Стоп, снято: как правильно очищать кожу от макияжа

Как правильно смывать макияж
Все мы когда-то грешили тем, что забивали умываться после прогулки, концерты или праздничного ужина и ложились спать с боевым раскрасом.

Вот так всегда, тебе кажется, что ты идеально смыла макияж, а утром на тебя в зеркало смотрит панда, у которой под глазами остались следы от туши. А если ты видишь, что твоя белая наволочка вся в остатках тоналки, то ты просто baby in crime.

А чтобы такого больше не происходило, нам нужно разобраться, чем бальзам отличается от гидрофильного масла или мицеллярной воды, и что лучше всего выбрать именно тебе?

Бальзам для снятия макияжа

Он похож на застывшее масло, которое тает от тепла рук. Ты размазываешь его по лицу и смываешь водой. Под воздействием воды эта штука превращается в эмульсию и легко смывается.

Бальзам для снятия макияжа

  • Кому подойдет: если ты любишь яркий макияж, пользуешься базой под тон, хайлайтером и другими штуками. Бальзам подходит для всех типов кожи, даже для жирной.
  • Плюсы: не сушит кожу, хорошо смывает даже стойкий макияж.
  • Минусы: дороговат, обязательно нужно смывать чем-то пенящимся, может забить поры.

Мицеллярная вода

Это прозрачная жидкость, которая без труда смывает макияж, не щиплет глаза (в зависимости от марки). Такая вода очень проста в использовании и ею можно поправлять мейк, если ты где-то накосячила. Только помни одну важную вещь: ее нужно обязательно смывать. Миццелярка – это не тоник для лица. Она достаточно агрессивно влияет на кожу. Поэтому никогда не оставляй ее на коже.

  • Кому подойдет: идеальный вариант для того, чтобы смыть тушь, немного пудры и т.д. Хорошо работает на любом типе кожи.
  • Плюсы: хорошо удаляет повседневный макияж, можно купить практически в любом магазине.
  • Минусы: может сушить кожу, плохо удаляет стойкий макияж.

Гидрофильное масло

Его просто обожают азиатские девушки. Может быть поэтому у них такая классная кожа? Все может быть, потому что именно масло растворяет силиконы и весь макияж на лице, хорошо очищая поры. Гидрофильное масло работает так же, как и бальзам для снятия макияжа. Их отличие заключается только в форме выпуска.

Гидрофильное масло

  • Кому подойдет: если ты подозреваешь, что не до конца очищаешь кожу от макияжа или любишь ВВ-крем, то тебе стоит попробовать его в своей бьюти-рутине. Самое главное – не пропустить следующий этап очищения. Масло может не подойти слишком проблемной коже.
  • Плюсы: идеально снимает любой макияж, не сушит кожу.
  • Минусы: его обязательно нужно смывать пенкой или гелем для умывания, иначе прыщей тебе не избежать.

Гель или пенка

С ними очень легко запутаться. Не все пенящиеся средства хорошо смывают макияж. Они скорее дополняют другие продукты. Но если твоя ежедневная мейкап-рутина – это тушь и блеск для губ, то пенки тебе точно хватит.

  • Кому подойдет: если тебе нужно просто очистить кожу от повседневной пыли и капельки косметики.
  • Плюсы: можно купить в любом магазине косметики или в аптеке, с ней можно не заморачиваться.
  • Минусы: не подойдет, если ты пользуешься тоном, тенями или подводкой.

Салфетки

Это экспресс-средство, которым лучше не злоупотреблять. Салфетки пригодятся тебе в дороге или когда под рукой не окажется другого средства для снятия макияжа. Но после того, как ты протрешь ими лицо, ты должна умыться и протереть лицо тоником или лосьоном. Такие салфетки достаточно агрессивно влияют на кожу.

