Домашнее обертывание: как избавиться от лишних сантиметров за неделю

Обертывание
Как сделать талию и избавиться от целлюлита? Несколько действенных способов тебе в помощь.

Обертывания - один из эффективных способов улучшить состояние кожи, предотвратить растяжки и продвинуть тебя в пути к осиной талии. Сегодня разберем, какие средства выбрать для домашних обертываний от целлюлита и для похудения?

Как работают домашние обертывания?

Обертывания для тонкой талии можно разделить на 2 типа: холодные и горячие. Оба вида будут полезны и эффективны, но принцип действия и результат - разные. Если тебя волнует дряблость кожи, сосудистые звездочки и сетка на ногах или заметные поры - выбирай холодные обертывания. Если ты хочешь применить обертывания от целлюлита и улучшить питание кожи, стимулировать сжигание жира на каких-то участках - выбор за горячими рецептами. 

  • Во время холодных обертываний организм активно тратит энергию на то, чтобы согреться, сужаются капилляры и сосуды, происходит лимфодренаж, уходит отечность -  за счет этого уменьшаются заветные сантиметры.
  • Горячие обертывания работают по-другому. Они наоборот - стимулируют приток крови к нужным участкам, повышают обменные процессы, кожа быстрее обновляется, удаляются застойные процессы. Чем активнее кровоток - тем больше шансов, что из этой зоны организм будет расходовать жировые запасы. Кроме того повышается тургор кожи и за счет этого «апельсиновая корка» сглаживается.

В сочетаниями с другими мерами ты за 2-4 недели сможешь избавиться не только от целлюлита, но и от 2-3 см в талии и бедрах, при это не придется изнурять себя низкокалорийными диетами. 

Правила эффективных обертываний для похудения 

Обертывания имеют накопительный эффект - лучше всего делать их курсами по 8-14 процедур по 2-4 раза в неделю, можешь чередовать несколько активных веществ.

Перед началом процедуры нельзя есть как минимум 2 часа, в идеале - делать обертывания для тела натощак. После окончания процедуры необходимо воздержаться от приема пищи еще час, поэтому длительные обертывания оставь все-таки на вечернее время.

Для ночных обертываний важно подбирать компоненты, которые не испортятся и не вызывают зуд, жжение и аллергические реакции. Лучше закажи специальные антицеллюлитные крема, гоммажи и средства для обертываний.

Похудеть только благодаря обертываниям, уплетая дальше шоколадки - все-таки не получится. Да, обмен веществ улучшится, отеки спадут, кожа станет упругой, но сами жировые отложения могут убрать только сбалансированное питание и физические нагрузки.

Дополнительный эффект дадут массажи - обычный, лимфодренажный, вакуумный или с роликовыми массажерами в промежутках между процедурами. Изучи простые техники - это не займет много времени и сил.

Противопоказания к обертываниям

Как и у любых других косметических процедур, у обертываний есть свои противопоказания. Среди них:

  • беременность; 
  • онкологические заболевания;
  • ОРВИ;
  • повреждения кожных покровов;
  • Сильное утомление и плохое самочувствие;
  • Варикозное расширение вен (для горячих обертываний).

Любые виды депиляции необходимо провести не менее чем за 24 часа до обертывания в нужной зоне, чтобы успело сойти раздражение кожи. При обертываниях с красным перцем, горчицей, имбирем, цитрусовыми и другими распространенными аллергенами необходимо провести тест на коже до начала процедуры. В любом случае, «жгучие» рецепты не стоит применять на дольше чем 4 часа.

Если ты используешь покупные средства для обертываний, не смешивай разные продукты, в особенности - от разных производителей. Не нужно слишком туго обматываться пленкой - ее назначение сохранить тепло и чистоту твоей одежды, а не передавить тебе сосуды.

Как подготовиться к обертываниям?

Правильная подготовка - залог успеха, особенно когда на кону наша стройность и красота тела. Обертывания для тела будут в разы эффективнее, если ты не забудешь о нескольких простых шагах перед ними:

  1. Прими душ (в идеале - контрастный), хорошо разотри тело массажной щеткой;
  2. Отлично если ты используешь скраб, например кофейный, солевой или миндальный. 

