Особенности эпиляции зоны бикини: все, что ты хотела знать, но боялась спросить

Эпиляция
Как сделать эпиляцию правильно и вовремя, чтобы избежать неприятного раздражения и не прятать, подкаченную за время карантина, попу в парео или шорты?

Пляжный сезон наносу, подготовительные моменты подходят к завершению, лишние килограммы сброшены, пляжные обновки и средства защиты от ультрафиолета куплены. Теперь дожидаемся теплых солнечных дней и послабления карантина. Остались мелкие штрихи по усовершенствованию зоны бикини - об этом мы и поговорим.

Основные виды эпиляции зоны бикини

Глубокую эпиляцию ее еще называют бразильской. Под ней подразумевают полное удаление волос в области лобка, гениталий, и промежности.

А вот французская эпиляция - удаление волос везде, за исключением лобка, на котором оставляют узкую полоску волос, треугольник или еще какую-нибудь затейливую фигуру.

Классическая эпиляция - когда волосы удаляться исключительно по линии нижнего белья.

Средняя эпиляция предполагает частичное удаление нежелательных волос с лобка и ягодичной зоны.

Способы эпиляции зоны бикини

На сегодняшний день существует два способа удаления волос в интимной зоне:

  • эпиляция - метод, при котором удаление волоска происходит с разрушением луковиц. Волосок удаляется с корнем, в следствии чего структура волос ослабевает и при регулярности процедур они пропадают вообще.
  • депиляция - очень быстрый способ удаления волос без повреждения волосяной луковицы. Но эффект не очень продолжительный - от нескольких дней до двух недель.

В свою очередь эти два способа удаления волос разделяться на огромное количество видов, у каждого из которых есть свои нюансы преимущества и недостатки. Так, среди эпиляции выделяют: лазерную, электро, фото и elos эпиляцию. Депиляция бывает при помощи бритвы, депиляция воском, кремами, фито-смолой, шугаринг (с использованием сахара).

Некоторые виды удаления волос весьма болезненные. Да и зона бикини очень чувствительна, потому во избежание болезненных, неприятных ощущений можно применять обезболивающие средства, например, лидокаин.

  • Кремы-депиляторы

Частое бритье зоны бикини приводит к воспалительным процессам на коже и видимой «щетине», которая со временем становиться все жестче и грубее. Можно использовать крема-депиляторы, как альтернативу бритве, но к выбору стоит подойти внимательно. Не плохо для начала протестировать на менее чувствительном участке кожи.

  • Шугаринг

Метод шугаринга и использование воска тоже весьма схожи. Для девушек страдающих от врастания волос и обладательниц очень чувствительной и склонной к аллергии кожи - лучше отдать предпочтение шугарингу. Хоть эта процедура и не так быстра, как депиляция воском но зато гипоаллергенность гарантирована. Результат же от обеих процедур будет радовать вас на протяжении 2-3 недель.

Эпиляция это долгоиграющий и финансово затратный процесс, но и результат после него остается на долгие годы.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Отрастить волосы
7 лайфхаков, которые помогут тебе отрастить длинные волосы
Следующий пост
Форма маникюра
Выбираем цвет лака по форме ногтя: найди свое идеальное сочетание

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 19 выпуск от 04.07.2020

Каждый раз участники проекта «МастерШефа. Профессионалы 2» доказываются, что они могут соединять несоединимые ингредиенты и продумывать уникальные рецепты.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 4 июля 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 4 июля 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Образование и Lifestyle

Неизведанные термы Турции: лечение и отдых на курорте

Мы привыкли к тому, что Турция – морской курорт. Но как мало мы знаем об этой прекрасной стране!
Читать
Образование и Lifestyle

Как безопасно отдыхать на пляже во время пандемии COVID-19

В выходные на морские курорты Украины, в частности в Одессу, съехалось немало отдыхающих.
Читать