Как выровнять цвет лица: 6 бьюти-лайфхаков для идеального тона кожи

Тон лица
Любая женщина хочет всегда иметь свежий вид. А что, как неровный тон лица, говорит о здоровье кожи и организма в целом? Недосыпы, нехватка солнечного света, отопительный сезон… Очень много факторов влияют на нашу кожу.

Мы не откроем Америку, если скажем, что надо высыпаться, правильно питаться, вести активный образ жизни и любить себя. Все это дает комплексное влияние на весь организм и кожу в частности. Но мы сегодня рассмотрим более быструю помощь, а именно - чем из имеющихся дома ингредиентов намазать лицо, чтобы лучше выглядеть.

Протирание кубиком льда 

Многие слышали о такой простой процедуре, но мало кто на нее решается. И очень даже зря. Такая в хорошем смысле шоковая терапия для кожи способствует очищению, приливу крови, ускорению обменных процессов. Питает, увлажняет и разглаживает кожу. Как бонус помогает проснуться.

Какие самые популярные отвары для косметического льда? Ромашка очищает, снимает воспаление. Если у тебя есть пигментные пятна или веснушки, можно остановить свой выбор на петрушке - ее отвар отлично разглаживает кожу. Молочный лед поможет избавиться от «гусиных лапок». А если дома вообще ничего нет, завари зеленый чай, он тонизирует кожу, способствует выведению токсинов, а также отлично снимает синяки под глазами.

Огуречная маска увлажняет кожу

Открываешь холодильник, находишь огурец и 1 яйцо. Теперь отдели белок, смешай в блендере с огурцом до состояния густой сметаны. Нанеси на 20 минут и смой. Такая маска отлично подойдет для «уставшей» после зимы кожи. Увлажнит и подарит естественное сияние. 

Не допили пиво? Делаем маску из морковки

Для этой маски нам понадобится натереть на терке морковку, смешать с желтком и теплым картофельным пюре, добавить светлого пива. Все ингредиенты - по 20 грамм. Подержать на лице и смыть через 20 минут. Смывать лучше тоже пивом. Рекомендуют для жирной кожи, также помогает при тусклом цвете лица и подростковых угрях.

Капустная маска отбелит лицо

Капустные листья измельчить в блендере, добавить простоквашу и нанести на лицо на 20 минут. Маска удаляется теплой водой. Хорошо осветляет и разглаживает кожу. Капуста подходит для любого типа кожа и почти наверняка найдется и в твоем холодильнике.

Кожа, как персик за 20 минут

Да, фрукты можно не просто есть, хоть это и очень вкусно. Берешь не очень нужный экземпляр, растираешь в кашицу и добавляешь 1 чайную ложку меда. Смывается персиковая маска теплой водой. Становится заметно меньше морщинок, кожа более ровная и сияющая.

Для любителей контрастного душа

Берем 2 емкости и 2 чистых полотенца. В одну емкость льем холодную воду и для надежности кидаем несколько кубиков льда. Вторая емкость должна быть с горячей водой. Можно капнуть туда эфирного масла подходящего под твой тип кожи. Лицо в воду не засовываем, а смачиваем полотенце. Прикладываешь сначала горячее, потом меняешь на холодное. Процедура длится около 30 минут. Такая контрастная ванна придает коже упругость, выравнивает цвет лица и разглаживает морщины.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Прически раных лет
Предадимся ностальгии: какая прическа была в моде в год твоего рождения?
Следующий пост
Крем для рук
7 лучших средств от сильной сухости рук из-за использования антисептиков

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Верность себе как профилактика женских заболеваний

В предыдущей статье мы говорили о том, как важен целостный подход в восстановлении здоровья.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 5 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 5 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 6 по 12 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 19 выпуск от 04.07.2020

Каждый раз участники проекта «МастерШефа. Профессионалы 2» доказываются, что они могут соединять несоединимые ингредиенты и продумывать уникальные рецепты.
Читать