Эти два пункта помогут улучшить приток крови к проблемным зонам, чтобы активные вещества из смесей для обертывания лучше проникали в кровоток. Скраб отшелушивает ороговевшие частицы кожи, чтобы состав лучше прилегал к ней и повысит дренаж лимфы, даст веществам действовать по-максимуму.

После чего насухо вытрись полотенцем, подготовь себе пищевую пленку для обматывания поверх состава и удобную теплую одежду. Флисовой пижамы или костюма из двунитки вполне достаточно, не нужно натягивать на себя лыжный костюм - длительный перегрев не очень полезен организму и может приводить к обезвоживанию и усилению воспалительных процессов.

Рецепт медового обертывания для похудения живота 

С чем борется: отеки, воспаления на коже, высыпания, жировые отложения, недостаток питания кожи.

Как сделать: 2 сл. ложки меда растопи на водяной бане, добавь неколько капель эфирного масто мяты и апельсина или грейпфрута. Теплый состав нанеси на кожу живота, боков, поясницы, сверху оберни несколько раз пищевую пленку. Обернись большим полотенцем - теплый мед может пытаться вытечь из-под пленки. Оставь на 2-3 часа, затем тщательно смой. 

Домашнее кофейное обертывание от целлюлита

С чем борется: Кофеин - известное средство для лучшего расщепление жира. Повышает дренаж, улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи.

Как сделать: 2 ч. л. молотого кофе смешай с 2 ч. л. теплого оливкового масла, добавь несколько капель эфирного масла любого цитрусового. Теплый гоммаж из кофе массажными движениями распредели по бедрам, немного помассируй, оберни пленкой и оставь на 30-60 минут.

Коричное обертывание для похудения живота на ночь

С чем борется: застойные процессы, воспаления, низкий лимфоток. Из-за комбинации с голубой глиной - имеет омолаживающий эффект, насыщение тканей минеральными веществами

Как сделать: Пакетик голубой глины смешать до кашицеобразного состояния с оливковым маслом и добавить 2 ч. л. порошка корицы. Нагреть на водяной бане до приятной телу температуры, обмазать область живота, обмотать пленкой и оставить на 6-9 часов. Лучше всего начинать процедуру в районе 10 вечера, потому что после в организме вырабатывается гормон, способствующий более эффективному расщеплению жира.  

Холодные обертывания для талии с ламинарией

С чем борется: уменьшение объемов, разглаживание морщин и увеличение упругости кожи, повышение дренажа тканей.

Как сделать: 100 г. пластинок ламинарии залей 1 л. воды комнатной температуры и оставь набухать на 30-40 мин. Аккуратно разложи набухшие водоросли, зафиксируй поверх пленкой, оставь на 60 минут.

Детокс-обертывания с какао

С чем борется: преждевременное старение кожи, целлюлит, сухая кожа, выводит токсины, укрепляет сосуды.

Как сделать: 2 ст л. какао смешай с 1 ст. л. оливкового или миндального масла, добавь 1 ч. л. сока алоэ. перемешай до равномерности и нагрей на водяной бане до 70-80 градусов. Дай остыть до комфортной температуры, добавь 0,5 ч. л. молотого имбиря и пару капель эфирного масла грейпфрута. Завернись пленкой и отправляйся под одеяла на 2-3 часа.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Маникюр лето 2020
10 оттенков лаков для ногтей, которые будут в тренде летом 2020
Следующий пост
Летний гардероб
Летний гардероб: 7 вещей, которые тебе понадобятся после карантина

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Foodstyle

Шоколадный фондан от Юлии Панковой

Ведущая проекта «Ревизор» на Новом канале поделилась оригинальным рецептом вкусного десерта.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на неделю с 13 по 19 июля 2020 года для всех знаков Зодиака

Узнай в нашем любовном гороскопе на неделю, что ждет семейные пары, как веси себя с супругом/супругой, ждать ли бури или наслаждаться гармонией и умиротворением.
Читать
Showbiz

«МастерШеф. Профессионалы 2»: смотреть онлайн 20 выпуск от 11.07.2020

Остался лишь один шаг до суперфинала шоу «МастерШеф. Профессионалы», и мы скоро узнаем имя победителя второго сезона.
Читать
Образование и Lifestyle

Путешествуй по Украине: наслаждайся красотой Закарпатья по следам Сергея Притулы

Ведущий Нового канала Сергей Притула рассказал о невероятно красивых местах Закарпатья.
Читать