Без единого волоска! Как и при помощи чего избавиться от нежелательных волос

Без единого волоска
Египетские красавицы для избавления от нежелательной растительности на теле использовали воск, знатные римлянки – специальные нити, на которые накручивали волоски, чтобы затем их выдернуть.

В восточных гаремах, где растительность на теле считалась даже чем-то неприличным, были популярны всевозможные смеси, замедляющие рост волос. Современная косметология располагает огромным количеством способов депиляции. Мы выбрали самые популярные.

Восковые фигуры

Эпиляция воском заключается в том, что на кожу специальным шпателем наносится разогретый воск, который после застывания при помощи салфеток срывается вместе с волосками. При этом волосы удаляются с корнем, благодаря чему новая растительность появляется не раньше чем через 3-5 недель. В домашних условиях можно использовать готовые полоски с липкой стороной – принцип действия тот же, что и с воском.

Преимущество процедуры состоит в том, что эффект сохраняется дольше, чем при бритье, а ее цена довольно невысокая (по сравнению с лазерной и фотоэпиляцией). С другой стороны, ваксинг – достаточно болезненный способ избавления от лишних волос, особенно если дело касается интимных зон, к тому же не подходит для лица.

Эпиляция воском

Будем химичить!

Во время химической депиляции используются специальные кремы, которые благодаря содержащимся в них активным веществам растворяют волоски, не повреждая при этом кожу. Это довольно простой и безболезненный способ. Крем наносится на кожу и через какое-то время снимается специальной лопаткой вместе с волосками. Волосяная луковица при этом остается целой, поэтому процедуру необходимо повторять уже через 7-10 дней.

У химической депиляции есть еще одно преимущество – она способствует замедлению роста волос, а также их истончению. Но есть и обратная сторона медали – на компоненты крема может возникнуть аллергическая реакция. Перед процедурой обязательно проведи тест на коже. Если через сутки не появится покраснение, можешь приступать к химической депиляции.

Лазер и фото – это навсегда!

Лазерная эпиляция позволяет избавиться от нежелательной растительности на теле раз и навсегда. Под воздействием лазера разрушаются волосяные фолликулы, после чего волоски больше не растут. Недостаток процедуры заключается в ее высокой стоимости, а также необходимости осуществлять ее поэтапно. Полостью избавиться от волос получится не раньше чем через полгода после первой процедуры. Кроме того, лазер не подходит тем, у кого слишком светлые волосы.

При фотоэпиляции волосы удаляются под воздействием света и тепла. Сначала врач намазывает нужный участок специальным проводящим гелем, а затем воздействует на него ярким светом, что со стороны выглядит, как вспышка. Этот метод, так же как и лазер, не подходит тем, у кого волосы светлее, чем кожа.

Лазерная эпиляци

Бритье

Бритье – самый простой и дешевый вид депиляции, а кроме того, самый безболезненный. Расхожее мнение о том, что после бритья волосы растут быстрее и жестче – не более чем миф. Современные бритвы со всевозможными насадками и кремы для бритья помогают избежать раздражения кожи. Основной недостаток этой процедуры – ее необходимо повторять уже через несколько дней. От такого частого бритья кожа со временем становится более восприимчивой к раздражителям.

Электроэпиляция

Электроэпиляция также относится к дешевым методам избавления от нежелательных волос. Волоски удаляются при помощи специальных приборов эпиляторов, моделей которых существует огромное множество. Чем дороже прибор, тем больше в нем «наворотов». Поскольку процедура довольно болезненная, некоторые аппараты оснащены охлаждающей и массажной системами.

Шугаринг

Шугаринг

Для любительниц экзотики подойдет шугаринг, или сахарная эпиляция, которая производится при помощи застывшей сахарной пасты. Преимущество шугаринга в том, что в отличие от эпиляции воском, его можно проводить даже на самых тонких пушковых волосках (например, на лице).

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Тайный агент
Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты
Следующий пост
Домашние маски
Дешево и круто: самые эффективные домашние маски для лица

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 6-й выпуск от 27.11.2020

В 6-м выпуске шоу «Холостячка» участников ждет невероятное путешествие и знакомство с сыном Ксении Мишиной.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 27.11.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать
Showbiz

Оля Полякова примерила невероятный образ Барби на съемках шоу «МАСКА»

Телеканал «Украина» активно работает над грандиозным шоу «МАСКА». Звездный детектив проекта Оля Полякова предстала в кукольном и одновременно дерзком образе.
Читать
Фитнес и здоровье

Как за минимальные деньги повысить иммунитет: советы от семейного врача

Обогащать организм полезными веществами станет дороже – лимон, имбирь и чеснок поднимутся в цене на тридцать процентов.
Читать