 минут, может превратиться в настоящую проблему для того, кто не знает, как правильно снять покрытие. Результатом таких экспериментов может стать надолго испорченная ногтевая пластина. Как же самостоятельно снять дома гель-лак и не распрощаться со своими ногтями?

Для начала несколько пунктов, которые мы категорически советуем НЕ пробовать

Не отрывай покрытие, если его краешек отошел. Да, соблазн велик, но это простое движение может лишить тебя ногтя: гель-лак очень хорошо проникает в верхний слой пластины - вместе с покрытием ты снимешь и его.

Не снимай гель-лак ацетоном. Большая вероятность, что покрытие он нормально не растворит, зато точно пересушит кутикулу.

Если покрытие не достаточно размягчилось - не нужно сдирать его насильно. Повторно нанеси жидкость для снятия. 

Поставь таймер на 15 минут после нанесения жидкость для снятия лака. Даже самые щадящие растворители не стоит держать 30-40 минут - это повредит ноготь.

Пошаговая инструкция, как снять гель-лак дома

  • Шаг 1

Закажи профессиональную смывку для гель-лака. Ноготки скажут тебе за это «спасибо», особенно, если ты делаешь это регулярно. Если ты, все-таки, берешь ацетон - что же… мы тебя предупреждали.

  • Шаг 2

Возьми обычные ватные диски или безворсовые салфетки, разрежь их на кусочки размером примерно с твои ногти - нет необходимости заматывать весь палец.

  • Шаг 3

Вазелином, специальным маслом или жирным кремом смажь кутикулу. Любое средство для снятия будет ее повреждать и сушить. Зачем тебе потом бороться с заусенцами?

  • Шаг 4

Подготовь то, чем ты будешь фиксировать ватку с растворителем - это фольга, специальные силиконовые колпачки или зажимы. В салонах используется фольга потому, что колпачки пришлось бы каждый раз стерилизовать после каждого клиента, а не потому что это очень удобно. Для себя любимой есть смысл купить силиконовые колпачки и сильно упростить задачу. 

  • Шаг 5

Возьми мягкий баф (пилочку с низкой абразивностью) и аккуратно спили топ. Не нужно спиливать все покрытие - так ты поцарапаешь ногтевую пластину. Твоя задача сейчас - просто разрушить гладкий и плотный верхний слой гель-лака, чтобы смывка хорошо проникла внутрь.

  • Шаг 6

Намочи ватные диски в средстве для снятия гель-лака, зафиксируй из фольгой, колпачками или зажимами. Желательно надеть так, чтобы меньше воздуха проникало к ногтю. Поставь таймер на 15 минут. Можно укутать ручки полотенцем, чтобы они были теплыми и реакция проходила лучше.

  • Шаг 7

Когда сработает таймер, открой 1-2 ногтя и апельсиновой палочкой или специальным пушером и попробуй, как отходит гель-лак. Делать это нужно от основания ногтя к краю (по ходу роста). Делай это без излишних усилий (особенно, если ты используешь металлическую лопатку-пушер).

  • Шаг 8

Если лак отходит кусками - сними то, что снимается палочкой. Немного подпили бафом «упрямые» куски покрытия и снова нанеси смывку, подержав еще 5 минут.

  • Шаг 9

Аккуратными толкающими движениями, без нажима, сними гель-лак со всех ногтей. Не надо давить на ноготь. 

  • Шаг 10

В завершения отполируй поверхность ногтя мягкой пилочкой и смазажь кутикулу маслом или кремом.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Продукты, от которых появляются прыщи
10 продуктов, из-за которых твоя кожа выглядит хуже: не ешь это
Следующий пост
снятие лака
Без слез и истерик: как безопасно снять нарощенные ногти дома

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Долой целлюлит: включи в свой ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж

Массаж разгоняет лимфу, устраняет застойные явления, разглаживает кожу. Освой приемы!
Читать
Образование и Lifestyle

Panasonic исполняет мечты: стань статистом в телесериале «Могучие Рейнджеры»

«Могучие рейнджеры» («Power Rangers») - один из самых популярных телесериалов в мире.
Читать
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье щитовидной железы без гормонов и операции: ТОП-3 важных фактора

Смена сезона – это стрессовый период для организма. Особенно для щитовидной железы. Побереги себя!
Читать
Образование и Lifestyle

Куда поехать в 2021 году в Украине: 5 удивительных мест на Галичине

В этих местах вас ждет по-настоящему захватывающий отдых.
Читать