Как сделать идеальные брови: правила формы и цвета

Правила ухода по-корейски
Брови диктуют наши бьюти-образы вот уже несколько лет: ты можешь не красить волосы, обходиться без макияжа, ходить без маникюра, но брови - наше все.

Давай наконец сделаем их идеальными. Лови ценные лайфхаки!

Расти большая и маленькая

Если ты долго выщипывала брови, то сейчас самое время их отрастить. Ускорить процесс помогут специальные сыворотки для ускорения роста ресниц, которые можно использовать и в зоне бровей.

Чтобы брови выглядели идеально, не нужно пытаться придать им форму самой. Поверь, грамотный мастер знает законы пропорций и приемы, которые ты не повторишь. Достаточно сходить один раз на коррекцию, а уже потом самой поддерживать заданную форму, только выщипывая растущие волоски.

Начни принимать витамины для кожи, волос и ногтей: они разбудят спящие луковицы и активируют рост новых волосков на бровях (и не только). Плюс каждый день перед сном смазывай эту зону парой капель оливкового, репейного или миндального масла (наноси кисточкой или щеточкой).

Секрет формы

Для круглого лица лучший вариант - форма с легким изгибом и не очень длинный кончик. Брови должны быть широкими у основания и постепенно сужаться к концу.

Для овального лица идеальны широкие и прямые, немного закругленные брови. Твоя задача - гармонично подчеркнуть правильные пропорции, так что можешь играться с высоким изломом.

Для квадратного лица с выдающимися скулами рекомендуют дугообразную форму с плавным изгибом. Она смягчит черты лица.

Макияж бровей

Для треугольного лица «сердечком» подойдут приподнятые брови с формой немного «вразлет».

Чтобы брови не выглядели тяжелыми, мысленно проведи перпендикулярную линию от крыльев носа ко лбу - это будет твоим ориентиром, где должна начинаться бровь. Чтобы понять, где она будет изгибаться, проведи зрительную косую линию от носа через радужку глаза. А кончик брови мысленно уводи к уху.

Твой арсенал

Карандаш позволяет прорисовать тонкие волоски и сделать брови максимально натуральными. Он должен быть мягким, чтобы сильным нажатием ты случайно не выдирала волоски.

Тушь для тех, кто хочет подчеркнуть природную форму. Ложится естественно, утолщает волоски, годится даже для новичков.

Маркер - карандаш для смелых. Очень пигментированный и стойкий, любое неаккуратное движение может испортить макияж, а смыть его сложно.

Тени идеальны для заполнения пустот и придания объемной формы. Если нет времени вырисовывать идеальные линии - пара движений кисточкой, и брови готовы.

Макияж бровей

Гель может быть цветной или прозрачный. Как и воск, он служит для фиксации. Если продукт бесцветный, наноси его перед тенями как подложку для оттенка, зачесывая волоски по направлению роста.

Тинт-пленку можно найти в корейских новинках. Это чудо выпускают в виде геля, который после нанесения высыхает. Лучше всего нанести тинт на ночь, а утром снять пленочку.

Пудра по сути отличается от теней только пигментацией - она более тусклая и матовая.

Правила хорошего тона

При выборе оттенка бровей ориентируйся на свой цвет волос. Брови не должны быть слишком темными (русые девушки с смоляными бровями выглядят странно), не должны быть рыжего оттенка, если твой основной цвет локонов - холодный. В идеале - брови на 1-2 тона темнее основного оттенка волос, но не больше.

Правильно расставляй акценты в макияже. Если ты выбрала яркую помаду, помни, что она играет главную партию в мейке. То есть глаза и брови должны быть накрашены минимально.

Макияж бровей

Экспресс-метод

Хочешь, чтобы брови выглядели максимально натуральными? Техника Light Touch от визажиста Меган Фокс, Роузи Хантингтон-Уатли и Джессики Альбы - то, что тебе нужно. При ней брови, даже если там всего пару волосинок, кажутся густыми и естественными. А форму можно подобрать такую, какая тебе больше всего подходит.

Для начала расчеши брови, придавая им определенную форму. Затем возьми средство для заполнения пустого пространства между волосинками, с которым тебе работается наиболее комфортно. Легкой рукой (от этого техника макияжа так и называется: Light Touch с англ. - легкое прикосновение) заполняй пустое пространство брови, чтобы создать видимость волосков. В конце можешь закрепить результат специальным гелем или воском.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Платье в прохладное лето
С чем носить летнее платье при любой погоде: 6 стильных способов
Следующий пост
глаза
Как избавиться от темных кругов под глазами: маски, гимнастика и питание

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Холостячка»: смотреть онлайн 7-й выпуск от 04.12.2020

В новом выпуске проекта «Холостячка» Ксению Мишину ждет знакомство с жизнью участников и неожиданное признание.
Читать
Showbiz

«Холостячка. Как выйти замуж»: смотреть онлайн выпуск от 04.12.2020

В студии «Как выйти замуж» Григорий Решетник вместе с экспертами продолжают обсуждать самые острые и горячие моменты «Холостячки», а участники объясняют свои поступки и слова.
Читать
Фитнес и здоровье

Тело после родов: 9 ответов пластического хирурга на самые деликатные вопросы

Бывает так, что после родов прошел год и более, а прежняя форма никак не возвращается. И дело даже не в эстетике, а в физическом здоровье.
Читать
Астрология

Семейный гороскоп на 2021 год: как будут вести себя в браке разные знаки Зодиака

Поддержка близких – это мощный стимул к движению вперед.
Читать