Как снять наращенные ресницы и не лишиться своих: 3 безопасных способа

Ресницы
Что делать, если время эксплуатации накладных ресниц истекло, а снять в салоне нет возможности? Не ходить же с тремя пучками в разных углах глаза, дожидаясь, когда они уже сами выпадут. Конечно нет!

Выход есть: немного знаний, терпения и стараний - и ты уже без накладных ресничек, причем с наименьшими потерями своих. Снять нарощенные ресницы в домашних условиях не так уж и сложно. Главное - действовать аккуратно и использовать качественные средства для их снятия, чтобы никоим образом не навредить настоящим ресницам и не повредить глаза.

Бабушкин метод

Если идти совсем народным методом, то тут нам поможет растительное масло. Клей, на которые крепят наращенные ресницы, хорошо растворяются при контакте с жиром. Масло может быть любым: оливковое, репейное, касторовое, льняное, кукурузное - да практически любое, которое имеется под рукой.

Главное, проверь, что у тебя нет на него аллергии. Репейное и касторовое масла, к тому же, прекрасно стимулирует рост и восстанавливает натуральные ресницы при регулярном нанесении.

Горячий метод

Тепло и пар тоже могут облегчить задачу со снятием накладных ресничек. Если ты счастливая обладательница камина, можешь просто посидеть вблизи огня некоторое время - велика вероятность, что даже не заметишь, как избавилась от накладных ресниц. То же самое может случиться в бане или сауне. Если их в твоем распоряжении нет, то процедура сродни ингаляции по старинке под простыней над паром произведет тот же эффект. Достаточно провести над паром 10-15 минут - и наращенные ресницы начнут отставать.

Действуй профессионально

Также можно заказать через интернет профессиональные средства для снятия накладных ресниц. Дебондер и ремувер - это то, чем нам снимают ресницы в салонах. Оба средства не что иное, как растворитель клея. Потому использовать их следует очень осторожно, чтобы не навредить нежной коже вокруг века и глаз. Разница между этими двумя средствами состоит лишь в том, что дебондер - более агрессивный и быстродействующий, а ремувер же имеет более мягкий состав.

Процедура начинается с подготовки глаз, а именно - под нижнее веко по линии роста ресниц наклеиваем имеющийся патч или пол ватного диска. При помощи ватной палочки наносим равномерно, распределяя ремувер (дебондер). Ждем несколько минут - точное время указано в инструкции к средству - и при помощи щеточки для туши или зубной щетки аккуратно отодвигаем отклеившиеся ресницы. По окончанию желательно протереть веки мокрым ватным диском или легким очищающим лосьоном, чтобы убрать остатки растворителя. Вот и вся процедура.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Крем для рук
7 лучших средств от сильной сухости рук из-за использования антисептиков
Следующий пост
ногти
ТОП-7 худших вещей, которые ты делаешь со своими ногтями

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 26 октября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 26 октября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками 2020»: какая пара покинула проект в 9 выпуске

9-й прямой эфир «Танців з зірками» завершился 24 октября. Узнай на нашем сайте, какой паре пришлось завершить участие в проекте на этой неделе.
Читать
Showbiz

«Танці з зірками»: смотреть онлайн 9 выпуск от 25.10.2020

На канале 1+1 и на нашем сайте edinstvennaya.ua состоится показ девятого прямого эфира нового сезона танцевального шоу «Танці з зірками».
Читать
Фитнес и здоровье

Как безболезненно перестроиться на зимнее время: рекомендации психолога и сомнолога

В ночь на 25 октября вся Украина перевела стрелки часов на один час назад. И целых две недели организм будет вынужден перестраивать свой привычный ритм на новый.
Читать