Пока салоны закрыты: 4 совета по педикюру в домашних условиях

педикюр дома
С педикюром в карантин также не свезло и нужно научиться делать его самостоятельно. А чтобы твое вмешательство не повлекло за собой проблемы со здоровьем - следуй нашим советам.

Настал такой период в жизни, что большинство салонных процедур каждая из нас вынуждена делать дома: маникюр, педикюр, депиляцию и еще многое другое. На самом деле, все это с легкостью можно самостоятельно выполнять: немного терпения, практики - и все у тебя получиться. Тем более, приобретенные навыки никогда не будут лишними.

В Европе, например, первые заведения, специализированные по уходу за ногами, появились лишь в начале прошлого века. В этом деле, главное, не допускать ошибок и следовать советам - а их в интернете существует на все случаи жизни.

девушки делают педикюр

Вот несколько рекомендаций, чего стоит избегать и не делать, во время педикюра в домашних условиях. А именно: не стоит обрезать ногти слишком близко к коже - есть вероятность попадания инфекции, врастания ногтя или раздражения, если ты обладательница чувствительной кожи.

Проверь инструменты

Обращай особое внимание на материалы, которыми ты пользуешься. Не используй притупленные ножнички и дешевую пилку - это может стать причиной «расслаивания» ногтей. Некачественными инструментами ты можешь повредить ногтевую пластину.

Поработай с огрубевшей кожей

Даже если у тебя проблемные пятки и натоптыши, лучше не использовать в своем арсенале лезвия и станок - поверь это лишнее. Хорошо будет, если ты распаришь ножки и воспользуешься пемзой или специальной двухсторонней пилкой с разными уровнями жесткости. Ни в коем случае не отшелушивай отмершую кожу, предварительно не смочив ее. Запомни: сначала распаривание - потом отшелушивание.

девушка делает педикюр

Не режь лишнее

Многие стараются срезать кутикулу вокруг ногтя, хотя все чаще специалисты настоятельно рекомендуют этого не делать. Таким действием ты даешь свободный доступ грибкам, инфекциям и бактериям к своему организму. Гораздо безопаснее будет смягчить ее при помощи специальных масел и осторожненько отодвинуть, используя инструмент.

Не спеши с нанесением лака

Лак на ногти наносится не раньше, чем через 10 минут после водных процедур. Ведь ногти по своей структуре пористые и впитывают в себя влагу, тем самым немного увеличиваясь - при высыхании они обретают первичную форму и, естественно, возрастает шанс, что лак не продержится желаемое время. К тому же, не стоит пренебрегать базами и верхними слоями покрытий. Если они существуют, значит, в них есть необходимость. Базовый слой служит защитой от вредных компонентов в лаке, защищая твой ноготь от их вредного воздействия, а верхний слой - закрепляет лак и продлевает ему жизнь.

девушка красит ногти

Не запускай состояние своих ножек. Помни: лучше и проще поддерживать красоту и гигиену регулярно. И тогда ты самостоятельно, без затруднений будешь справляться с педикюром даже в домашних условиях.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
отросшие корни
5 лайфхаков, как скрыть отросшие корни волос, пока салоны закрыты
Следующий пост
покраска дома
Как покрасить волосы дома не хуже, чем в салоне

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 27.11.2020

В 6-м выпуске шоу «Холостячка» участников ждет невероятное путешествие и знакомство с сыном Ксении Мишиной.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать
Showbiz

Оля Полякова примерила невероятный образ Барби на съемках шоу «МАСКА»

Телеканал «Украина» активно работает над грандиозным шоу «МАСКА». Звездный детектив проекта Оля Полякова предстала в кукольном и одновременно дерзком образе.
Читать
Фитнес и здоровье

Как за минимальные деньги повысить иммунитет: советы от семейного врача

Обогащать организм полезными веществами станет дороже – лимон, имбирь и чеснок поднимутся в цене на тридцать процентов.
Читать