Летний уход за лицом и волосами: ТОП-4 рецепта масок из клубники

Летний уход за лицом и волосами
Сезон фруктов и овощей в самом разгаре, а это значит, что пришло время использовать все преимущества даров природы не только для нашего организма, но и для красоты собственной кожи.

Клубника избавит твою кожу от многих проблем, включая угри, повышенную жирность или сухость. Также клубника прекрасно помогает подтянуть овал лица!

Что в составе клубники?

  • Витамин C

Защищает клетки кожи от окислительного стресса, вызванного свободными радикалами. Борется с угрями и прыщами.

  • Альфа-гидроксильные кислоты

Уничтожают свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение. Улучшают состояние стареющей кожи. Осветляют и способствуют исчезновению возрастных пигментных пятен, шрамов, оставшихся от угревой сыпи и пятен.

  • Салициловая кислота

Борется с угрями и прыщами. Способствует исчезновению шрамов от угревой сыпи и пятен.

вкусная клубника

  • Эллаговая кислота

Антиоксидант, лечит поврежденную кожу, способствует молодости кожи.

  • Пищевые волокна

Уничтожают токсины, которые в противном случае проявятся в виде угрей и прыщей.

  • Фолиевая кислота

Способствует регенерации и производству новых клеток.

Маска для волос с клубникой

В клубнике обнаружено высокое содержание витамина C, который хорошо питает волосы, а также избавляет кожу головы от излишков жира. Эта маска поможет добиться тех блестящих локонов, о которых ты всегда мечтала, не говоря уже об изумительном запахе!

  • С клубникой, медом и кокосовым маслом

Этот рецепт – недорогая и натуральная альтернатива покупным маскам для волос. Смешай 5-7 ягод клубники (в зависимости от объема волос), столовую ложку кокосового масла и столовую ложку меда до получения однородного пюре. Нанеси смесь на влажные волосы, массируя корни, надень сверху шапочку и подержи 30 минут, а затем смой теплой водой.

  • Это важно! Из-за содержания фруктовых кислот во время использования клубничных масок для лица противопоказаны солнечные ванны. Перед выходом из дома обязательно наноси солнцезащитный крем.

Клубника – сильный аллерген. Поэтому тебе следует провести тест на индивидуальную непереносимость. Маски делай 1-2 раза в неделю. Не передерживай их на лице – это может привести к расширению пор.

Скраб для лица с клубникой

Клубника идеально подходит для выравнивания цвета и придания сияния коже. Но помни, что средства из клубники нельзя применять при открытых ранах на лице.

  • Сахар, клубника и миндальное масло

Миндальное масло обладает антибактериальным эффектом, уменьшает негативное воздействие УФ-B-лучей и помогает улучшить тон кожи. Клубника богата витамином С и осветляет кожу. Коричневый сахар – очень мягко отшелушивает мертвые клетки, поэтому отлично подходит для чувствительной кожи.

Возьми по 1 столовой ложке масла и коричневого сахара. Измельчи в блендере 4 ягоды клубники. Быстро смешай все ингредиенты. Скраб храни в холодильнике не больше недели.

вкусная клубника

Маска с клубникой для жирной кожи

Это средство прекрасно увлажняет и успокаивает кожу. Также оно препятствует появлению угревой сыпи и рекомендуется для отбеливания и глубокого очищения.

  • С лимоном, клубникой, йогуртом и медом

Тебе потребуется: 2 столовые ложки меда, сок 1 маленького лимона, ¼ стакана йогурта, ¼ стакана пюре клубники.

Выдави лимон в клубничное пюре. Он выступит в качестве химического пилинга для кожи, так же, как и клубника. Эти ингредиенты осветляют кожу и способствуют отшелушиванию отмерших клеток.

Добавь мед – это отличное натуральное увлажняющее средство, он обладает прекрасными антибактериальными свойствами.

Добавь йогурт, перемешай. Кальций также способствует ускорению процесса обновлений клеток. Нанеси маску и оставь на 10 минут. Смой теплой водой.

  • ВАЖНО! Готовить маску из клубники необходимо непосредственно перед применением. Для чувствительной и воспаленной кожи маску использовать нельзя, так как биологические вещества ягод могут усугубить состояние кожи. Нежелательно наносить маску на область вокруг глаз. После выполнения процедуры важно использовать питательный или увлажняющий крем.

 

вкусная клубника

Питаем и боремся с сухостью

Маска с клубникой идеально подходит для сухой и тусклой кожи. Сливки питают и придают коже мягкость и блеск, мед действует как мягкое вяжущее и антисептическое средство, помогает очистить кожу от микробов и грязи. По желанию ты можешь заменить сливки в рецепте на сметану. А в случае жирной кожи – на кефир или домашний нежирный йогурт. Обрати внимание! При применении масок из ягод следует пользоваться солнцезащитным кремом для лица (фактор защиты 50).

  • Клубника со сливками и медом

Тебе потребуется: 2-3 клубники, измельченные в пюре, 1 ст. л. свежих сливок, 1 ч. л. меда.

Тщательно перемешай все ингредиенты. Нанеси смесь на лицо и шею и оставь до тех пор, пока маска полностью высохнет. Смой маску теплой водой. Ополосни лицо холодной водой, чтобы все поры закрылись. Промокни лицо и шею чистым полотенцем и нанеси свой любимый увлажняющий или питательный крем.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Алена Шоптенко
Секреты красоты украинского хореографа Алены Шоптенко
Следующий пост
Базовый гардероб лето 2020
Из каких трендовых вещей должен состоять гардероб летом 2020

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака: любовь, здоровье и финансы

Гороскоп на декабрь 2020 года для всех знаков Зодиака сможет посодействовать тебе в планировании своих дел с минимальными потерями времени и усилий.
Читать
Showbiz

Ани Лорак рассказала личную историю предательства в отношениях с мужчинами

Певица Ани Лорак представила новый видеоклип «Страдаем и любим», который по-настоящему удивил поклонников непривычной стилистикой, показав артистку в другом амплуа.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 25 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 25 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Фитнес и здоровье

Долой целлюлит: включи в свой ежедневный beauty-ритуал 10-минутный самомассаж

Массаж разгоняет лимфу, устраняет застойные явления, разглаживает кожу. Освой приемы!
Читать