5 лайфхаков, которые помогут сохранить загар после моря

Как сохранить загар надолго
Лето уходит, но это вовсе не означает, что нужно расставаться с красивым цветом кожи.

Так хочется, чтобы после отпуска кожа оставалась смуглой как можно дольше! Продлить жизнь загара можно при помощи правильного ухода, питания и секретных приемов макияжа. Узнай, каких именно!

Диета для загара

За смуглый оттенок кожи отвечает пигмент меланин. Он продуцируется под воздействием солнечных лучей. Однако на интенсивность выработки меланина влияют и продукты питания.

Так, например, выработку меланина стимулируют аминокислоты тирозин и триптофан, а также бета-каротин (он к тому же защищает кожу от ожогов и помогает бороться со свободными радикалами).

Поэтому имеет смысл включить в свой рацион «диету для загара». Ешь белковые продукты (мясо, яйца, орехи, сыры), бананы, а также желтые и красные овощи и фрукты: морковь, помидоры, тыкву, болгарский перец, персики, абрикосы, дыню.

Кожа: особый уход

Бархатный сезон – лучшее время, чтобы получить идеальный загар: нежный, красивый и «долгоиграющий». Загар ляжет ровнее и продержится еще дольше, если за несколько дней до поездки на курорт ты сделаешь тщательный пилинг лица и тела.

На многих курортах Турции (кстати, сентябрь здесь считается «золотым» временем для отдыха) и других жарких стран предлагают пенный массаж жесткой рукавицей кесе. Эту процедуру имеет смысл пройти сразу после приезда. Но не в конце отдыха: смуглую кожу пилинг сделает бледнее, а обгоревшую попросту травмирует.

Как сохранить загар

Лучший друг загара – это косметическое масло. Обрати внимание на кокосовое, жожоба, персиковых косточек. Наноси масло тончайшим слоем на влажную кожу.

И еще один важный нюанс – солнцезащитные кремы. Как мы знаем, при активном солнце защиту следует обновлять каждые 2-3 часа. Однако остатки защитного крема, смешиваясь с потом, могут закупоривать поры, что вызывает воспаление. Поэтому перед каждым обновлением защитного крема протирай кожу мицеллярной водой.

Правильный оттенок лака

Грамотно подобранный цвет лака для ногтей способен подчеркнуть загар.

Вариант №1 – пастельные оттенки. Цвет может быть любым, но главное, чтобы лак был светлее кожи: тогда она будет выглядеть более темной и сияющей.

Вариант №2 – яркие неоновые лаки, актуальные в этом сезоне. Коралловые, алые, ультрамариновые, лимонные – экспериментируй!

Защита волос

Морская вода сама по себе влияет на нашу внешность благотворно: минералы и микроэлементы оздоравливают кожу, укрепляют волосы. Проблемы начинаются, когда мы выходим на берег. Капли воды действуют подобно увеличительному стеклу, притягивая солнечные лучи и многократно усиливая их действие. В результате кожа и волосы сильно пересушиваются.

  • Выход: либо собирай локоны в высокий пучок, чтобы они не намокали; либо сразу же ополаскивай их пресной водой и давай им высохнуть в тени.

Как сохранить загар

Перед выходом на пляж наноси по всей длине питательное масло для волос. Нагреваясь на солнце, масло будет работать, во-первых, как маска, а во-вторых, – как защитный экран. И шевелюра после отпуска останется шелковистой!

После отпуска откажись на время от горячих укладок и агрессивных средств вроде лаков и гелей. Используй для укладки пенки, муссы, масла – они не утяжеляют и не пересушивают волосы.

Макияж

Загорелая кожа приобретает теплый оттенок. Значит, макияж тоже должен быть выполнен в теплых тонах. Загар подчеркнут персиковые румяна, золотистые и сливочные тени.

Используй «декоративку» с шиммерами, а также бронзирующие пудры для лица и тела, коралловые помады. А вот абсолютно холодные цвета могут смотреться неуместно и вульгарно.

  • Мифы о загаре:

Если я нанесла крем с SPF, то не обгорю. Даже средство с самой высокой степенью защиты не способно на 100% заблокировать ультрафиолет. В полуденные часы лучше находиться в тени.

Смуглая кожа не сгорает. Сгорает, хотя и медленнее. Длительные солнечные ванны могут привести к гиперпигментации смуглой кожи.

УФ-защиту нужно наносить на пляже. Лучше сделать это за полчаса: крем успеет адаптироваться к коже и полнее проявит свои защитные свойства.

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Макси юбки и платья
Как носить платья и юбки до пят, чтобы выглядеть роскошно: 6 удачных идей
Следующий пост
Как выглядеть стильно, если ты невысокого роста
Как выглядеть стильно, если ты невысокого роста: 7 модных фишек

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Астрология

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 22 сентября 2020 – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Читать
Showbiz

Алина Гросу развелась с мужем практически после свадьбы: детали семейной драмы

Певица Алина Гросу призналась, что после громкой свадьбы с московским бизнесменом Александром Комковым летом 2019-го года, пара рассталась.
Читать
Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать