5 лучших ягодных масок, которые станут достойным дополнением твоего ежедневного уход

Фреш-косметика своими руками
С приходом лета у тебя появляется прекрасная возможность собственноручно приготовить фреш-косметику. К тому же это отличный способ сэкономить на дорогих салонных процедурах!

Современное увлечение здоровым питанием, экологическими продуктами не обошло стороной и косметику. Появляется все больше органических, натуральных брендов в сфере красоты.

Сегодня все чаще можно услышать о домашнем приготовлении масок, кремов и лосьонов. Наверняка и ты хоть раз да и пробовала сорвать с куста ягодку и сделать маску для лица! При выборе рецепта ориентируйся на свой тип кожи.

Проверенные рецепты

Летом в твоем распоряжении – арсенал натуральной косметики из сада и грядки! Она станет достойным дополнением твоего ежедневного ухода.

  • Клубничная маска для чувствительной кожи

2 ст. ложки мякоти клубники соедини с 1 ч. ложкой меда (если у тебя нет на эти продукты аллергии) и 1 ст. ложкой жирного творога. Добавь несколько капель оливкового масла холодного отжима, смешай все в блендере и нанеси круговыми движениями на кожу лица и шеи на 10-15 минут. Маска отлично тонизирует кожу.

  • Омолаживающая маска для сухой кожи

Разрежь персик пополам, удали косточку, разомни мякоть вилкой. Добавь 1-2 ч. ложки оливкового масла или сливок. Измельчи в кофемолке 1 ст. ложку овсяных хлопьев и смешай с персиком и маслом. Маску нанеси на лицо на 20-25 минут, затем смой прохладной водой.

персик

  • Тонизирующая маска для жирной и комбинированной кожи

Горсть ягод винограда разомни, отожми через марлю сок. Добавь 50 мл молока, размешай. Намочи в жидкости сложенную в два-три раза марлю (с вырезанными прорезями для глаз), положи на лицо на 15 минут, затем смой водой.

  • Скраб с малиной

Горсть измельченных в кофемолке овсяных хлопьев соедини с малиной (полстакана), добавь 4-5 ст. ложек кефира или нежирной сметаны. Хорошенько взбей венчиком, затем нанеси круговыми движениями на лицо. Спустя 5 минут смой теплой водой.

малина

  • Спасение для секущихся и ломких волос

Мякоть одного авокадо разомни вилкой, добавь 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, а также яичный желток. Смешай в блендере, нанеси на волосы, надень шапочку для душа и подержи 20-25 минут. Затем хорошенько вымой волосы теплой водой с добавлением светлого винного уксуса (1 ст. ложка на литр воды).

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
бьюти-лайфхак
11 бьюти-лайфхаков, которые помогут тебе в самых неожиданных ситуациях
Следующий пост
Юбка плюс сандалии
С какой модной обувью можно дополнить юбку летом: 4 стильных комбинации

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Как за минимальные деньги повысить иммунитет: советы от семейного врача

Обогащать организм полезными веществами станет дороже – лимон, имбирь и чеснок поднимутся в цене на тридцать процентов.
Читать
Foodstyle

Приправы от А до Я: польза и вред для организма женщины

Сладкие и пряные, острые и жгучие, они не только добавляют пикантности любому блюду, но и делают его целебным. Ведь любые специи обладают рядом полезных свойств. Как они влияют на организм человека?
Читать
Образование и Lifestyle

В пошуках гармонії: ТОП-7 книжок, які допоможуть парам покращити взаємини

Запорука довготривалих гармонійних стосунків - бажання працювати над ними. Ідеально, якщо це бажання є у обох партнерів.
Читать
Астрология

Кармический гороскоп на 27 ноября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 27 ноября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать