Дешево и круто: самые эффективные домашние маски для лица

Домашние маски
Подготовить кожу лица к летнему зною помогут маски. Используй проверенные рецепты, не выходя из дома.

Маски – это отличное средство, помогающее решить многие косметические проблемы. Изменяя компоненты масок, можно достигать самых разных целей: увлажнять, подсушивать, питать, дезинфицировать или подтягивать кожу. Причем никакого волшебства в этом нет. Механизм воздействия масок прост и легко объясним с точки зрения физики.

Благодаря своей текучей пастообразной структуре маска легко заполняет все неровности кожи и формирует так называемую окклюзию, или непроницаемое покрытие. Кожа герметизируется, в результате происходят определенные реакции: раскрываются поры, активизируются сосуды, питательные вещества проникают вглубь. В результате уходят отеки, разглаживаются морщинки, а цвет лица значительно улучшается.

По всем правилам

Правила проведения масок просты, но их следует соблюдать, независимо от цели процедуры.

  1. Перед началом процедуры нужно убрать с лица волосы и спрятать их под шапочку или повязку для волос.
  2. Лицо следует тщательно очистить от косметики и загрязнений, затем досуха промокнуть салфеткой.
  3. Готовую маску наносят с помощью кисточки или шпателя от центра к периферии, по массажным линиям, избегая зоны вокруг глаз и губ.
  4. Любую маску нельзя держать дольше 20 минут, так как длительная окклюзия нарушает рh кожи, тем самым снижая ее барьерные функции.
  5. Удалять маску необходимо ватными дисками или косметическими нетканными салфетками, смоченными в горячей воде.
  6. Процедуру следует повторять не чаще двух раз в неделю.

Продукты для маски (мед, яйца, молоко, сливки, ягоды) должны быть высокого качества, иначе ты рискуешь нанести вред нежной коже лица.

девушка маска

Сухую кожу спасут масла и… фасоль!

Для сухой, склонной к шелушению кожи, подходят аппликации из чистых растительных масел: жожоба, льняного, оливкового, из масла виноградных косточек. А вот кукурузное и подсолнечное масло в чистом виде, наоборот, сушит кожу, поэтому его можно использовать только в составе масляных смесей.

  • Рецепт маски №1

Масло-основу (оливковое или льняное) необходимо подогреть до 38 *С, добавить в него 1-2 капли эфирного масла (например, лавандового, гераневого или шалфейного), пропитать ватные диски, приложить к лицу, накрыть полотенцем и держать 15-20 минут. Снимать маску нужно ватными дисками, смоченными сначала в горячей, а затем в холодной воде.

  • Рецепт маски №2

Отварить фасоль, размять до состояния пюре, добавить 5-7 капель лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Эта маска уменьшает потерю влаги, помогает улучшить цвет лица.
Внимание! Масляные аппликации противопоказаны при любых инфекционных заболеваниях кожи, а также при избыточном оволосении и куперозе.

Я ль на свете всех белее?

С помощью масок можно уменьшить гиперпигментацию кожи. Помогут сок петрушки и квашеная капуста.

  • Рецепт маски №1

Сок петрушки (желательно выращенной собственноручно) смешать с жирными сливками или сметаной в пропорции 1:1. Эту маску можно делать ежедневно курсами по 10-15 дней.

  • Рецепт маски №2

Благодаря высокому содержанию витамина С, органических кислот и различных микроэлементов, сок квашеной капусты не только Измельчи капусту до состояния кашицы, слегка отожми сок, размести на бинтах мягко отбеливает кожу лица, но и оказывает заметный подтягивающий эффект. и наложи на лицо. Смой прохладной водой через 15 минут. Эта маска особенно хороша для стареющей кожи, также может применяться для шеи и зоны декольте.

девушка красота

Идеальный цвет лица

Освежить тусклую кожу помогут маски на основе фруктов и трав.

  • Рецепт маски №1

Запеки небольшое яблоко, мякоть разомни до состояния пюре, добавь несколько столовых ложек горячего молока (желательно домашнего). Через 15 минут смой маску теплой водой.

  • Рецепт маски №2

Высушенные лепестки роз, листья шалфея и ромашки измельчи в блендере, добавь 2 ст. л. сливок и желток. Тщательно перемешай, нанеси на лицо на 10-15 минут. Смывай ватными дисками, смоченными в горячей воде.

Матирующий эффект для жирной кожи

Жирная кожа сама себя «загрязняет». В этом случае подойдут маски, адсорбирующие избыток секрета сальных желез.

  • Рецепт маски №1

В порошок белой глины (продается в аптеке) добавь 1-2 капли лавандового масла, 1 каплю лимонного сока, затем разбавь водой до консистенции густой сметаны. Наноси на лицо шпателем, избегая области вокруг глаз. На глаза положи ватные диски, смоченные отваром трав: это будет препятствовать пересыханию краев маски.

  • Рецепт маски №2

Взбей яичный белок, добавь в него пол чайной ложки лимонного сока, желток и 2-3 капли лимонной кислоты. Кисточкой нанеси маску на лицо тонким слоем, а когда подсохнет, нанести еще один слой. Смой теплой водой после высыхания.

Придумай сама!

Зная принципы воздействия различных продуктов на кожу, можно придумывать рецепты новых масок самостоятельно. Помни: мед нельзя использовать при расширенных капиллярах, если на коже есть раздражения. Лимонный сок и лимонная кислота хороши для жирной кожи, а вот масла ей, наоборот, будут вредить. Глина еще больше пересушивает сухую кожу, а фрукты и ягоды не подходят аллергикам. К универсальным ингредиентам, которые подходят всем типам кожи, можно отнести овсяные хлопья, отруби и желток. Маска хорошо ложится, если ее консистенция близка к густой сметане. Довести слишком жидкую маску до пастообразного состояния можно, если добавить в нее муку, крахмал или глину.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Без единого волоска
Без единого волоска! Как и при помощи чего избавиться от нежелательных волос
Следующий пост
Уход за ногтями
Подточим коготки? 10 правил регулярного ухода за ногтями

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 1 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Мировые хиты, шутки и сюрприз от Олега Винника: канал «Украина» готовит грандиозное новогоднее шоу

2020-й стал для всех нас годом испытаний и ограничений. Мы соскучились по веселью, шумным концертам, атмосфере легкости и драйва.
Читать
Showbiz

Оля Полякова удивила публику образом с ирокезом и в пудровом платье с оборками

Ни дня не прекращается работа над грандиозным шоу «МАСКА» на телеканале «Украина», в котором знаменитости будут скрываться под впечатляющими костюмами-масками.
Читать
Фитнес и здоровье

Какими продуктами заменить дефицитные витамины D, C и цинк: совет иммунолога

Чтобы не заболеть COVID-19, нужно иметь крепкий иммунитет. Для его активации организму нужны витамины D, C, цинк и селен. Врачи советуют наполнять свой рацион продуктами, содержащими эти элементы, или принимать их в таблетках.
Читать