  • Кому подойдет: жирной и комбинированой коже. Если у тебя есть шелушения, то салфетки могут вызвать еще большую сухость и раздражение.
  • Плюсы: удобно брать в поездки. Такие штуки быстро снимают макияж.
  • Минусы: нельзя часто использовать. Могут навредить коже.

Двухфазный лосьон

Ты наверняка видела на полочках странную жидкость, которая состоит из двух слоев. Это штука предназначена для того, чтобы снимать стойкий макияж с глаз и губ. Чаше всего в ней есть масла, которые бережно очищают кожу.

  • Кому подойдет: тем, у кого чувствительные глаза. Но не забывай, что это средство тоже нужно смыть.
  • Плюсы: хорошо снимает тушь и подводку. От него точно не будут щипать глаза.
  • Минусы: обычно стоит немного дороже остальных средств.

Молочко

Не все любят его текстуру и то, как это средство снимает макияж. А еще с ним нужно долго возиться. Но оно хорошо подходит для сухой и чувствительной кожи. Молочко обычно имеет легкую нежирную текстуру, которую легко смыть водой. Ты просто наносишь его на лицо, ждешь около минуты, а потом смываешь.

Молочко для умывания

  • Кому подойдет: девушкам с сухой и чувствительной кожей, которые не особо любят краситься.
  • Плюсы: очень бережно снимает макияж, не сушит и не раздражает нежную кожу.
  • Минусы: иногда слишком бережно.

Ошибки демакияжа

  • Ты выбираешь не то средство

Если ты пользуешься ВВ-кремом, то обычной мицеллярной водой его не смыть. Для него существует гидрофильное масло, которое нужно обязательно смывать пенкой. Та же история и с водостойкой тушью. Она смывается двухфазным средством для глаз.

  • Не до конца смываешь макияж

Ох, это огромная проблема… Согласись, сложно снять водостойкий макияж обычным гелем для умывания. Подкожники, высыпания, жирная кожа, раздражения и даже ресничный клещ! Это не полный набор тех проблем, которые ты можешь получить. Поэтому перестань игнорировать демакияж.

девушка в ванной

  • Не тонизируешь кожу

Знаешь, как узнать, смыла ты макияж или нет? Протереть лицо тоником. Если кожа не очищена, то на ватном диске останутся следы преступлений.

  • Не проверяешь ресницы

В межресничном пространстве часто остается немного туши или карандаша. И это очень-очень плохо. Во-первых, «постоянное» наличие косметики может спровоцировать воспаление глаз. А во-вторых, там может завестись ресничный клещ, от которого будут дико чесаться и слезиться глаза.

  • Используешь средства не для своего типа кожи

Поэтому тебе все жжет или ничего не смывает. Всегда читай то, что написано на упаковке. Если на мицеллярной воде написано, что она для комбинированной кожи, а у тебя она нормальная или сухая, то лучше оставь ее на полочке.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Юбка плюс сандалии
С какой модной обувью можно дополнить юбку летом: 4 стильных комбинации
Следующий пост
5 крутых идей окрашивания омбре на все времена
5 крутых идей окрашивания омбре на все времена

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 2 декабря 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 2 декабря 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Психология

Мужчины vs Женщины: психология любви, семьи и брака

Для меня семья – это такой себе Воз с добром, на котором едут детки, а колеса – это Мужчина и Женщина, это всегда пара… Детки едут, пока не спрыгнут.
Читать
Астрология

Любовный гороскоп на 2021 год: измены, расставания и крепкий брак

Любовный гороскоп на 2021 год для всех знаков Зодиака позволит заранее узнать предстоящие трудности в сердечных делах и избежать их или хотя бы подготовиться к их появлению.
Читать
Showbiz

Создатели шоу «МАСКА» рассекретили имя третьего детектива: это эпатажная украинская поп-дива

Грандиозное гипершоу «МАСКА» на канале «Украина» – адаптация мирового бестселлера The Masked Singer – удивит зрителей грандиозными постановками, впечатляющими костюмами и неповторимой атмосферой веселья и загадочности.
Читать