Предадимся ностальгии: какая прическа была в моде в год твоего рождения?

Прически раных лет
Ты, как и мы, не можешь без слез смотреть на свои юношеские фотографии из-за той самой модной прически? Тогда давай вместе посмотрим на модные стрижки других годов и поймем, что у тебя еще не все так уже и плохо было.

Девушки и женщины всегда уделяли огромное внимание волосам, подчеркивая свою индивидуальность, характер и социальное положение. Каждой эпохе соответствовал свой стиль и образ.

Свободные и женственные 70-е, эпатажные и экстравагантные 80-е, дерзкие 90-е - какой же была мода на прическу в год твоего рождения? Как укладывали волосы и стриглись твои бабушки, мамы, сестры? Кто диктовал им новые модные тенденции?

Модные прически 70-х

Они ознаменовались нежными локонами на кончиках прядей, наличием челки и платиновым блондом. К середине десятилетия Джейн Фонда предложила смелым барышням попробовать нечто новое - эта стрижка стала называться «шег» и пользовалась большой популярностью как у парней, так и у девушек.

В то время, когда многие женщины предпочитали аккуратные локоны, супермодель Беверли Джонсон появилась с мелкими кудряшками от самых корней на длинные волосы, тем самым изменив моду. Кстати, окрашивание волос приобрело массовый характер именно в 70-х годах, а образ блондинки стал самым желанным и привлекательным.

В 1979 году британская певица Сьюзи Сью познакомила публику с новым стилем, который становился популярным среди молодежи и плавно перетекал в следующее десятилетие.

Модные прически 80-х

В 8-х стало модно отращивать длинные волосы и придавать им максимальный прикорневой объем. Объем вообще был визиткой того десятилетия. Знаковой для тех времен была и стрижка диско-стиля на среднюю длину волос - еще ее называли «каскад».

Благодаря модели и актрисе Айман в моду вошел пучок на макушке, не требующий многих усилий в его укладке с яркими резинками, а поп-дива Мадонна стала появляться с завязанным ярким шарфиком на голове -, миллионы ее фанаток с радостью подхватили этот тренд. Еще одной визитной карточкой 80-х была стрижка «маллет» - макушка стриглась коротко и завивалась или начесывалась, а остальные волосы отращивались до плеч.

Модные прически 90-х

Были переломными во всем: химия, объемные укладки, начес, челка... В окрашивании тоже появилась новинка – мелирование, когда осветлялись только отдельные пряди.

Супермодель Синди Кроуфорд популяризовала новый стиль прически на длинные волосы в виде высокого небрежно собранного на макушке пучка. Кстати, он актуален и по сей день. В 1993 году, в результате большой популярности Дженет Джексон в фильме «Поэтичная Джастис», в моду вошли косички на длинные волосы. Молодежь активно проявляла свою индивидуальность, не боялась экспериментов. В конце 90-х появился смелый стиль «пикси», «боб» и «укороченное каре».

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
уход за зоной декольте
Зона особого внимания: как правильно ухаживать за зоной декольте
Следующий пост
Тон лица
Как выровнять цвет лица: 6 бьюти-лайфхаков для идеального тона кожи

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Психология

Мужчины vs Женщины: психология любви, семьи и брака

Для меня семья – это такой себе Воз с добром, на котором едут детки, а колеса – это Мужчина и Женщина, это всегда пара… Детки едут, пока не спрыгнут.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на 2021 год: измены, расставания и крепкий брак

Любовный гороскоп на 2021 год для всех знаков Зодиака позволит заранее узнать предстоящие трудности в сердечных делах и избежать их или хотя бы подготовиться к их появлению.
Читать
Showbiz

Создатели шоу «МАСКА» рассекретили имя третьего детектива: это эпатажная украинская поп-дива

Грандиозное гипершоу «МАСКА» на канале «Украина» – адаптация мирового бестселлера The Masked Singer – удивит зрителей грандиозными постановками, впечатляющими костюмами и неповторимой атмосферой веселья и загадочности.
Читать